Сколько калорий в котлетах из говяжьего фарша

Рецепт котлеты из говяжьего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из говяжьего фарша богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 62,4 %, витамином PP — 20,7 %, фосфором — 20,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 19 %, селеном — 29,9 %, цинком — 31,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в 1 кубе газа калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из говяжьего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из говяжьего фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.1 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки9.7 г76 г12.8%4.6%784 г
Жиры26.4 г56 г47.1%16.8%212 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.2%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1%3702 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%1.9%1837 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.3%2769 г
Витамин В4, холин47.22 мг500 мг9.4%3.3%1059 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%1.3%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.6%5882 г
Витамин В9, фолаты2.378 мкг400 мкг0.6%0.2%16821 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%1.8%1911 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%0.7%5143 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.5%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин Н, биотин0.33 мкг50 мкг0.7%0.2%15152 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3826 мг20 мг1.9%0.7%5227 г
Ниацин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.7 мг2500 мг1.9%0.7%5241 г
Кальций, Ca13.83 мг1000 мг1.4%0.5%7231 г
Кремний, Si0.87 мг30 мг2.9%1%3448 г
Магний, Mg5.57 мг400 мг1.4%0.5%7181 г
Натрий, Na12.22 мг1300 мг0.9%0.3%10638 г
Сера, S23.17 мг1000 мг2.3%0.8%4316 г
Фосфор, P31.7 мг800 мг4%1.4%2524 г
Хлор, Cl20.26 мг2300 мг0.9%0.3%11352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.7 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%0.9%4225 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.2%16484 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%7.5%476 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%0.7%4684 г
Медь, Cu25.26 мкг1000 мкг2.5%0.9%3959 г
Молибден, Mo0.391 мкг70 мкг0.6%0.2%17903 г
Никель, Ni0.522 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb82.8 мкг~
Селен, Se2.887 мкг55 мкг5.2%1.8%1905 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F6.13 мкг4000 мкг0.2%0.1%65253 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%1.2%3030 г
Цинк, Zn0.287 мг12 мг2.4%0.9%4181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.226 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.746 гmin 16.8 г4.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.4%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в оладьев из кабачков

Энергетическая ценность Котлеты из говяжьего фарша составляет 281,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из говяжьего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говяжьего фарша богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 57,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 14,8 %, селеном — 27,1 %, цинком — 32,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий есть в 67 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник