Сколько калорий в котлете из фарша свинины
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из свиного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 13,2 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином PP — 23,9 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 22 %, селеном — 38,5 %, цинком — 11,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из свиного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 16 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином PP — 40,7 %, калием — 13,9 %, фосфором — 27,3 %, селеном — 67,8 %, цинком — 17,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из свиного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.6% | 864 г |
| Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 12.5% | 316 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
| Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4030 г |
| Зола | 2.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| бета Криптоксантин | 0.201 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.252 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.195 мг | 1.5 мг | 13% | 5.1% | 769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.7% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 3.35 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 36.866 мкг | 400 мкг | 9.2% | 3.6% | 1085 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 0.6% | 6164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5597 г |
| бета Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.187 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.1484 мг | 20 мг | 20.7% | 8.2% | 482 г |
| Ниацин | 1.279 мг | ~ | |||
| Бетаин | 21.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.76 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.8% | 1406 г |
| Кальций, Ca | 72.18 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
| Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 1.9% | 2022 г |
| Натрий, Na | 554.07 мг | 1300 мг | 42.6% | 16.8% | 235 г |
| Сера, S | 73.48 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.9% | 1361 г |
| Фосфор, P | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 5.8% | 681 г |
| Хлор, Cl | 2.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 82437 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.793 мг | 18 мг | 10% | 3.9% | 1004 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.1% | 1908 г |
| Марганец, Mn | 0.1893 мг | 2 мг | 9.5% | 3.7% | 1057 г |
| Медь, Cu | 43.71 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.7% | 2288 г |
| Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.774 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.4% | 1152 г |
| Фтор, F | 3.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 117994 г | |
| Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
| Цинк, Zn | 0.2833 мг | 12 мг | 2.4% | 0.9% | 4236 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.256 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.432 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.296 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.681 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.595 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.24 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.386 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.111 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.57 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | min 16.8 г | 12.1% | 4.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.927 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.115 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.699 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.297 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.9% |
Энергетическая ценность котлеты из свиного фарша составляет 253,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник