Сколько калорий в котлетах из грудки курицы

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 20,1 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B6 — 36,6 %, витамином PP — 34,9 %, калием — 13 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 87,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 41,5 %, хромом — 43 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном мятном леденце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из грудки курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из грудки курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,5 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином C — 16,6 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 12,4 %, кремнием — 24,2 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 30,3 %, хромом — 39,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из грудки курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из грудки курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 36 %, витамином PP — 42,1 %, калием — 12,8 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 21,8 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 91,2 %, марганцем — 23,1 %, медью — 13,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 35,7 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных хлопьях столовая ложка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты из грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.3 кКал1684 кКал8.2%6%1227 г
Белки24.8 г76 г32.6%23.7%306 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.8%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.6%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода62.4 г2273 г2.7%2%3643 г
Зола2.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.1 мкг900 мкг9.1%6.6%1096 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.264 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.126 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.9%1895 г
Витамин В4, холин8.68 мг500 мг1.7%1.2%5760 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.7%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Витамин В9, фолаты1.222 мкг400 мкг0.3%0.2%32733 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.2%39474 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин Н, биотин0.755 мкг50 мкг1.5%1.1%6623 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ11.2635 мг20 мг56.3%41%178 г
Ниацин10.576 мг~
Бетаин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.09 мг2500 мг13%9.5%769 г
Кальций, Ca28.54 мг1000 мг2.9%2.1%3504 г
Магний, Mg86.35 мг400 мг21.6%15.7%463 г
Натрий, Na545.04 мг1300 мг41.9%30.5%239 г
Сера, S10.5 мг1000 мг1.1%0.8%9524 г
Фосфор, P123.7 мг800 мг15.5%11.3%647 г
Хлор, Cl13.93 мг2300 мг0.6%0.4%16511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.9 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Железо, Fe1.668 мг18 мг9.3%6.8%1079 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.7%9934 г
Кобальт, Co10.014 мкг10 мкг100.1%72.9%100 г
Марганец, Mn0.0702 мг2 мг3.5%2.5%2849 г
Медь, Cu98.63 мкг1000 мкг9.9%7.2%1014 г
Молибден, Mo11.874 мкг70 мкг17%12.4%590 г
Никель, Ni0.206 мкг~
Олово, Sn1.03 мкг~
Рубидий, Rb32.7 мкг~
Селен, Se1.175 мкг55 мкг2.1%1.5%4681 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F5.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%71429 г
Хром, Cr26.15 мкг50 мкг52.3%38.1%191 г
Цинк, Zn1.4713 мг12 мг12.3%9%816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.089 г~
Сахароза0.446 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*1.912 г~
Валин1.367 г~
Гистидин*1.372 г~
Изолейцин1.187 г~
Лейцин2.079 г~
Лизин2.753 г~
Метионин0.478 г~
Метионин + Цистеин0.922 г~
Треонин1.166 г~
Триптофан0.399 г~
Фенилаланин1.116 г~
Фенилаланин+Тирозин2.061 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин1.367 г~
Аспарагиновая кислота2.044 г~
Гидроксипролин0.216 г~
Глицин0.964 г~
Глутаминовая кислота2.989 г~
Пролин1.056 г~
Серин1.074 г~
Тирозин0.945 г~
Цистеин0.454 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.505 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.487 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.907 гmin 16.8 г5.4%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.8%
18:2 Линолевая0.239 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Пресс сжигание жира сколько калорий

Энергетическая ценность Куриные котлеты из грудки составляет 137,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник