Сколько калорий в котлетах из крабовых палочек с сыром
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из крабовых палочек с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.4 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7% | 539 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 12.2% | 306 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 2.1% | 1752 г |
Вода | 35.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6421 г |
Зола | 0.3639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 3.7% | 1020 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.1% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 85.94 мг | 500 мг | 17.2% | 6.4% | 582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 3.4% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.474 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2.2% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.747 мкг | 10 мкг | 7.5% | 2.8% | 1339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.168 мг | 15 мг | 21.1% | 7.9% | 473 г |
Витамин Н, биотин | 6.856 мкг | 50 мкг | 13.7% | 5.1% | 729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4415 мг | 20 мг | 12.2% | 4.6% | 819 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.31 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.8% | 4603 г |
Кальций, Ca | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4279 г |
Магний, Mg | 4.86 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8230 г |
Натрий, Na | 45.92 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.3% | 2831 г |
Сера, S | 59.73 мг | 1000 мг | 6% | 2.2% | 1674 г |
Фосфор, P | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 3.2% | 1178 г |
Хлор, Cl | 118.01 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.9% | 1949 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 1.8% | 2027 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.8% | 2119 г |
Кобальт, Co | 3.688 мкг | 10 мкг | 36.9% | 13.8% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5510 г |
Медь, Cu | 32.42 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.2% | 3085 г |
Молибден, Mo | 3.59 мкг | 70 мкг | 5.1% | 1.9% | 1950 г |
Селен, Se | 11.222 мкг | 55 мкг | 20.4% | 7.6% | 490 г |
Фтор, F | 185.67 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 1.7% | 2154 г |
Хром, Cr | 22.72 мкг | 50 мкг | 45.4% | 17% | 220 г |
Цинк, Zn | 0.6819 мг | 12 мг | 5.7% | 2.1% | 1760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2681 г | ~ | |||
Валин | 0.2613 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3665 г | ~ | |||
Лизин | 0.3054 г | ~ | |||
Метионин | 0.1425 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2444 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3835 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4174 г | ~ | |||
Глицин | 0.1425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6007 г | ~ | |||
Пролин | 0.1358 г | ~ | |||
Серин | 0.3156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1629 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0984 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.4301 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0136 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.574 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0303 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2849 г | min 16.8 г | 19.6% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1324 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9795 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.4432 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.7% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 4.3889 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0204 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0339 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность Котлеты из крабовых палочек с сыром составляет 267,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт биточки из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
биточки из крабовых палочек с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,2 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 22,3 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 27,7 %, кобальтом — 24,9 %, селеном — 14,2 %, хромом — 52,2 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из крабовых палочек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.8% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3118 г |
Зола | 0.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.5 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.2% | 1748 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 35.4 мг | 500 мг | 7.1% | 5.2% | 1412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 2.7% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.525 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 1.6% | 4455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 2.836 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.2% | 1763 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5322 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 3758 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.36 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 9484 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Кремний, Si | 0.032 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Магний, Mg | 3.09 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12945 г |
Натрий, Na | 19.62 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6626 г |
Сера, S | 25.33 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3948 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Хлор, Cl | 22.84 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 1.5% | 4712 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Кобальт, Co | 1.468 мкг | 10 мкг | 14.7% | 10.7% | 681 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6757 г |
Медь, Cu | 14.57 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6863 г |
Молибден, Mo | 0.876 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7991 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.352 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.8% | 1264 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49628 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 6908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | min 16.8 г | 4.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.572 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Котлеты из крабовых палочек составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник