Сколько калорий в котлетах из грудки курицы
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 20,1 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B6 — 36,6 %, витамином PP — 34,9 %, калием — 13 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 87,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 41,5 %, хромом — 43 %, цинком — 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из грудки курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из грудки курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,5 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином C — 16,6 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 12,4 %, кремнием — 24,2 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 30,3 %, хромом — 39,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из грудки курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из грудки курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 36 %, витамином PP — 42,1 %, калием — 12,8 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 21,8 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 91,2 %, марганцем — 23,1 %, медью — 13,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 35,7 %, цинком — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные котлеты из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты из грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1227 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 23.7% | 306 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.6% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3643 г |
Зола | 2.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.6% | 1096 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.264 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.126 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 8.68 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 5760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.222 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.755 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6623 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 11.2635 мг | 20 мг | 56.3% | 41% | 178 г |
Ниацин | 10.576 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.09 мг | 2500 мг | 13% | 9.5% | 769 г |
Кальций, Ca | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3504 г |
Магний, Mg | 86.35 мг | 400 мг | 21.6% | 15.7% | 463 г |
Натрий, Na | 545.04 мг | 1300 мг | 41.9% | 30.5% | 239 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Фосфор, P | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 11.3% | 647 г |
Хлор, Cl | 13.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 6.8% | 1079 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 9934 г |
Кобальт, Co | 10.014 мкг | 10 мкг | 100.1% | 72.9% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2849 г |
Медь, Cu | 98.63 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.2% | 1014 г |
Молибден, Mo | 11.874 мкг | 70 мкг | 17% | 12.4% | 590 г |
Никель, Ni | 0.206 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.175 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.5% | 4681 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Хром, Cr | 26.15 мкг | 50 мкг | 52.3% | 38.1% | 191 г |
Цинк, Zn | 1.4713 мг | 12 мг | 12.3% | 9% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.912 г | ~ | |||
Валин | 1.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.187 г | ~ | |||
Лейцин | 2.079 г | ~ | |||
Лизин | 2.753 г | ~ | |||
Метионин | 0.478 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.922 г | ~ | |||
Треонин | 1.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 1.367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.044 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.964 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.989 г | ~ | |||
Пролин | 1.056 г | ~ | |||
Серин | 1.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.945 г | ~ | |||
Цистеин | 0.454 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.505 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | min 16.8 г | 5.4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.743 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Куриные котлеты из грудки составляет 137,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник