Сколько калорий в котлетах из кабачка
Рецепт жареные котлетки из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные котлетки из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.6% | 2303 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 12.7% | 471 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3.2% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3215 г |
Зола | 1.0691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 2.4% | 2514 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 37.92 мг | 500 мг | 7.6% | 4.5% | 1319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3.2% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.257 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 3017 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.63 мг | 90 мг | 10.7% | 6.4% | 935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.788 мг | 15 мг | 31.9% | 19% | 313 г |
Витамин Н, биотин | 3.035 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.6% | 1647 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2755 мг | 20 мг | 6.4% | 3.8% | 1568 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.4% | 1347 г |
Кальций, Ca | 21.07 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4746 г |
Кремний, Si | 0.501 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5988 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4246 г |
Натрий, Na | 260.67 мг | 1300 мг | 20.1% | 12% | 499 г |
Сера, S | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3134 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 3.2% | 1852 г |
Хлор, Cl | 395.56 мг | 2300 мг | 17.2% | 10.2% | 581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2439 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5576 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 9.2% | 647 г |
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2614 г |
Медь, Cu | 24.6 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Молибден, Mo | 3.004 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.6% | 2330 г |
Никель, Ni | 0.275 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.718 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5.1% | 1166 г |
Титан, Ti | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41494 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2303 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 5211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.498 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0989 г | ~ | |||
Валин | 0.0964 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0426 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0751 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1352 г | ~ | |||
Лизин | 0.1126 г | ~ | |||
Метионин | 0.0526 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0901 г | ~ | |||
Треонин | 0.0763 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0814 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0889 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1539 г | ~ | |||
Глицин | 0.0526 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2215 г | ~ | |||
Пролин | 0.0501 г | ~ | |||
Серин | 0.1164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0601 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0363 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.2753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8851 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0342 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0348 г | min 16.8 г | 18.1% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0488 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9145 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.5% | 33% | |
18:2 Линолевая | 6.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0125 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность жареные котлетки из кабачков составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 12,5 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 17,2 %, кремнием — 75 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 24 %, медью — 13,7 %, селеном — 39,8 %, хромом — 20,1 %, цинком — 14,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник