Сколько калорий в котлетах с геркулесом
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из «Геркулеса». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из «Геркулеса»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.3% | 2303 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.9% | 982 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.7% | 1352 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.7% | 800 г |
| Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3220 г |
| Зола | 2.276 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.6% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.847 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4110 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.31 мг | 15 мг | 15.4% | 11.9% | 649 г |
| Витамин Н, биотин | 4.935 мкг | 50 мкг | 9.9% | 7.6% | 1013 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2517 мг | 20 мг | 6.3% | 4.9% | 1598 г |
| Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.67 мг | 2500 мг | 5.2% | 4% | 1913 г |
| Кальций, Ca | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3356 г |
| Магний, Mg | 34.48 мг | 400 мг | 8.6% | 6.6% | 1160 г |
| Натрий, Na | 662.29 мг | 1300 мг | 50.9% | 39.3% | 196 г |
| Сера, S | 49.5 мг | 1000 мг | 5% | 3.9% | 2020 г |
| Фосфор, P | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 9.1% | 850 г |
| Хлор, Cl | 1038.95 мг | 2300 мг | 45.2% | 34.9% | 221 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 159.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 79.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 4.8% | 1607 г |
| Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5837 г |
| Кобальт, Co | 3.39 мкг | 10 мкг | 33.9% | 26.2% | 295 г |
| Марганец, Mn | 0.9706 мг | 2 мг | 48.5% | 37.5% | 206 г |
| Медь, Cu | 143.66 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 11.1% | 696 г |
| Молибден, Mo | 1.864 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.1% | 3755 г |
| Никель, Ni | 1.195 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 189.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 65.02 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6152 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 1.0581 мг | 12 мг | 8.8% | 6.8% | 1134 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.65 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.589 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лизин | 0.131 г | ~ | |||
| Метионин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
| Аланин | 0.147 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
| Глицин | 0.277 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.586 г | ~ | |||
| Пролин | 0.177 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.475 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.562 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.494 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 21.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |
Энергетическая ценность Котлеты из «Геркулеса» составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из Геркулеса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Вода | 500 г |
| Бульонный кубик Магги | 20 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Чеснок, сырой | 10 г |
| Овсяные хлопья геркулес | 200 г |
| Яйцо куриное | 50 г |
| Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
| Масло подсолнечное | 30 г |
2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец. 1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения. 2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 — 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел. 3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо 4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок. 5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать. 6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях. 7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из Геркулеса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.8% | 1949 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.9% | 1098 г |
| Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.1% | 1230 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.8% | 1111 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 6977 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.5% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 15.23 мг | 500 мг | 3% | 2.3% | 3283 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.5% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.609 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5257 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5028 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9174 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.758 мг | 15 мг | 11.7% | 8.8% | 853 г |
| Витамин Н, биотин | 5.193 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7.8% | 963 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3188 мг | 20 мг | 6.6% | 5% | 1517 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108.28 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.2% | 2309 г |
| Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4439 г |
| Кремний, Si | 0.198 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
| Магний, Mg | 29.75 мг | 400 мг | 7.4% | 5.6% | 1345 г |
| Натрий, Na | 11.95 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10879 г |
| Сера, S | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 3% | 2476 г |
| Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 8.4% | 900 г |
| Хлор, Cl | 27.57 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8342 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.022 мг | 18 мг | 11.2% | 8.4% | 890 г |
| Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
| Кобальт, Co | 2.307 мкг | 10 мкг | 23.1% | 17.4% | 433 г |
| Марганец, Mn | 0.8376 мг | 2 мг | 41.9% | 31.6% | 239 г |
| Медь, Cu | 114.79 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 8.7% | 871 г |
| Молибден, Mo | 0.916 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7642 г |
| Селен, Se | 2.007 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.7% | 2740 г |
| Фтор, F | 66.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5985 г |
| Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
| Цинк, Zn | 0.8412 мг | 12 мг | 7% | 5.3% | 1427 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты из Геркулеса составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 132.6 кКал | -% | |
| Белки | 3.9 г | -% | |
| Жиры | 5.1 г | -% | |
| Углеводы | 17.8 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
| Вода | 70 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Котлеты из Геркулеса богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,7 %, фосфором — 11,1 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 23,1 %, марганцем — 41,9 %, медью — 11,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Котлеты из Геркулеса
, калорийность 132,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты из Геркулеса, рецепт, калории, нутриенты
Источник