Сколько калорий в котлетах в духовке
Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,6 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 20,5 %, витамином B5 — 28,5 %, витамином B6 — 36,8 %, витамином B12 — 37,8 %, витамином PP — 38,2 %, калием — 18,3 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 31,1 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 57,4 %, медью — 11,5 %, селеном — 49,2 %, хромом — 26,2 %, цинком — 28 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты в духовке тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в духовке тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 19.9% | 367 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.9% | 1867 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3313 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 7258 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 13.13 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.73 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 1.103 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4533 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2726 мг | 20 мг | 1.4% | 1% | 7337 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.59 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7024 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Кремний, Si | 0.783 мг | 30 мг | 2.6% | 1.9% | 3831 г |
Магний, Mg | 3.1 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12903 г |
Натрий, Na | 7.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Сера, S | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5266 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 1.8% | 4233 г |
Хлор, Cl | 11.71 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.317 мкг | 10 мкг | 13.2% | 9.6% | 759 г |
Литий, Li | 0.026 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4577 г |
Медь, Cu | 18.11 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5522 г |
Молибден, Mo | 0.717 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9763 г |
Никель, Ni | 0.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.668 мкг | 55 мкг | 3% | 2.2% | 3297 г |
Фтор, F | 20.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19550 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.1913 мг | 12 мг | 1.6% | 1.2% | 6273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.989 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Котлеты в духовке тесто составляет 136,9 кКал.
- Порция = 23 гр (31.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник