Сколько калорий в котлетах с манкой

Рецепт Манные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.3 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.6%1727 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.9%778 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.6%1084 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода67.1 г2273 г3%1.8%3387 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.5 мкг900 мкг3.7%2.3%2687 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.3%1837 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%3.6%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%1.9%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.5%4000 г
Витамин В9, фолаты6.657 мкг400 мкг1.7%1%6009 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.2%4918 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%1.6%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.522 мг15 мг16.8%10.3%595 г
Витамин Н, биотин2.376 мкг50 мкг4.8%2.9%2104 г
Витамин РР, НЭ1.2471 мг20 мг6.2%3.8%1604 г
Ниацин0.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.05 мг2500 мг3.4%2.1%2939 г
Кальций, Ca47.16 мг1000 мг4.7%2.9%2120 г
Кремний, Si1.176 мг30 мг3.9%2.4%2551 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%1.4%4278 г
Натрий, Na31.37 мг1300 мг2.4%1.5%4144 г
Сера, S35.71 мг1000 мг3.6%2.2%2800 г
Фосфор, P65.8 мг800 мг8.2%5%1216 г
Хлор, Cl52.29 мг2300 мг2.3%1.4%4399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.5 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V20.2 мкг~
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%1.8%3364 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2%3000 г
Кобальт, Co6.343 мкг10 мкг63.4%38.8%158 г
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%2.9%2148 г
Медь, Cu26.61 мкг1000 мкг2.7%1.7%3758 г
Молибден, Mo4.392 мкг70 мкг6.3%3.9%1594 г
Никель, Ni2.255 мкг~
Олово, Sn5.04 мкг~
Селен, Se4.024 мкг55 мкг7.3%4.5%1367 г
Стронций, Sr5 мкг~
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F45.69 мкг4000 мкг1.1%0.7%8755 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1.5%4000 г
Цинк, Zn0.3639 мг12 мг3%1.8%3298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.431 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.836 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.751 гmin 16.8 г10.4%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.08 гот 11.2 до 20.6 г27.5%16.8%
18:2 Линолевая3.061 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы похудеть на 10 кг

Энергетическая ценность Манные котлеты составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином B1 — 33,4 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B12 — 62,5 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 12 %, фосфором — 25,3 %, медью — 12,1 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  50 грамм сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином E — 30,8 %, витамином K — 40,6 %, витамином PP — 28 %, калием — 12,3 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 38,5 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 105,9 %, медью — 11,3 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 24,3 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В вишни сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник