Сколько калорий в котлетах из лосося

Рецепт Котлеты из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из лосося богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином D — 33,8 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 31,2 %, калием — 17 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 31,1 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 122,3 %, марганцем — 79,8 %, медью — 31,4 %, селеном — 62,4 %, хромом — 50,6 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях из кабачков в 1

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из лосося».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки17.1 г76 г22.5%11.6%444 г
Жиры10.8 г56 г19.3%9.9%519 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.5%3369 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.4%3535 г
Зола1.038 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин0.75 мг500 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.4%13333 г
Витамин В9, фолаты0.774 мкг400 мкг0.2%0.1%51680 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.3%21127 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин РР, НЭ0.1507 мг20 мг0.8%0.4%13271 г
Ниацин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.52 мг2500 мг1%0.5%9796 г
Кальций, Ca8.43 мг1000 мг0.8%0.4%11862 г
Кремний, Si0.791 мг30 мг2.6%1.3%3793 г
Магний, Mg2.5 мг400 мг0.6%0.3%16000 г
Натрий, Na349.45 мг1300 мг26.9%13.8%372 г
Сера, S12.12 мг1000 мг1.2%0.6%8251 г
Фосфор, P11.2 мг800 мг1.4%0.7%7143 г
Хлор, Cl539.9 мг2300 мг23.5%12.1%426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.4 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V3.63 мкг~
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%0.5%10526 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co1.59 мкг10 мкг15.9%8.2%629 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.2%4310 г
Медь, Cu16.9 мкг1000 мкг1.7%0.9%5917 г
Молибден, Mo1.386 мкг70 мкг2%1%5051 г
Никель, Ni0.753 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb55.2 мкг~
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.2%34161 г
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F4.31 мкг4000 мкг0.1%0.1%92807 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.129 мг12 мг1.1%0.6%9302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.502 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.837 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.01 г~
Читайте также:  Кукурузная мука сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты из лосося составляет 194,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из лосося богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 81,5 %, витамином D — 83,8 %, витамином E — 20,4 %, витамином K — 33,8 %, витамином PP — 34,7 %, калием — 13,5 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 21,4 %, селеном — 38,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Свекла сырая сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник