Сколько калорий в котлетах свиных на пару
Содержание статьи
Рецепт Котлета свиная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета свиная на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12,9 %, кремнием — 42,6 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 36,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты свиные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты свиные на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 83,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 33,4 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 11,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 87,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 23,3 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты свиные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты свиные на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.4 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5.1% | 724 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 12.9% | 286 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 2.2% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4265 г |
Зола | 1.9579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.0819 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0102 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3498 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.349 мг | 1.5 мг | 23.3% | 8.6% | 430 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 43.53 мг | 500 мг | 8.7% | 3.2% | 1149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.1% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3.9% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 3.932 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 1.4% | 2595 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.217 мг | 20 мг | 21.1% | 7.8% | 474 г |
Ниацин | 1.925 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.94 мг | 2500 мг | 9.2% | 3.4% | 1087 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5339 г |
Магний, Mg | 24.96 мг | 400 мг | 6.2% | 2.3% | 1603 г |
Натрий, Na | 470.54 мг | 1300 мг | 36.2% | 13.3% | 276 г |
Сера, S | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7918 г |
Фосфор, P | 127.2 мг | 800 мг | 15.9% | 5.9% | 629 г |
Хлор, Cl | 513.57 мг | 2300 мг | 22.3% | 8.2% | 448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.675 мг | 18 мг | 9.3% | 3.4% | 1075 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.981 мкг | 10 мкг | 9.8% | 3.6% | 1019 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Медь, Cu | 19.59 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.7% | 5105 г |
Молибден, Mo | 0.939 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7455 г |
Никель, Ni | 0.512 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 43.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.439 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1% | 3822 г |
Фтор, F | 8.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45403 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1526 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7864 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.365 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2218 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5379 г | ~ | |||
Валин | 0.4858 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6294 г | ~ | |||
Лизин | 0.7297 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3109 г | ~ | |||
Треонин | 0.384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3435 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6502 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1131 г | ~ | |||
Аланин | 0.4567 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7778 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0986 г | ~ | |||
Глицин | 0.4131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3256 г | ~ | |||
Пролин | 0.3823 г | ~ | |||
Серин | 0.3585 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2496 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0116 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.2602 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0638 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.2512 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.9253 г | min 16.8 г | 53.1% | 19.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.644 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.9737 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1139 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.9047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1279 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0812 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 15.7% |
Энергетическая ценность котлеты свиные на пару составляет 271,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник