Сколько калорий в котлетах из филе индейки

Рецепт котлета из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета из филе индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%873 г
Белки21.3 г76 г28%14.5%357 г
Жиры11.7 г56 г20.9%10.8%479 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода116.7 г2273 г5.1%2.6%1948 г
Зола0.664 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%1.3%3846 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.2%4390 г
Витамин В4, холин23.02 мг500 мг4.6%2.4%2172 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%1.3%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.6%9524 г
Витамин В9, фолаты1.277 мкг400 мкг0.3%0.2%31323 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.8%6383 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.198 мкг10 мкг2%1%5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.442 мг15 мг16.3%8.5%614 г
Витамин Н, биотин1.881 мкг50 мкг3.8%2%2658 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3567 мг20 мг1.8%0.9%5607 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.71 мг2500 мг0.9%0.5%11008 г
Кальций, Ca8.96 мг1000 мг0.9%0.5%11161 г
Кремний, Si0.36 мг30 мг1.2%0.6%8333 г
Магний, Mg2.06 мг400 мг0.5%0.3%19417 г
Натрий, Na221.2 мг1300 мг17%8.8%588 г
Сера, S21.53 мг1000 мг2.2%1.1%4645 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%1.3%3791 г
Хлор, Cl337.97 мг2300 мг14.7%7.6%681 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.8 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Железо, Fe0.287 мг18 мг1.6%0.8%6272 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.7%7463 г
Кобальт, Co1.34 мкг10 мкг13.4%7%746 г
Марганец, Mn0.0206 мг2 мг1%0.5%9709 г
Медь, Cu15.07 мкг1000 мкг1.5%0.8%6636 г
Молибден, Mo1.219 мкг70 мкг1.7%0.9%5742 г
Никель, Ni0.216 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se2.797 мкг55 мкг5.1%2.6%1966 г
Фтор, F12.58 мкг4000 мкг0.3%0.2%31797 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.5%10000 г
Цинк, Zn0.1642 мг12 мг1.4%0.7%7308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.3 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.731 гmin 16.8 г10.3%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.647 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.621 гот 11.2 до 20.6 г32.3%16.8%
18:2 Линолевая3.326 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%37.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при упражнении пресс

Энергетическая ценность котлета из филе индейки составляет 192,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 47,2 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 56,4 %, калием — 14,2 %, кремнием — 28,1 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 12,7 %, селеном — 48,8 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько 100 г воды калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,3 %, бэта-каротином — 57,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 38,9 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 14,6 %, витамином K — 22 %, витамином PP — 46,7 %, калием — 13,8 %, кремнием — 21,1 %, фосфором — 29,6 %, кобальтом — 31,9 %, медью — 11,4 %, селеном — 46,2 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий какао молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник