Сколько калорий в котлетах из кабачка

Рецепт жареные котлетки из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные котлетки из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.6%2303 г
Жиры11.9 г56 г21.3%12.7%471 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%3.2%1856 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.3%1818 г
Вода70.7 г2273 г3.1%1.8%3215 г
Зола1.0691 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%2.4%2514 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.6%2278 г
Витамин В4, холин37.92 мг500 мг7.6%4.5%1319 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%3.2%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%3.3%1835 г
Витамин В9, фолаты13.257 мкг400 мкг3.3%2%3017 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.3%4615 г
Витамин C, аскорбиновая9.63 мг90 мг10.7%6.4%935 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%1.7%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.788 мг15 мг31.9%19%313 г
Витамин Н, биотин3.035 мкг50 мкг6.1%3.6%1647 г
Витамин РР, НЭ1.2755 мг20 мг6.4%3.8%1568 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.4%1347 г
Кальций, Ca21.07 мг1000 мг2.1%1.3%4746 г
Кремний, Si0.501 мг30 мг1.7%1%5988 г
Магний, Mg9.42 мг400 мг2.4%1.4%4246 г
Натрий, Na260.67 мг1300 мг20.1%12%499 г
Сера, S31.91 мг1000 мг3.2%1.9%3134 г
Фосфор, P43.2 мг800 мг5.4%3.2%1852 г
Хлор, Cl395.56 мг2300 мг17.2%10.2%581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.4 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V11.26 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%2.4%2439 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%1.1%5576 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%9.2%647 г
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%2.3%2614 г
Медь, Cu24.6 мкг1000 мкг2.5%1.5%4065 г
Молибден, Mo3.004 мкг70 мкг4.3%2.6%2330 г
Никель, Ni0.275 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se4.718 мкг55 мкг8.6%5.1%1166 г
Титан, Ti1.38 мкг~
Фтор, F9.64 мкг4000 мкг0.2%0.1%41494 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1%6410 г
Цинк, Zn0.2303 мг12 мг1.9%1.1%5211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.498 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0989 г~
Валин0.0964 г~
Гистидин*0.0426 г~
Изолейцин0.0751 г~
Лейцин0.1352 г~
Лизин0.1126 г~
Метионин0.0526 г~
Метионин + Цистеин0.0901 г~
Треонин0.0763 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.0814 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1414 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0889 г~
Аспарагиновая кислота0.1539 г~
Глицин0.0526 г~
Глутаминовая кислота0.2215 г~
Пролин0.0501 г~
Серин0.1164 г~
Тирозин0.0601 г~
Цистеин0.0363 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.2753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.8851 г~
17:0 Маргариновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.5258 г~
20:0 Арахиновая0.0342 г~
22:0 Бегеновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0348 гmin 16.8 г18.1%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0488 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.9145 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.22 гот 11.2 до 20.6 г55.5%33%
18:2 Линолевая6.2 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.0125 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в пшенной каше без масла и

Энергетическая ценность жареные котлетки из кабачков составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 12,5 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 17,2 %, кремнием — 75 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 24 %, медью — 13,7 %, селеном — 39,8 %, хромом — 20,1 %, цинком — 14,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в соленой горбуше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник