Сколько калорий в костях индейки
Содержание статьи
Калорийность Бульон из костей индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из костей индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.56 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7465 г |
Белки | 3.31 г | 76 г | 4.4% | 19.5% | 2296 г |
Жиры | 0.53 г | 56 г | 0.9% | 4% | 10566 г |
Углеводы | 0.96 г | 219 г | 0.4% | 1.8% | 22813 г |
Пищевые волокна | 0.08 г | 20 г | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 49.2% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 13.7% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 19.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 14.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 16.8% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5138 мг | 20 мг | 7.6% | 33.7% | 1321 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 6.2% | 7163 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 20408 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 6.6% | 6780 г |
Натрий, Na | 18.4 мг | 1300 мг | 1.4% | 6.2% | 7065 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 15.5% | 2849 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 24.4% | 1835 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.1% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.6% | 3000 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 102% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 1.8% | 25974 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 7.1% | 6329 г |
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.7% | 16598 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 15.1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 14.2% | 3148 г |
Энергетическая ценность Бульон из костей индейки составляет 22,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка, мясо механически отделённое от костей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка, мясо механически отделённое от костей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 13.29 г | 76 г | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Жиры | 15.96 г | 56 г | 28.5% | 14.2% | 351 г |
Вода | 69.09 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3290 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 6.7% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.2% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.969 мг | 20 мг | 9.8% | 4.9% | 1016 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.4% | 1445 г |
Кальций, Ca | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 7.2% | 690 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.8% | 2708 г |
Сера, S | 132.9 мг | 1000 мг | 13.3% | 6.6% | 752 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 7.2% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 4.4% | 1118 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.6% | 1075 г |
Селен, Se | 26.5 мкг | 55 мкг | 48.2% | 24% | 208 г |
Цинк, Zn | 2.9 мг | 12 мг | 24.2% | 12% | 414 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.867 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 1.082 г | ~ | |||
Лизин | 1.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.374 г | ~ | |||
Треонин | 0.636 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.551 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.87 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.778 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.648 г | ~ | |||
Серин | 0.621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.31 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.13 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.27 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.26 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.65 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.02 г | min 16.8 г | 29.9% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 20% | |
18:2 Линолевая | 4.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.33 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.33 г | от 0.9 до 3.7 г | 36.7% | 18.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.18 г | от 4.7 до 16.8 г | 88.9% | 44.2% |
Энергетическая ценность Индейка, мясо механически отделённое от костей составляет 201 кКал.
- 0,5 lb = 227 гр (456.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голень индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Голень индейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 22,1 %, медью — 100 %, селеном — 48 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Филе бедра индейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник