Сколько калорий в котлетах свиных на пару

Рецепт Котлета свиная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета свиная на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12,9 %, кремнием — 42,6 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 36,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  1200 калорий в день на сколько похудеешь за месяц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты свиные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свиные на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 83,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 33,4 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 11,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 87,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 23,3 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суп грибной с плавленным сыром сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты свиные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты свиные на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.4 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки10.5 г76 г13.8%5.1%724 г
Жиры19.6 г56 г35%12.9%286 г
Углеводы13.2 г219 г6%2.2%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода53.3 г2273 г2.3%0.8%4265 г
Зола1.9579 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.0819 мкг~
Ликопин0.0102 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3498 мкг~
Витамин В1, тиамин0.349 мг1.5 мг23.3%8.6%430 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%2%1818 г
Витамин В4, холин43.53 мг500 мг8.7%3.2%1149 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%2.1%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%3.9%939 г
Витамин В9, фолаты3.932 мкг400 мкг1%0.4%10173 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%0.7%5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.578 мг15 мг3.9%1.4%2595 г
гамма Токоферол0.0078 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.1%32468 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ4.217 мг20 мг21.1%7.8%474 г
Ниацин1.925 мг~
Бетаин0.0152 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.94 мг2500 мг9.2%3.4%1087 г
Кальций, Ca18.73 мг1000 мг1.9%0.7%5339 г
Магний, Mg24.96 мг400 мг6.2%2.3%1603 г
Натрий, Na470.54 мг1300 мг36.2%13.3%276 г
Сера, S12.63 мг1000 мг1.3%0.5%7918 г
Фосфор, P127.2 мг800 мг15.9%5.9%629 г
Хлор, Cl513.57 мг2300 мг22.3%8.2%448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.3 мкг~
Бор, B45.6 мкг~
Ванадий, V15.77 мкг~
Железо, Fe1.675 мг18 мг9.3%3.4%1075 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.3%11719 г
Кобальт, Co0.981 мкг10 мкг9.8%3.6%1019 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%1%3922 г
Медь, Cu19.59 мкг1000 мкг2%0.7%5105 г
Молибден, Mo0.939 мкг70 мкг1.3%0.5%7455 г
Никель, Ni0.512 мкг~
Олово, Sn43.52 мкг~
Рубидий, Rb81.2 мкг~
Селен, Se1.439 мкг55 мкг2.6%1%3822 г
Фтор, F8.81 мкг4000 мкг0.2%0.1%45403 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.3%14706 г
Цинк, Zn0.1526 мг12 мг1.3%0.5%7864 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.365 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2218 г~
Сахароза1.1092 г~
Фруктоза0.2048 г~
Незаменимые аминокислоты0.0488 г~
Аргинин*0.5379 г~
Валин0.4858 г~
Гистидин*0.3331 г~
Изолейцин0.4188 г~
Лейцин0.6294 г~
Лизин0.7297 г~
Метионин0.199 г~
Метионин + Цистеин0.3109 г~
Треонин0.384 г~
Триптофан0.1137 г~
Фенилаланин0.3435 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6502 г~
Заменимые аминокислоты0.1131 г~
Аланин0.4567 г~
Аспарагиновая кислота0.7778 г~
Гидроксипролин0.0986 г~
Глицин0.4131 г~
Глутаминовая кислота1.3256 г~
Пролин0.3823 г~
Серин0.3585 г~
Тирозин0.3068 г~
Цистеин0.1067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.2496 г~
15:0 Пентадекановая0.0116 г~
16:0 Пальмитиновая4.2602 г~
17:0 Маргариновая0.0638 г~
18:0 Стеариновая2.2512 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.9253 гmin 16.8 г53.1%19.6%
14:1 Миристолеиновая0.0058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.644 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.9737 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1139 гот 11.2 до 20.6 г18.9%7%
18:2 Линолевая1.9047 г~
18:3 Линоленовая0.1279 г~
20:4 Арахидоновая0.0812 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%15.7%
Читайте также:  Болгарский красный перец сколько калорий

Энергетическая ценность котлеты свиные на пару составляет 271,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник