Сколько калорий в котлетах из смешанного фарша
Рецепт Котлеты из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из смешанного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9.3% | 539 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 12.6% | 394 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3460 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 19.63 мг | 500 мг | 3.9% | 1.9% | 2547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 1.6% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.998 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 1.5% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.538 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6705 мг | 20 мг | 3.4% | 1.7% | 2983 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.15 мг | 2500 мг | 5% | 2.5% | 1998 г |
Кальций, Ca | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Кремний, Si | 8.895 мг | 30 мг | 29.7% | 14.8% | 337 г |
Магний, Mg | 6.18 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6472 г |
Натрий, Na | 10.74 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12104 г |
Сера, S | 26.12 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3828 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 1.8% | 2676 г |
Хлор, Cl | 23.22 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 9905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 1.1% | 4489 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Кобальт, Co | 1.962 мкг | 10 мкг | 19.6% | 9.8% | 510 г |
Литий, Li | 13.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4376 г |
Медь, Cu | 39.69 мкг | 1000 мкг | 4% | 2% | 2520 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3889 г |
Никель, Ni | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.165 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.9% | 2540 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37106 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.1% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.2286 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5249 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.864 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.011 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.489 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.516 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.4% |
Энергетическая ценность Котлеты из смешанного фарша составляет 201 кКал.
- Порция = 2 гр (4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из смешанного фарша богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,6 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 43,5 %, витамином PP — 32,6 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 23 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 79,8 %, медью — 15,9 %, молибденом — 19 %, хромом — 21,9 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник