Сколько калорий в котлетах из курицы и индейки
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из индейки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином PP — 67,1 %, калием — 13 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 119,2 %, железом — 12 %, кобальтом — 134,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 37,8 %, хромом — 28,6 %, цинком — 17,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из фарша индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из фарша индейки и курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.9% | 463 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.2% | 903 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7551 г |
Зола | 0.4213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.1% | 3502 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.097 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7849 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0067 мг | 20 мг | 15% | 11.1% | 665 г |
Ниацин | 2.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.31 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2517 г |
Кальций, Ca | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14815 г |
Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 4.6% | 1621 г |
Натрий, Na | 20.03 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6490 г |
Сера, S | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8834 г |
Фосфор, P | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 5.2% | 1413 г |
Хлор, Cl | 6.74 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Кобальт, Co | 3.175 мкг | 10 мкг | 31.8% | 23.4% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6826 г |
Медь, Cu | 32.66 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3062 г |
Молибден, Mo | 3.095 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.2% | 2262 г |
Никель, Ni | 0.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.857 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.2% | 6418 г |
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86768 г |
Хром, Cr | 6.98 мкг | 50 мкг | 14% | 10.3% | 716 г |
Цинк, Zn | 0.4624 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1312 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5228 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3626 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5622 г | ~ | |||
Лизин | 0.7344 г | ~ | |||
Метионин | 0.1324 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2535 г | ~ | |||
Треонин | 0.3165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5603 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0669 г | ~ | |||
Аланин | 0.3717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5576 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.2608 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8247 г | ~ | |||
Пролин | 0.2832 г | ~ | |||
Серин | 0.2972 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1621 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3237 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0425 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0927 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0804 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность котлеты из фарша индейки и курицы составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из индейки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 27,3 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 35 %, селеном — 30,9 %, хромом — 16,4 %, цинком — 15,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник