Сколько калорий в котлетах из бычков
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из бычков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из бычков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 22% | 390 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.7% | 1806 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3449 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.3% | 3719 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.336 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 24.84 мг | 500 мг | 5% | 4.3% | 2013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.447 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10067 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.978 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2528 г |
Витамин РР, НЭ | 3.708 мг | 20 мг | 18.5% | 15.9% | 539 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.92 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.7% | 13214 г |
Кальций, Ca | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16207 г |
Кремний, Si | 0.165 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Магний, Mg | 2.09 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 19139 г |
Натрий, Na | 25.5 мг | 1300 мг | 2% | 1.7% | 5098 г |
Сера, S | 214.62 мг | 1000 мг | 21.5% | 18.4% | 466 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 2.4% | 3604 г |
Хлор, Cl | 219.48 мг | 2300 мг | 9.5% | 8.1% | 1048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.213 мкг | 10 мкг | 12.1% | 10.4% | 824 г |
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6042 г |
Медь, Cu | 12.35 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1% | 8097 г |
Молибден, Mo | 5.523 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.8% | 1267 г |
Никель, Ni | 6.871 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.154 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.9% | 1744 г |
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 488.6 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 10.5% | 819 г |
Хром, Cr | 61.89 мкг | 50 мкг | 123.8% | 106.1% | 81 г |
Цинк, Zn | 0.9156 мг | 12 мг | 7.6% | 6.5% | 1311 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.44 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.015 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.196 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.405 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Котлеты из бычков составляет 116,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из бычка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из бычка богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,2 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 54,1 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 11,8 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 46,3 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 16,7 %, селеном — 31,3 %, цинком — 32 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из бычка жар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из бычка жар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7.6% | 854 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.7% | 848 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.4% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2% | 3309 г |
Зола | 1.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.1% | 3103 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 31.95 мг | 500 мг | 6.4% | 4.2% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 3.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 4.996 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 9.9% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 3937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.469 мг | 15 мг | 16.5% | 10.7% | 608 г |
Витамин Н, биотин | 2.612 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.4% | 1914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2985 мг | 20 мг | 6.5% | 4.2% | 1540 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.52 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Кальций, Ca | 24.79 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4034 г |
Кремний, Si | 9.778 мг | 30 мг | 32.6% | 21.2% | 307 г |
Магний, Mg | 19.58 мг | 400 мг | 4.9% | 3.2% | 2043 г |
Натрий, Na | 106.79 мг | 1300 мг | 8.2% | 5.3% | 1217 г |
Сера, S | 100.94 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.6% | 991 г |
Фосфор, P | 113.7 мг | 800 мг | 14.2% | 9.2% | 704 г |
Хлор, Cl | 174.06 мг | 2300 мг | 7.6% | 4.9% | 1321 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 3.3% | 1987 г |
Йод, I | 10.3 мкг | 150 мкг | 6.9% | 4.5% | 1456 г |
Кобальт, Co | 12.757 мкг | 10 мкг | 127.6% | 83% | 78 г |
Литий, Li | 12.968 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.4% | 1493 г |
Медь, Cu | 96.13 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.2% | 1040 г |
Молибден, Mo | 5.083 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.7% | 1377 г |
Никель, Ni | 4.465 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.626 мкг | 55 мкг | 6.6% | 4.3% | 1517 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 141.97 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2817 г |
Хром, Cr | 16.74 мкг | 50 мкг | 33.5% | 21.8% | 299 г |
Цинк, Zn | 0.6454 мг | 12 мг | 5.4% | 3.5% | 1859 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
Сахароза | 1.179 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.824 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая |