Сколько калорий в котлетах из смешанного фарша

Рецепт Котлеты из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из смешанного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки14.1 г76 г18.6%9.3%539 г
Жиры14.2 г56 г25.4%12.6%394 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.9%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.4%3460 г
Зола0.321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.9%5294 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.3%3913 г
Витамин В4, холин19.63 мг500 мг3.9%1.9%2547 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%1.6%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.8%2740 г
Витамин В9, фолаты1.998 мкг400 мкг0.5%0.2%20020 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%0.6%8108 г
Витамин C, аскорбиновая2.77 мг90 мг3.1%1.5%3249 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.7%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%1.3%3846 г
Витамин Н, биотин1.538 мкг50 мкг3.1%1.5%3251 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.6705 мг20 мг3.4%1.7%2983 г
Ниацин0.298 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.15 мг2500 мг5%2.5%1998 г
Кальций, Ca8.6 мг1000 мг0.9%0.4%11628 г
Кремний, Si8.895 мг30 мг29.7%14.8%337 г
Магний, Mg6.18 мг400 мг1.5%0.7%6472 г
Натрий, Na10.74 мг1300 мг0.8%0.4%12104 г
Сера, S26.12 мг1000 мг2.6%1.3%3828 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%1.8%2676 г
Хлор, Cl23.22 мг2300 мг1%0.5%9905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.7 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V25.67 мкг~
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%1.1%4489 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%0.8%6410 г
Кобальт, Co1.962 мкг10 мкг19.6%9.8%510 г
Литий, Li13.265 мкг~
Марганец, Mn0.0457 мг2 мг2.3%1.1%4376 г
Медь, Cu39.69 мкг1000 мкг4%2%2520 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%1.3%3889 г
Никель, Ni1.03 мкг~
Рубидий, Rb112.9 мкг~
Селен, Se2.165 мкг55 мкг3.9%1.9%2540 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F10.78 мкг4000 мкг0.3%0.1%37106 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%2.1%2358 г
Цинк, Zn0.2286 мг12 мг1.9%0.9%5249 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза0.864 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.327 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.11 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.011 мг~
бета Ситостерол1.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.532 гmin 16.8 г3.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.489 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.558 гот 11.2 до 20.6 г5%2.5%
18:2 Линолевая0.516 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий почки говяжье

Энергетическая ценность Котлеты из смешанного фарша составляет 201 кКал.

  • Порция = 2 гр (4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из смешанного фарша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,6 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 43,5 %, витамином PP — 32,6 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 23 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 79,8 %, медью — 15,9 %, молибденом — 19 %, хромом — 21,9 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник