Сколько калорий в котлетах из курицы и свинины

Рецепт Котлеты из курицы и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из курицы и свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 57,8 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 24,2 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином B12 — 27,1 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 13 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 27,1 %, кобальтом — 103,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 20,6 %, хромом — 36,8 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тест сколько калорий мне нужно в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свинины и куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины и куриного филе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 29,5 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 26,9 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 19,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 77,5 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 14,5 %, хромом — 30,8 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты курино-свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты курино-свиные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,6 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином PP — 44,5 %, калием — 15,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 28,5 %, кобальтом — 116,9 %, медью — 11,8 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 28,2 %, цинком — 21,1 %

Читайте также:  2500 калорий в день это сколько в кг

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета куриная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.3 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки16.3 г76 г21.4%13.1%466 г
Жиры10.3 г56 г18.4%11.3%544 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2%3153 г
Зола0.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.8 мкг900 мкг6.3%3.9%1585 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.292 мг5 мг5.8%3.6%1712 г
Лютеин + Зеаксантин0.387 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.7%8182 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%1.2%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.8%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.7%8696 г
Витамин В9, фолаты1.968 мкг400 мкг0.5%0.3%20325 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.4%17647 г
Витамин C, аскорбиновая6.76 мг90 мг7.5%4.6%1331 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.4%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин Н, биотин0.677 мкг50 мкг1.4%0.9%7386 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.1%2927 г
Витамин РР, НЭ0.215 мг20 мг1.1%0.7%9302 г
Ниацин0.045 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.81 мг2500 мг1.4%0.9%7394 г
Кальций, Ca17.45 мг1000 мг1.7%1%5731 г
Кремний, Si0.103 мг30 мг0.3%0.2%29126 г
Магний, Mg5.48 мг400 мг1.4%0.9%7299 г
Натрий, Na7.61 мг1300 мг0.6%0.4%17083 г
Сера, S8.43 мг1000 мг0.8%0.5%11862 г
Фосфор, P13.9 мг800 мг1.7%1%5755 г
Хлор, Cl8.23 мг2300 мг0.4%0.2%27947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.5 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.57 мкг~
Железо, Fe0.201 мг18 мг1.1%0.7%8955 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co0.542 мкг10 мкг5.4%3.3%1845 г
Литий, Li0.129 мкг~
Марганец, Mn0.0874 мг2 мг4.4%2.7%2288 г
Медь, Cu15.71 мкг1000 мкг1.6%1%6365 г
Молибден, Mo0.31 мкг70 мкг0.4%0.2%22581 г
Никель, Ni0.368 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se1.197 мкг55 мкг2.2%1.3%4595 г
Стронций, Sr5.16 мкг~
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%136986 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.8%3472 г
Цинк, Zn0.1029 мг12 мг0.9%0.6%11662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Лактоза0.001 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.033 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.132 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится за час танца

Энергетическая ценность Котлета куриная со свининой составляет 163,3 кКал.

  • Порция = 129 гр (210.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник