Сколько калорий в котлете говяжьей на пару в

Рецепт Котлеты говяжьи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты говяжьи на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 27,2 %, витамином B12 — 123,6 %, витамином PP — 56,3 %, калием — 15,4 %, фосфором — 33,2 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 103,8 %, медью — 26 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 22,6 %, цинком — 37,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне из кубика

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты говяжьи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность228.9 кКал1684 кКал13.6%5.9%736 г
Белки15.4 г76 г20.3%8.9%494 г
Жиры14.2 г56 г25.4%11.1%394 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%1.7%2576 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.2%833 г
Вода60.4 г2273 г2.7%1.2%3763 г
Зола0.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%1.6%2703 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.4%3103 г
Витамин В4, холин32.73 мг500 мг6.5%2.8%1528 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%1.5%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.7%6897 г
Витамин В9, фолаты1.705 мкг400 мкг0.4%0.2%23460 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1%4478 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.4%10000 г
Витамин D, кальциферол0.282 мкг10 мкг2.8%1.2%3546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.3%15789 г
Витамин Н, биотин2.671 мкг50 мкг5.3%2.3%1872 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5064 мг20 мг2.5%1.1%3949 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.65 мг2500 мг1.3%0.6%7429 г
Кальций, Ca9.83 мг1000 мг1%0.4%10173 г
Кремний, Si0.449 мг30 мг1.5%0.7%6682 г
Магний, Mg2.79 мг400 мг0.7%0.3%14337 г
Натрий, Na17.54 мг1300 мг1.3%0.6%7412 г
Сера, S28.4 мг1000 мг2.8%1.2%3521 г
Фосфор, P29.8 мг800 мг3.7%1.6%2685 г
Хлор, Cl22.24 мг2300 мг1%0.4%10342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.9 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%1%4592 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%0.8%5300 г
Кобальт, Co1.731 мкг10 мкг17.3%7.6%578 г
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.5%8197 г
Медь, Cu18.27 мкг1000 мкг1.8%0.8%5473 г
Молибден, Mo0.769 мкг70 мкг1.1%0.5%9103 г
Никель, Ni0.269 мкг~
Рубидий, Rb42.7 мкг~
Селен, Se3.981 мкг55 мкг7.2%3.1%1382 г
Фтор, F9.83 мкг4000 мкг0.2%0.1%40692 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn0.2186 мг12 мг1.8%0.8%5489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.583 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.637 гmin 16.8 г3.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.524 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Свежевыжатый морковный сок сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты говяжьи на пару составляет 228,9 кКал.

  • Порция = 195 гр (446.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Говяжьи котлеты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжьи котлеты на пару богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 26,9 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 37,6 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 17,5 %, фосфором — 33,3 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 13 %, селеном — 59,4 %, цинком — 40 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм сливочного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник