Сколько калорий в костях индейки

Калорийность Бульон из костей индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из костей индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.56 кКал1684 кКал1.3%5.8%7465 г
Белки3.31 г76 г4.4%19.5%2296 г
Жиры0.53 г56 г0.9%4%10566 г
Углеводы0.96 г219 г0.4%1.8%22813 г
Пищевые волокна0.08 г20 г0.4%1.8%25000 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%49.2%900 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%3.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.5%6000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%13.7%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%19.9%2222 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%1.3%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%14.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%1.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.2%21429 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%16.8%2632 г
Витамин РР, НЭ1.5138 мг20 мг7.6%33.7%1321 г
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%6.2%7163 г
Кальций, Ca4.9 мг1000 мг0.5%2.2%20408 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%6.6%6780 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%6.2%7065 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%15.5%2849 г
Фосфор, P43.6 мг800 мг5.5%24.4%1835 г
Хлор, Cl16.2 мг2300 мг0.7%3.1%14198 г
Микроэлементы
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V1.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%14.6%3000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%4%10714 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%102%435 г
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%1.8%25974 г
Медь, Cu15.8 мкг1000 мкг1.6%7.1%6329 г
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%2.7%16598 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%15.1%2941 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%14.2%3148 г
Читайте также:  Сколько калорий в икре леща

Энергетическая ценность Бульон из костей индейки составляет 22,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка, мясо механически отделённое от костей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, мясо механически отделённое от костей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки13.29 г76 г17.5%8.7%572 г
Жиры15.96 г56 г28.5%14.2%351 г
Вода69.09 г2273 г3%1.5%3290 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%3.7%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.673 мг5 мг13.5%6.7%743 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%5.2%952 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%4.3%1154 г
Витамин РР, НЭ1.969 мг20 мг9.8%4.9%1016 г
Макроэлементы
Калий, K173 мг2500 мг6.9%3.4%1445 г
Кальций, Ca145 мг1000 мг14.5%7.2%690 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.6%3077 г
Натрий, Na48 мг1300 мг3.7%1.8%2708 г
Сера, S132.9 мг1000 мг13.3%6.6%752 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%7.2%696 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.61 мг18 мг8.9%4.4%1118 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.4%13333 г
Медь, Cu93 мкг1000 мкг9.3%4.6%1075 г
Селен, Se26.5 мкг55 мкг48.2%24%208 г
Цинк, Zn2.9 мг12 мг24.2%12%414 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.867 г~
Валин0.544 г~
Гистидин*0.504 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин1.152 г~
Метионин0.374 г~
Треонин0.636 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.551 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.87 г~
Аспарагиновая кислота1.352 г~
Глицин0.778 г~
Глутаминовая кислота2.23 г~
Пролин0.648 г~
Серин0.621 г~
Тирозин0.472 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.31 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.13 г~
14:0 Миристиновая0.27 г~
16:0 Пальмитиновая3.26 г~
18:0 Стеариновая1.65 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.02 гmin 16.8 г29.9%14.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.25 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.51 гот 11.2 до 20.6 г40.3%20%
18:2 Линолевая4.18 г~
18:3 Линоленовая0.33 г~
Омега-3 жирные кислоты0.33 гот 0.9 до 3.7 г36.7%18.3%
Омега-6 жирные кислоты4.18 гот 4.7 до 16.8 г88.9%44.2%
Читайте также:  Сколько калорий в печеном яблоке с творогом и медом

Энергетическая ценность Индейка, мясо механически отделённое от костей составляет 201 кКал.

  • 0,5 lb = 227 гр (456.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голень индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Голень индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 22,1 %, медью — 100 %, селеном — 48 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузных лепешках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник