Сколько калорий в котлете фарш смешанный

Рецепт Котлета из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из смешанного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки15.2 г76 г20%15.3%500 г
Жиры7.7 г56 г13.8%10.5%727 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.5%3011 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%1.8%4147 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%4.9%1552 г
Витамин В4, холин51.53 мг500 мг10.3%7.9%970 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%5.7%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%7.8%985 г
Витамин В9, фолаты5.463 мкг400 мкг1.4%1.1%7322 г
Витамин В12, кобаламин1.334 мкг3 мкг44.5%34%225 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.7%10843 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%1.4%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%1.6%4808 г
Витамин Н, биотин3.264 мкг50 мкг6.5%5%1532 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9333 мг20 мг9.7%7.4%1035 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.75 мг2500 мг6.5%5%1546 г
Кальций, Ca11.04 мг1000 мг1.1%0.8%9058 г
Кремний, Si0.417 мг30 мг1.4%1.1%7194 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%2.1%3571 г
Натрий, Na37.31 мг1300 мг2.9%2.2%3484 г
Сера, S119.02 мг1000 мг11.9%9.1%840 г
Фосфор, P89.7 мг800 мг11.2%8.5%892 г
Хлор, Cl40.46 мг2300 мг1.8%1.4%5685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%3.2%2406 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%2.5%2988 г
Кобальт, Co4.261 мкг10 мкг42.6%32.5%235 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%1.4%5450 г
Медь, Cu92.28 мкг1000 мкг9.2%7%1084 г
Молибден, Mo5.49 мкг70 мкг7.8%6%1275 г
Никель, Ni3.949 мкг~
Олово, Sn32.56 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%3.6%2115 г
Фтор, F34.27 мкг4000 мкг0.9%0.7%11672 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%7.3%1042 г
Цинк, Zn1.4538 мг12 мг12.1%9.2%825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в барбариска

Энергетическая ценность Котлета из смешанного фарша составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты смешанный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты смешанный фарш богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 19 %, хлором — 15,4 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 28,9 %, марганцем — 17,4 %, селеном — 23 %, цинком — 24,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно есть до 12

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты смешанный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты смешанный фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 37,4 %, витамином B6 — 47,7 %, витамином B12 — 59,5 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 46,7 %, калием — 16,8 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 34,3 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 133,9 %, медью — 17,8 %, молибденом — 23,8 %, селеном — 47,4 %, хромом — 54 %, цинком — 24,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно съедать на диете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник