Сколько калорий в котлетах из крабовых палочек с сыром

Рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из крабовых палочек с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.4 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
Белки14.1 г76 г18.6%7%539 г
Жиры18.3 г56 г32.7%12.2%306 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%2.1%1752 г
Вода35.4 г2273 г1.6%0.6%6421 г
Зола0.3639 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.2 мкг900 мкг9.8%3.7%1020 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%3.1%1184 г
Витамин В4, холин85.94 мг500 мг17.2%6.4%582 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%3.4%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.3%2985 г
Витамин В9, фолаты2.474 мкг400 мкг0.6%0.2%16168 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%2.2%1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.747 мкг10 мкг7.5%2.8%1339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.168 мг15 мг21.1%7.9%473 г
Витамин Н, биотин6.856 мкг50 мкг13.7%5.1%729 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.4415 мг20 мг12.2%4.6%819 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.31 мг2500 мг2.2%0.8%4603 г
Кальций, Ca23.37 мг1000 мг2.3%0.9%4279 г
Магний, Mg4.86 мг400 мг1.2%0.4%8230 г
Натрий, Na45.92 мг1300 мг3.5%1.3%2831 г
Сера, S59.73 мг1000 мг6%2.2%1674 г
Фосфор, P67.9 мг800 мг8.5%3.2%1178 г
Хлор, Cl118.01 мг2300 мг5.1%1.9%1949 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%1.8%2027 г
Йод, I7.08 мкг150 мкг4.7%1.8%2119 г
Кобальт, Co3.688 мкг10 мкг36.9%13.8%271 г
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%0.7%5510 г
Медь, Cu32.42 мкг1000 мкг3.2%1.2%3085 г
Молибден, Mo3.59 мкг70 мкг5.1%1.9%1950 г
Селен, Se11.222 мкг55 мкг20.4%7.6%490 г
Фтор, F185.67 мкг4000 мкг4.6%1.7%2154 г
Хром, Cr22.72 мкг50 мкг45.4%17%220 г
Цинк, Zn0.6819 мг12 мг5.7%2.1%1760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2681 г~
Валин0.2613 г~
Гистидин*0.1154 г~
Изолейцин0.2036 г~
Лейцин0.3665 г~
Лизин0.3054 г~
Метионин0.1425 г~
Метионин + Цистеин0.2444 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.0679 г~
Фенилаланин0.2206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3835 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.241 г~
Аспарагиновая кислота0.4174 г~
Глицин0.1425 г~
Глутаминовая кислота0.6007 г~
Пролин0.1358 г~
Серин0.3156 г~
Тирозин0.1629 г~
Цистеин0.0984 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.4301 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0136 г~
15:0 Пентадекановая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая1.1121 г~
17:0 Маргариновая0.0102 г~
18:0 Стеариновая0.574 г~
20:0 Арахиновая0.0303 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2849 гmin 16.8 г19.6%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.1324 г~
17:1 Гептадеценовая0.0034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.9795 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0136 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.4432 гот 11.2 до 20.6 г39.7%14.8%
18:2 Линолевая4.3889 г~
18:3 Линоленовая0.0204 г~
20:4 Арахидоновая0.0339 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в воде с вареньем

Энергетическая ценность Котлеты из крабовых палочек с сыром составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт биточки из крабовых палочек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

биточки из крабовых палочек с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,2 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 22,3 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 27,7 %, кобальтом — 24,9 %, селеном — 14,2 %, хромом — 52,2 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий потребляет бодибилдер в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки6.4 г76 г8.4%6.1%1188 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.7%949 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.8%1510 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.3%3118 г
Зола0.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%4.2%1748 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%1.5%5051 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.6%2813 г
Витамин В4, холин35.4 мг500 мг7.1%5.2%1412 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%2.7%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты1.525 мкг400 мкг0.4%0.3%26230 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.8%4110 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%1.6%4455 г
Витамин D, кальциферол0.308 мкг10 мкг3.1%2.3%3247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.6%12712 г
Витамин Н, биотин2.836 мкг50 мкг5.7%4.2%1763 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ0.5322 мг20 мг2.7%2%3758 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.36 мг2500 мг1.1%0.8%9484 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%0.9%8197 г
Кремний, Si0.032 мг30 мг0.1%0.1%93750 г
Магний, Mg3.09 мг400 мг0.8%0.6%12945 г
Натрий, Na19.62 мг1300 мг1.5%1.1%6626 г
Сера, S25.33 мг1000 мг2.5%1.8%3948 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%2.6%2778 г
Хлор, Cl22.84 мг2300 мг1%0.7%10070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%1.5%4712 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%1.4%5263 г
Кобальт, Co1.468 мкг10 мкг14.7%10.7%681 г
Литий, Li0.04 мкг~
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%1.1%6757 г
Медь, Cu14.57 мкг1000 мкг1.5%1.1%6863 г
Молибден, Mo0.876 мкг70 мкг1.3%0.9%7991 г
Никель, Ni0.115 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se4.352 мкг55 мкг7.9%5.8%1264 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.1%49628 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.4%5155 г
Цинк, Zn0.1737 мг12 мг1.4%1%6908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.696 гmin 16.8 г4.1%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.572 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.2%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Спаржа сколько в корейской калорий

Энергетическая ценность Котлеты из крабовых палочек составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник