Сколько калорий в котлете индейки
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 7.7% | 559 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 13.2% | 329 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.5% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 49.5 мг | 500 мг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 6.1% | 704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.687 мг | 2 мг | 34.4% | 14.9% | 291 г |
Витамин В9, фолаты | 8.606 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 8.2% | 526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7862 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8 мг | 20 мг | 44% | 19% | 227 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.4% | 977 г |
Кальций, Ca | 34.9 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2865 г |
Кремний, Si | 0.229 мг | 30 мг | 0.8% | 0.3% | 13100 г |
Магний, Mg | 32.27 мг | 400 мг | 8.1% | 3.5% | 1240 г |
Натрий, Na | 405.5 мг | 1300 мг | 31.2% | 13.5% | 321 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 10.9% | 398 г |
Хлор, Cl | 445 мг | 2300 мг | 19.3% | 8.4% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 2.4% | 1773 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.9% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Медь, Cu | 72.8 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.2% | 1374 г |
Молибден, Mo | 2.214 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.4% | 3162 г |
Селен, Se | 19.113 мкг | 55 мкг | 34.8% | 15.1% | 288 г |
Фтор, F | 6.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63191 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.56 г | min 16.8 г | 21.2% | 9.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 3.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.4% |
Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 231 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 24,8 %, медью — 14,6 %, селеном — 61,5 %, цинком — 24,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 9.1% | 484 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 6.1% | 718 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3299 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 14.68 мг | 500 мг | 2.9% | 1.3% | 3406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.291 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4932 мг | 20 мг | 2.5% | 1.1% | 4055 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.66 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 6001 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12077 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 1.3% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.64 мг | 400 мг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Натрий, Na | 48.55 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.6% | 2678 г |
Сера, S | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4852 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 1.3% | 3493 г |
Хлор, Cl | 80.91 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.5% | 2843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 1% | 4557 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.216 мкг | 10 мкг | 12.2% | 5.4% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 2.6% | 1706 г |
Медь, Cu | 28.48 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.2% | 3511 г |
Молибден, Mo | 1.581 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 4428 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.713 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.4% | 3211 г |
Фтор, F | 7.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 0.8% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.882 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Котлета из индейки составляет 227,1 кКал.
- Порция = 120 гр (272.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник