Сколько калорий в котлетах из бычков

Рецепт Котлеты из бычков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из бычков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки19.5 г76 г25.7%22%390 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.7%1806 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода65.9 г2273 г2.9%2.5%3449 г
Зола0.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%2.3%3719 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин0.336 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.1%4186 г
Витамин В4, холин24.84 мг500 мг5%4.3%2013 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%2.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты2.447 мкг400 мкг0.6%0.5%16347 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.4%6250 г
Витамин D, кальциферол0.205 мкг10 мкг2.1%1.8%4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.9%10067 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.978 мкг50 мкг4%3.4%2528 г
Витамин РР, НЭ3.708 мг20 мг18.5%15.9%539 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.92 мг2500 мг0.8%0.7%13214 г
Кальций, Ca6.17 мг1000 мг0.6%0.5%16207 г
Кремний, Si0.165 мг30 мг0.6%0.5%18182 г
Магний, Mg2.09 мг400 мг0.5%0.4%19139 г
Натрий, Na25.5 мг1300 мг2%1.7%5098 г
Сера, S214.62 мг1000 мг21.5%18.4%466 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%2.4%3604 г
Хлор, Cl219.48 мг2300 мг9.5%8.1%1048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.1 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V3.42 мкг~
Железо, Fe0.285 мг18 мг1.6%1.4%6316 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.1%7853 г
Кобальт, Co1.213 мкг10 мкг12.1%10.4%824 г
Марганец, Mn0.0331 мг2 мг1.7%1.5%6042 г
Медь, Cu12.35 мкг1000 мкг1.2%1%8097 г
Молибден, Mo5.523 мкг70 мкг7.9%6.8%1267 г
Никель, Ni6.871 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Селен, Se3.154 мкг55 мкг5.7%4.9%1744 г
Титан, Ti0.38 мкг~
Фтор, F488.6 мкг4000 мкг12.2%10.5%819 г
Хром, Cr61.89 мкг50 мкг123.8%106.1%81 г
Цинк, Zn0.9156 мг12 мг7.6%6.5%1311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.44 мгmax 300 мг
Кампестерол0.015 мг~
Стигмастерол0.004 мг~
бета Ситостерол0.196 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.488 гmin 16.8 г2.9%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.405 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько в талкане калорий в

Энергетическая ценность Котлеты из бычков составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из бычка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из бычка богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 54,1 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 11,8 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 46,3 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 16,7 %, селеном — 31,3 %, цинком — 32 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории сжигает в сауне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из бычка жар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из бычка жар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять на ужин
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153.7 кКал1684 кКал9.1%5.9%1096 г
Белки8.9 г76 г11.7%7.6%854 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.7%848 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%4.4%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.2%1538 г
Вода68.7 г2273 г3%2%3309 г
Зола1.034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.1%3103 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.7%2432 г
Витамин В4, холин31.95 мг500 мг6.4%4.2%1565 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%3.8%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.5%1460 г
Витамин В9, фолаты4.996 мкг400 мкг1.2%0.8%8006 г
Витамин В12, кобаламин0.457 мкг3 мкг15.2%9.9%656 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин D, кальциферол0.254 мкг10 мкг2.5%1.6%3937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.469 мг15 мг16.5%10.7%608 г
Витамин Н, биотин2.612 мкг50 мкг5.2%3.4%1914 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2985 мг20 мг6.5%4.2%1540 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.52 мг2500 мг9.5%6.2%1053 г
Кальций, Ca24.79 мг1000 мг2.5%1.6%4034 г
Кремний, Si9.778 мг30 мг32.6%21.2%307 г
Магний, Mg19.58 мг400 мг4.9%3.2%2043 г
Натрий, Na106.79 мг1300 мг8.2%5.3%1217 г
Сера, S100.94 мг1000 мг10.1%6.6%991 г
Фосфор, P113.7 мг800 мг14.2%9.2%704 г
Хлор, Cl174.06 мг2300 мг7.6%4.9%1321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.7 мкг~
Бор, B45.6 мкг~
Ванадий, V41.43 мкг~
Железо, Fe0.906 мг18 мг5%3.3%1987 г
Йод, I10.3 мкг150 мкг6.9%4.5%1456 г
Кобальт, Co12.757 мкг10 мкг127.6%83%78 г
Литий, Li12.968 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%4.4%1493 г
Медь, Cu96.13 мкг1000 мкг9.6%6.2%1040 г
Молибден, Mo5.083 мкг70 мкг7.3%4.7%1377 г
Никель, Ni4.465 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb122.8 мкг~
Селен, Se3.626 мкг55 мкг6.6%4.3%1517 г
Стронций, Sr1.56 мкг~
Титан, Ti1.41 мкг~
Фтор, F141.97 мкг4000 мкг3.5%2.3%2817 г
Хром, Cr16.74 мкг50 мкг33.5%21.8%299 г
Цинк, Zn0.6454 мг12 мг5.4%3.5%1859 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.337 г~
Сахароза1.179 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.219 г~
Валин0.203 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.297 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.824 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.717 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.565 г~
17:0 Маргариновая