Сколько калорий в котлетах из трески

Калорийность Котлеты из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из трески богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 29 %, калием — 13,6 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 90 %, кобальтом — 300 %, медью — 15 %, селеном — 41,6 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  50 калорий это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки13 г76 г17.1%9.5%585 г
Жиры7 г56 г12.5%6.9%800 г
Углеводы16 г219 г7.3%4.1%1369 г
Органические кислоты49 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.5%3751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%3.7%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.1%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%2.2%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.4%15385 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.3%4167 г
Витамин РР, НЭ3.8588 мг20 мг19.3%10.7%518 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.9 мг2500 мг8%4.4%1244 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%1.4%3861 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.2%30000 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%3.2%1770 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%3.1%1793 г
Сера, S125.7 мг1000 мг12.6%7%796 г
Фосфор, P123.9 мг800 мг15.5%8.6%646 г
Хлор, Cl906.4 мг2300 мг39.4%21.9%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%32.5%171 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%69.4%80 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%3.6%1563 г
Медь, Cu151.6 мкг1000 мкг15.2%8.4%660 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%3.9%1429 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F292.5 мкг4000 мкг7.3%4.1%1368 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%35.7%156 г
Цинк, Zn0.3896 мг12 мг3.2%1.8%3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь при ходьбе на каблуках

Энергетическая ценность Котлеты из трески составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169.6 кКал1684 кКал10.1%6%993 г
Белки21.8 г76 г28.7%16.9%349 г
Жиры6.5 г56 г11.6%6.8%862 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.2%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.7%3449 г
Зола0.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225.5 мкг900 мкг25.1%14.8%399 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.974 мг5 мг19.5%11.5%513 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%4%1475 г
Витамин В4, холин66.93 мг500 мг13.4%7.9%747 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%4.5%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.2%2667 г
Витамин В9, фолаты4.662 мкг400 мкг1.2%0.7%8580 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%2.6%2290 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.2%4712 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%3.3%1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.446 мг15 мг3%1.8%3363 г
Витамин Н, биотин5.344 мкг50 мкг10.7%6.3%936 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин РР, НЭ1.1952 мг20 мг6%3.5%1673 г
Ниацин0.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.7 мг2500 мг3.3%1.9%3023 г
Кальций, Ca22.95 мг1000 мг2.3%1.4%4357 г
Кремний, Si2.857 мг30 мг9.5%5.6%1050 г
Магний, Mg8.88 мг400 мг2.2%1.3%4505 г
Натрий, Na36.41 мг1300 мг2.8%1.7%3570 г
Сера, S57.03 мг1000 мг5.7%3.4%1753 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%4.8%1231 г
Хлор, Cl48.94 мг2300 мг2.1%1.2%4700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.9 мкг~
Бор, B45.6 мкг~
Ванадий, V10.87 мкг~
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%2.8%2091 г
Йод, I6.02 мкг150 мкг4%2.4%2492 г
Кобальт, Co3.538 мкг10 мкг35.4%20.9%283 г
Литий, Li0.512 мкг~
Марганец, Mn0.0828 мг2 мг4.1%2.4%2415 г
Медь, Cu43.94 мкг1000 мкг4.4%2.6%2276 г
Молибден, Mo3.794 мкг70 мкг5.4%3.2%1845 г
Никель, Ni1.156 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb69.4 мкг~
Селен, Se8.184 мкг55 мкг14.9%8.8%672 г
Стронций, Sr0.7 мкг~
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F23.44 мкг4000 мкг0.6%0.4%17065 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%2.4%2463 г
Цинк, Zn0.4655 мг12 мг3.9%2.3%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.511 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.382 г~
Сахароза1.192 г~
Фруктоза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.225 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.283 г~
Лизин0.239 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.497 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.512 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.713 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.267 гmin 16.8 г13.5%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.518 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.7%
18:2 Линолевая0.459 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 шт арахиса

Энергетическая ценность Котлеты из трески составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник