Сколько калорий в котлете из грудки курицы
Содержание статьи
Рецепт котлета из куриной грудки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета из куриной грудки жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 19% | 392 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3271 г |
Зола | 1.0132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.6% | 1625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.725 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6155 мг | 20 мг | 43.1% | 32.2% | 232 г |
Ниацин | 8.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.81 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.7% | 973 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9268 г |
Кремний, Si | 0.079 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 37975 г |
Магний, Mg | 70.28 мг | 400 мг | 17.6% | 13.1% | 569 г |
Натрий, Na | 48.11 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.8% | 2702 г |
Сера, S | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10030 г |
Фосфор, P | 144.9 мг | 800 мг | 18.1% | 13.5% | 552 г |
Хлор, Cl | 3.7 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 62162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.248 мг | 18 мг | 6.9% | 5.2% | 1442 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 7.82 мкг | 10 мкг | 78.2% | 58.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3478 г |
Медь, Cu | 77.23 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.8% | 1295 г |
Молибден, Mo | 8.96 мкг | 70 мкг | 12.8% | 9.6% | 781 г |
Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46218 г |
Фтор, F | 4.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88300 г |
Хром, Cr | 20.11 мкг | 50 мкг | 40.2% | 30% | 249 г |
Цинк, Zn | 1.1558 мг | 12 мг | 9.6% | 7.2% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1588 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0378 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4706 г | ~ | |||
Валин | 1.0423 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0514 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9088 г | ~ | |||
Лейцин | 1.591 г | ~ | |||
Лизин | 2.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.3607 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6987 г | ~ | |||
Треонин | 0.8906 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8549 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5766 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0875 г | ~ | |||
Аланин | 1.0439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5526 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1663 г | ~ | |||
Глицин | 0.7411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3316 г | ~ | |||
Пролин | 0.8232 г | ~ | |||
Серин | 0.8135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3463 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.7063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1101 г | min 16.8 г | 12.6% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9607 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4639 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0158 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность котлета из куриной грудки жареная составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из грудки курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из грудки курицы богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,5 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином C — 16,6 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 12,4 %, кремнием — 24,2 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 30,3 %, хромом — 39,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из куриной грудки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриной грудки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 19.8% | 422 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.6% | 2333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3238 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198 мкг | 900 мкг | 22% | 18.3% | 455 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.777 мг | 5 мг | 15.5% | 12.9% | 644 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.3% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 21.24 мг | 500 мг | 4.2% | 3.5% | 2354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.391 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.6% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 1.932 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2588 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9042 мг | 20 мг | 39.5% | 32.9% | 253 г |
Ниацин | 7.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.65 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.8% | 945 г |
Кальций, Ca | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5206 г |
Кремний, Si | 0.355 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8451 г |
Магний, Mg | 65.54 мг | 400 мг | 16.4% | 13.7% | 610 г |
Натрий, Na | 54.22 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.5% | 2398 г |
Сера, S | 32.53 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3074 г |
Фосфор, P | 152.1 мг | 800 мг | 19% | 15.8% | 526 г |
Хлор, Cl | 19.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 11783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.423 мг | 18 мг | 7.9% | 6.6% | 1265 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 9.433 мкг | 10 мкг | 94.3% | 78.6% | 106 г |
Литий, Li | 0.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2255 г |
Медь, Cu | 83.59 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7% | 1196 г |
Молибден, Mo | 8.622 мкг | 70 мкг | 12.3% | 10.3% | 812 г |
Никель, Ni | 1.29 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.689 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.1% | 2045 г |
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32976 г |
Хром, Cr | 17.72 мкг | 50 мкг | 35.4% | 29.5% | 282 г |
Цинк, Zn | 1.1813 мг | 12 мг | 9.8% | 8.2% | 1016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5567 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0792 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3617 г | ~ | |||
Валин | 0.982 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8527 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4926 г | ~ | |||
Лизин | 1.8931 г | ~ | |||
Метионин | 0.3522 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6777 г | ~ | |||
Треонин | 0.8321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2852 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4877 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1749 г | ~ | |||
Аланин | 0.9751 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4629 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1421 г | ~ | |||
Глицин | 0.6904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3152 г | ~ | |||
Пролин | 0.7871 г | ~ | |||
Серин | 0.8014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2555 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% |