Сколько калорий в котлетах из курицы и индейки

Рецепт Котлеты из индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином PP — 67,1 %, калием — 13 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 119,2 %, железом — 12 %, кобальтом — 134,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 37,8 %, хромом — 28,6 %, цинком — 17,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр хумуса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из фарша индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из фарша индейки и курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки16.4 г76 г21.6%15.9%463 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.2%903 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода30.1 г2273 г1.3%1%7551 г
Зола0.4213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%2.1%3502 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.3%5455 г
Витамин В4, холин6.78 мг500 мг1.4%1%7375 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты1.097 мкг400 мкг0.3%0.2%36463 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.4%21429 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.8%8911 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.4%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин Н, биотин0.637 мкг50 мкг1.3%1%7849 г
Витамин РР, НЭ3.0067 мг20 мг15%11.1%665 г
Ниацин2.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.31 мг2500 мг4%2.9%2517 г
Кальций, Ca6.75 мг1000 мг0.7%0.5%14815 г
Магний, Mg24.67 мг400 мг6.2%4.6%1621 г
Натрий, Na20.03 мг1300 мг1.5%1.1%6490 г
Сера, S11.32 мг1000 мг1.1%0.8%8834 г
Фосфор, P56.6 мг800 мг7.1%5.2%1413 г
Хлор, Cl6.74 мг2300 мг0.3%0.2%34125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%2.1%3448 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.4%17857 г
Кобальт, Co3.175 мкг10 мкг31.8%23.4%315 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%1.1%6826 г
Медь, Cu32.66 мкг1000 мкг3.3%2.4%3062 г
Молибден, Mo3.095 мкг70 мкг4.4%3.2%2262 г
Никель, Ni0.303 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se0.857 мкг55 мкг1.6%1.2%6418 г
Фтор, F4.61 мкг4000 мкг0.1%0.1%86768 г
Хром, Cr6.98 мкг50 мкг14%10.3%716 г
Цинк, Zn0.4624 мг12 мг3.9%2.9%2595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1312 г~
Сахароза0.6559 г~
Фруктоза0.1211 г~
Незаменимые аминокислоты0.0289 г~
Аргинин*0.5228 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.3626 г~
Изолейцин0.3216 г~
Лейцин0.5622 г~
Лизин0.7344 г~
Метионин0.1324 г~
Метионин + Цистеин0.2535 г~
Треонин0.3165 г~
Триптофан0.1088 г~
Фенилаланин0.3044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5603 г~
Заменимые аминокислоты0.0669 г~
Аланин0.3717 г~
Аспарагиновая кислота0.5576 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.2608 г~
Глутаминовая кислота0.8247 г~
Пролин0.2832 г~
Серин0.2972 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.1238 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1621 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0478 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3237 гmin 16.8 г1.9%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0425 г~
17:1 Гептадеценовая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2652 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0927 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.0804 г~
18:3 Линоленовая0.0043 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калории в сырой перловке

Энергетическая ценность котлеты из фарша индейки и курицы составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 27,3 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 35 %, селеном — 30,9 %, хромом — 16,4 %, цинком — 15,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник