Сколько калорий в котлетах из индейки в духовке

Рецепт Котлеты из индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки9 г76 г11.8%9.9%844 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10.2%824 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%2.9%2892 г
Зола0.237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.5 мкг900 мкг9.8%8.2%1017 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин305 мкг~
бета Каротин0.73 мг5 мг14.6%12.2%685 г
Ликопин0.088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.456 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.5%5455 г
Витамин В4, холин16.02 мг500 мг3.2%2.7%3121 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%1.8%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В9, фолаты2.918 мкг400 мкг0.7%0.6%13708 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.8%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.3%6207 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%1.1%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.6%13393 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.265 мкг50 мкг2.5%2.1%3953 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ0.3435 мг20 мг1.7%1.4%5822 г
Ниацин0.03 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.63 мг2500 мг2.1%1.8%4750 г
Кальций, Ca9.01 мг1000 мг0.9%0.8%11099 г
Кремний, Si0.468 мг30 мг1.6%1.3%6410 г
Магний, Mg3.06 мг400 мг0.8%0.7%13072 г
Натрий, Na14.26 мг1300 мг1.1%0.9%9116 г
Сера, S17.19 мг1000 мг1.7%1.4%5817 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%2.1%4061 г
Хлор, Cl11.46 мг2300 мг0.5%0.4%20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Железо, Fe0.247 мг18 мг1.4%1.2%7287 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.8%10345 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%8.8%950 г
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%1.5%5587 г
Медь, Cu16.75 мкг1000 мкг1.7%1.4%5970 г
Молибден, Mo0.351 мкг70 мкг0.5%0.4%19943 г
Никель, Ni0.281 мкг~
Рубидий, Rb44.5 мкг~
Селен, Se1.851 мкг55 мкг3.4%2.9%2971 г
Фтор, F6.4 мкг4000 мкг0.2%0.2%62500 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.7%11905 г
Цинк, Zn0.1655 мг12 мг1.4%1.2%7251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.923 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.24 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий жиров белков углеводов в йогурте

Энергетическая ценность Котлеты из индейки в духовке составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином C — 19,7 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 20 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 18,7 %, селеном — 23,4 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свеклы и горошка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 15,2 %, селеном — 39 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в слабосоленой горбуши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник