Сколько калорий в котлетах киевской

Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки14 г76 г18.4%7.4%543 г
Жиры11 г56 г19.6%7.8%509 г
Углеводы24 г219 г11%4.4%913 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.9%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.6%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.8%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%19.8%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%4.1%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.3%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%73.6%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%5.4%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета по-киевски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты «Киевские». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты «Киевские»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки18 г76 г23.7%21.5%422 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.9%2333 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.7%5341 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.5%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%2%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.1%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%10.9%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%45%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%9.3%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%5.3%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%167.3%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%12.3%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%9.1%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в изюме калорий

Энергетическая ценность Котлеты «Киевские» составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета по-киевски с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.5 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки19.8 г76 г26.1%7.9%384 г
Жиры22.1 г56 г39.5%11.9%253 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%1.9%1576 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.7%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.3%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.7%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.6%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%14.9%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%3.1%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%1.7%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.3%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%55.5%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%4.1%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратит аэробика

Энергетическая ценность Котлета по-киевски с маслом составляет 331,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты по-киевски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 30 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 51,3 %, железом — 47,2 %, кобальтом — 152 %, марганцем — 40,6 %, медью — 30,5 %, молибденом — 32,6 %, селеном — 24,5 %, хромом — 18,4 %, цинком — 22 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно потреблять чтобы худеть в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник