Сколько калорий в котлете без хлеба

Рецепт котлеты говяжьи без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты говяжьи без хлеба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.7%679 г
Жиры15.2 г56 г27.1%14.2%368 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода12.8 г2273 г0.6%0.3%17758 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%1.2%4369 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1%5000 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%2.1%2509 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%1.2%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Витамин В9, фолаты1.012 мкг400 мкг0.3%0.2%39526 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.7%7317 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%0.2%25862 г
Витамин Н, биотин1.649 мкг50 мкг3.3%1.7%3032 г
Витамин РР, НЭ0.3111 мг20 мг1.6%0.8%6429 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.72 мг2500 мг0.8%0.4%12677 г
Кальций, Ca6.41 мг1000 мг0.6%0.3%15601 г
Магний, Mg1.75 мг400 мг0.4%0.2%22857 г
Натрий, Na10.93 мг1300 мг0.8%0.4%11894 г
Сера, S17.27 мг1000 мг1.7%0.9%5790 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%1.2%4420 г
Хлор, Cl13.65 мг2300 мг0.6%0.3%16850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.3 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%0.7%7563 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.6%8621 г
Кобальт, Co1.047 мкг10 мкг10.5%5.5%955 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu11.51 мкг1000 мкг1.2%0.6%8688 г
Молибден, Mo0.476 мкг70 мкг0.7%0.4%14706 г
Никель, Ni0.152 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se2.517 мкг55 мкг4.6%2.4%2185 г
Фтор, F5.94 мкг4000 мкг0.1%0.1%67340 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.4%11905 г
Цинк, Zn0.1312 мг12 мг1.1%0.6%9146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.395 гmin 16.8 г2.4%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.5%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Отварная цветная капуста сколько калорий

Энергетическая ценность котлеты говяжьи без хлеба составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,9 %, бэта-каротином — 31,9 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 14,2 %, селеном — 22,3 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий надо чтобы сжечь 100 грамм жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты без хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты без хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,6 %, витамином B2 — 17 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 15,4 %, фосфором — 26,4 %, кобальтом — 14 %, селеном — 40,6 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько мы тратим калорий за сутки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник