Сколько калорий в котлетах из филе индейки
Содержание статьи
Рецепт котлета из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета из филе индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.8 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 873 г |
| Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 14.5% | 357 г |
| Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 10.8% | 479 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 116.7 г | 2273 г | 5.1% | 2.6% | 1948 г |
| Зола | 0.664 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.2% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 23.02 мг | 500 мг | 4.6% | 2.4% | 2172 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.3% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.277 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31323 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.8% | 6383 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5051 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.442 мг | 15 мг | 16.3% | 8.5% | 614 г |
| Витамин Н, биотин | 1.881 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2658 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3567 мг | 20 мг | 1.8% | 0.9% | 5607 г |
| Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 22.71 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.5% | 11008 г |
| Кальций, Ca | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11161 г |
| Кремний, Si | 0.36 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
| Магний, Mg | 2.06 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 19417 г |
| Натрий, Na | 221.2 мг | 1300 мг | 17% | 8.8% | 588 г |
| Сера, S | 21.53 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4645 г |
| Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 1.3% | 3791 г |
| Хлор, Cl | 337.97 мг | 2300 мг | 14.7% | 7.6% | 681 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6272 г |
| Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
| Кобальт, Co | 1.34 мкг | 10 мкг | 13.4% | 7% | 746 г |
| Марганец, Mn | 0.0206 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 9709 г |
| Медь, Cu | 15.07 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6636 г |
| Молибден, Mo | 1.219 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 5742 г |
| Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.797 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.6% | 1966 г |
| Фтор, F | 12.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31797 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.1642 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7308 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
| Пролин | 0.038 г | ~ | |||
| Серин | 0.086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.26 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.791 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.731 г | min 16.8 г | 10.3% | 5.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.647 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 16.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.326 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 37.5% |
Энергетическая ценность котлета из филе индейки составляет 192,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 47,2 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 56,4 %, калием — 14,2 %, кремнием — 28,1 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 12,7 %, селеном — 48,8 %, цинком — 13,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,3 %, бэта-каротином — 57,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 38,9 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 14,6 %, витамином K — 22 %, витамином PP — 46,7 %, калием — 13,8 %, кремнием — 21,1 %, фосфором — 29,6 %, кобальтом — 31,9 %, медью — 11,4 %, селеном — 46,2 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник