Сколько калорий в котлетах из геркулеса

Рецепт Котлеты из «Геркулеса». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из «Геркулеса»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1300 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.3%2303 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.9%982 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.7%1352 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.7%800 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.4%3220 г
Зола2.276 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.1%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%4%1942 г
Витамин В9, фолаты8.847 мкг400 мкг2.2%1.7%4521 г
Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%1.9%4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.31 мг15 мг15.4%11.9%649 г
Витамин Н, биотин4.935 мкг50 мкг9.9%7.6%1013 г
Витамин РР, НЭ1.2517 мг20 мг6.3%4.9%1598 г
Ниацин0.276 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.67 мг2500 мг5.2%4%1913 г
Кальций, Ca29.8 мг1000 мг3%2.3%3356 г
Магний, Mg34.48 мг400 мг8.6%6.6%1160 г
Натрий, Na662.29 мг1300 мг50.9%39.3%196 г
Сера, S49.5 мг1000 мг5%3.9%2020 г
Фосфор, P94.1 мг800 мг11.8%9.1%850 г
Хлор, Cl1038.95 мг2300 мг45.2%34.9%221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.3 мкг~
Бор, B79.7 мкг~
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%4.8%1607 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%1.3%5837 г
Кобальт, Co3.39 мкг10 мкг33.9%26.2%295 г
Марганец, Mn0.9706 мг2 мг48.5%37.5%206 г
Медь, Cu143.66 мкг1000 мкг14.4%11.1%696 г
Молибден, Mo1.864 мкг70 мкг2.7%2.1%3755 г
Никель, Ni1.195 мкг~
Рубидий, Rb189.6 мкг~
Фтор, F65.02 мкг4000 мкг1.6%1.2%6152 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.2%6250 г
Цинк, Zn1.0581 мг12 мг8.8%6.8%1134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.518 г~
Сахароза2.589 г~
Фруктоза0.478 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.251 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.277 г~
Заменимые аминокислоты0.264 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.277 г~
Глутаминовая кислота0.586 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.475 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.562 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5 гmin 16.8 г8.9%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.494 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.067 гот 11.2 до 20.6 г27.4%21.2%
18:2 Линолевая3.056 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%
Читайте также:  Сколько калорий икра щуки

Энергетическая ценность Котлеты из «Геркулеса» составляет 129,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из Геркулеса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода500 г
Бульонный кубик Магги20 г
Лук репчатый150 г
Чеснок, сырой10 г
Овсяные хлопья геркулес200 г
Яйцо куриное50 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Масло подсолнечное30 г

2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец. 1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения. 2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 — 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел. 3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо 4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок. 5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать. 6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях. 7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из Геркулеса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.8%1949 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.9%1098 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%6.1%1230 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.8%1111 г
Вода70 г2273 г3.1%2.3%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%1.1%6977 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2%3750 г
Витамин В4, холин15.23 мг500 мг3%2.3%3283 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.5%2151 г
Витамин В9, фолаты7.609 мкг400 мкг1.9%1.4%5257 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.7%11538 г
Витамин C, аскорбиновая1.79 мг90 мг2%1.5%5028 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.8%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.758 мг15 мг11.7%8.8%853 г
Витамин Н, биотин5.193 мкг50 мкг10.4%7.8%963 г
Витамин РР, НЭ1.3188 мг20 мг6.6%5%1517 г
Макроэлементы
Калий, K108.28 мг2500 мг4.3%3.2%2309 г
Кальций, Ca22.53 мг1000 мг2.3%1.7%4439 г
Кремний, Si0.198 мг30 мг0.7%0.5%15152 г
Магний, Mg29.75 мг400 мг7.4%5.6%1345 г
Натрий, Na11.95 мг1300 мг0.9%0.7%10879 г
Сера, S40.38 мг1000 мг4%3%2476 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%8.4%900 г
Хлор, Cl27.57 мг2300 мг1.2%0.9%8342 г
Микроэлементы
Бор, B31.5 мкг~
Ванадий, V4.46 мкг~
Железо, Fe2.022 мг18 мг11.2%8.4%890 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.4%5556 г
Кобальт, Co2.307 мкг10 мкг23.1%17.4%433 г
Марганец, Mn0.8376 мг2 мг41.9%31.6%239 г
Медь, Cu114.79 мкг1000 мкг11.5%8.7%871 г
Молибден, Mo0.916 мкг70 мкг1.3%1%7642 г
Селен, Se2.007 мкг55 мкг3.6%2.7%2740 г
Фтор, F66.83 мкг4000 мкг1.7%1.3%5985 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.9%8333 г
Цинк, Zn0.8412 мг12 мг7%5.3%1427 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 2 кусках батона

Энергетическая ценность Котлеты из Геркулеса составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории132.6 кКал-%
Белки3.9 г-%
Жиры5.1 г-%
Углеводы17.8 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Котлеты из Геркулеса богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,7 %, фосфором — 11,1 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 23,1 %, марганцем — 41,9 %, медью — 11,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке супа с лапшой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Котлеты из Геркулеса

    , калорийность 132,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты из Геркулеса, рецепт, калории, нутриенты

    Источник