Сколько калорий в котлета

Калорийность Котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки18.2 г76 г23.9%10.8%418 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.4%538 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%2.8%1587 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%5.4%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%22.3%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%4.6%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.6%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.4%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%82.9%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%6.1%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4.5%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,2 %, витамином B5 — 31,2 %, витамином B6 — 40 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12,6 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 103,4 %, молибденом — 17,2 %, селеном — 45,5 %, хромом — 50,4 %, цинком — 12,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г меда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность470 кКал1684 кКал27.9%5.9%358 г
Белки17.5 г76 г23%4.9%434 г
Жиры40.3 г56 г72%15.3%139 г
Углеводы8.8 г219 г4%0.9%2489 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1%2222 г
Вода30.2 г2273 г1.3%0.3%7526 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.83 мг1.5 мг55.3%11.8%181 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.8%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1%2143 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%7.4%286 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%1.6%1366 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.5%4000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.4%1481 г
Натрий, Na572 мг1300 мг44%9.4%227 г
Фосфор, P183 мг800 мг22.9%4.9%437 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%2.8%750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно есть девушке чтобы похудеть

Энергетическая ценность котлета составляет 470 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.8 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки17.6 г76 г23.2%12.8%432 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.8%566 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.5%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.6%3502 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%1%5488 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.3%4390 г
Витамин В4, холин23.85 мг500 мг4.8%2.7%2096 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.3%4444 г
Витамин В9, фолаты4.911 мкг400 мкг1.2%0.7%8145 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.6%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%0.8%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.3%4399 г
Витамин Н, биотин1.605 мкг50 мкг3.2%1.8%3115 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5235 мг20 мг2.6%1.4%3820 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.27 мг2500 мг2.3%1.3%4443 г
Кальций, Ca10.61 мг1000 мг1.1%0.6%9425 г
Кремний, Si1.174 мг30 мг3.9%2.2%2555 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%1.3%4357 г
Натрий, Na58.21 мг1300 мг4.5%2.5%2233 г
Сера, S24.45 мг1000 мг2.4%1.3%4090 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%2.9%1914 г
Хлор, Cl96.23 мг2300 мг4.2%2.3%2390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V5.31 мкг~
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%2.4%2273 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%0.7%7692 г
Кобальт, Co1.373 мкг10 мкг13.7%7.6%728 г
Марганец, Mn0.1455 мг2 мг7.3%4%1375 г
Медь, Cu36.23 мкг1000 мкг3.6%2%2760 г
Молибден, Mo1.65 мкг70 мкг2.4%1.3%4242 г
Никель, Ni0.297 мкг~
Рубидий, Rb47.1 мкг~
Селен, Se2.666 мкг55 мкг4.8%2.7%2063 г
Фтор, F9.5 мкг4000 мкг0.2%0.1%42105 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.9%6098 г
Цинк, Zn0.2862 мг12 мг2.4%1.3%4193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.489 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.643 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.258 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в индоутки

Энергетическая ценность Котлеты составляет 180,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник