Сколько калорий в котлете индейки

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки13.6 г76 г17.9%7.7%559 г
Жиры17 г56 г30.4%13.2%329 г
Углеводы5 г219 г2.3%1%4380 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.5%1216 г
Витамин В4, холин49.5 мг500 мг9.9%4.3%1010 г
Витамин В5, пантотеновая0.71 мг5 мг14.2%6.1%704 г
Витамин В6, пиридоксин0.687 мг2 мг34.4%14.9%291 г
Витамин В9, фолаты8.606 мкг400 мкг2.2%1%4648 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%8.2%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.4%10000 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.4%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.6%1667 г
Витамин Н, биотин0.636 мкг50 мкг1.3%0.6%7862 г
Витамин РР, НЭ8.8 мг20 мг44%19%227 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%4.4%977 г
Кальций, Ca34.9 мг1000 мг3.5%1.5%2865 г
Кремний, Si0.229 мг30 мг0.8%0.3%13100 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%3.5%1240 г
Натрий, Na405.5 мг1300 мг31.2%13.5%321 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%10.9%398 г
Хлор, Cl445 мг2300 мг19.3%8.4%517 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%2.4%1773 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.5%9434 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%2.9%1493 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1.3%3333 г
Медь, Cu72.8 мкг1000 мкг7.3%3.2%1374 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%1.4%3162 г
Селен, Se19.113 мкг55 мкг34.8%15.1%288 г
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%4.3%1000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.56 гmin 16.8 г21.2%9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.815 гот 11.2 до 20.6 г7.3%3.2%
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в macarons

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 24,8 %, медью — 14,6 %, селеном — 61,5 %, цинком — 24,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в зебре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки15.7 г76 г20.7%9.1%484 г
Жиры7.8 г56 г13.9%6.1%718 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.3%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода68.9 г2273 г3%1.3%3299 г
Зола0.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.6%7826 г
Витамин В4, холин14.68 мг500 мг2.9%1.3%3406 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%0.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин В9, фолаты4.291 мкг400 мкг1.1%0.5%9322 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.3%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин Н, биотин0.991 мкг50 мкг2%0.9%5045 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4932 мг20 мг2.5%1.1%4055 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.66 мг2500 мг1.7%0.7%6001 г
Кальций, Ca8.28 мг1000 мг0.8%0.4%12077 г
Кремний, Si0.899 мг30 мг3%1.3%3337 г
Магний, Mg5.64 мг400 мг1.4%0.6%7092 г
Натрий, Na48.55 мг1300 мг3.7%1.6%2678 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%0.9%4852 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%1.3%3493 г
Хлор, Cl80.91 мг2300 мг3.5%1.5%2843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V6.69 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%1%4557 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.4%10638 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%5.4%822 г
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%2.6%1706 г
Медь, Cu28.48 мкг1000 мкг2.8%1.2%3511 г
Молибден, Mo1.581 мкг70 мкг2.3%1%4428 г
Никель, Ni0.405 мкг~
Рубидий, Rb64.3 мкг~
Селен, Se1.713 мкг55 мкг3.1%1.4%3211 г
Фтор, F7.52 мкг4000 мкг0.2%0.1%53191 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.6%7937 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%0.8%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.233 г~
Мальтоза0.107 г~
Сахароза0.882 г~
Фруктоза0.265 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.103 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.288 гmin 16.8 г1.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Лаваш тонкий сколько калорий

Энергетическая ценность Котлета из индейки составляет 227,1 кКал.

  • Порция = 120 гр (272.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник