Сколько калорий в котлетах из индейке

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий а перловке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки13.6 г76 г17.9%7.7%559 г
Жиры17 г56 г30.4%13.2%329 г
Углеводы5 г219 г2.3%1%4380 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.5%1216 г
Витамин В4, холин49.5 мг500 мг9.9%4.3%1010 г
Витамин В5, пантотеновая0.71 мг5 мг14.2%6.1%704 г
Витамин В6, пиридоксин0.687 мг2 мг34.4%14.9%291 г
Витамин В9, фолаты8.606 мкг400 мкг2.2%1%4648 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%8.2%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.4%10000 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.4%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.6%1667 г
Витамин Н, биотин0.636 мкг50 мкг1.3%0.6%7862 г
Витамин РР, НЭ8.8 мг20 мг44%19%227 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%4.4%977 г
Кальций, Ca34.9 мг1000 мг3.5%1.5%2865 г
Кремний, Si0.229 мг30 мг0.8%0.3%13100 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%3.5%1240 г
Натрий, Na405.5 мг1300 мг31.2%13.5%321 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%10.9%398 г
Хлор, Cl445 мг2300 мг19.3%8.4%517 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%2.4%1773 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.5%9434 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%2.9%1493 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1.3%3333 г
Медь, Cu72.8 мкг1000 мкг7.3%3.2%1374 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%1.4%3162 г
Селен, Se19.113 мкг55 мкг34.8%15.1%288 г
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%4.3%1000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.56 гmin 16.8 г21.2%9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.815 гот 11.2 до 20.6 г7.3%3.2%
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в отрубной булке

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.5 кКал1684 кКал5.3%5.9%1882 г
Белки12.3 г76 г16.2%18.1%618 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.2%1556 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1%11526 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.9%2857 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4%2813 г
Зола0.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ290.7 мкг900 мкг32.3%36.1%310 г
бета Каротин1.711 мг5 мг34.2%38.2%292 г
Лютеин + Зеаксантин0.244 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.2%9474 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.8%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В9, фолаты6.668 мкг400 мкг1.7%1.9%5999 г
Витамин C, аскорбиновая8.59 мг90 мг9.5%10.6%1048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.2%59524 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.8%6316 г
Витамин РР, НЭ0.3062 мг20 мг1.5%1.7%6532 г
Ниацин0.128 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.98 мг2500 мг5.6%6.3%1786 г
Кальций, Ca9.88 мг1000 мг1%1.1%10121 г
Кремний, Si3.493 мг30 мг11.6%13%859 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%3.7%3005 г
Натрий, Na3.88 мг1300 мг0.3%0.3%33505 г
Сера, S7.58 мг1000 мг0.8%0.9%13193 г
Фосфор, P30.3 мг800 мг3.8%4.2%2640 г
Хлор, Cl8.89 мг2300 мг0.4%0.4%25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V13.83 мкг~
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%1.8%6250 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.4%25862 г
Кобальт, Co0.279 мкг10 мкг2.8%3.1%3584 г
Литий, Li0.838 мкг~
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%4.5%2509 г
Медь, Cu35.36 мкг1000 мкг3.5%3.9%2828 г
Молибден, Mo2.794 мкг70 мкг4%4.5%2505 г
Никель, Ni0.838 мкг~
Рубидий, Rb3.3 мкг~
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.2%50926 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F7.75 мкг4000 мкг0.2%0.2%51613 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.9%11905 г
Цинк, Zn0.2526 мг12 мг2.1%2.3%4751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.477 г~
Сахароза0.559 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.916 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Читайте также:  Творог с сахаром сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 89,5 кКал.

  • Порция = 123 гр (110.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник