Сколько калорий в коржике с творогом

Рецепт Творожный коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный коржик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки11.2 г76 г14.7%15.9%679 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы11 г219 г5%5.4%1991 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода22.8 г2273 г1%1.1%9969 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%1%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин В9, фолаты1.45 мкг400 мкг0.4%0.4%27586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.6%17647 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%2.2%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2691 мг20 мг1.3%1.4%7432 г
Ниацин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.77 мг2500 мг2.1%2.3%4738 г
Кальций, Ca7.28 мг1000 мг0.7%0.8%13736 г
Кремний, Si2.15 мг30 мг7.2%7.8%1395 г
Магний, Mg7.66 мг400 мг1.9%2.1%5222 г
Натрий, Na7.02 мг1300 мг0.5%0.5%18519 г
Сера, S4.05 мг1000 мг0.4%0.4%24691 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%3.2%3376 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35 мкг~
Железо, Fe0.328 мг18 мг1.8%1.9%5488 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%3.7%2985 г
Марганец, Mn0.2525 мг2 мг12.6%13.6%792 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%2.7%4000 г
Молибден, Mo1.935 мкг70 мкг2.8%3%3618 г
Никель, Ni2.415 мкг~
Фтор, F4.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%95238 г
Цинк, Zn0.134 мг12 мг1.1%1.2%8955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.386 г~
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.0045 г~
Лактоза0.0025 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.02 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.0265 г~
Гистидин*0.0125 г~
Изолейцин0.0225 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.0235 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.0205 г~
Треонин0.0195 г~
Триптофан0.0095 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.0315 г~
Глутаминовая кислота0.1575 г~
Пролин0.0345 г~
Серин0.0335 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.0015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.101 гmin 16.8 г0.6%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1245 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.2%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.0065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных шампиньонах

Энергетическая ценность Творожный коржик составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Коржики творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коржики творожные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 21,3 %, кальцием — 14,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,8 %, хлором — 11 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 19,4 %, марганцем — 59,1 %, медью — 21,8 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 17,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной бутылке сухого вина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Коржики на твороге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коржики на твороге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.6%655 г
Жиры10.6 г56 г18.9%5.7%528 г
Углеводы46.6 г219 г21.3%6.5%470 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2%1538 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.4%7170 г
Зола1.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%0.8%3719 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.2%1395 г
Витамин В4, холин47.33 мг500 мг9.5%2.9%1056 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%1.5%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%1.8%1653 г
Витамин В9, фолаты17.118 мкг400 мкг4.3%1.3%2337 г
Витамин В12, кобаламин0.49 мкг3 мкг16.3%4.9%612 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.097 мкг10 мкг1%0.3%10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.526 мг15 мг16.8%5.1%594 г
Витамин Н, биотин4.34 мкг50 мкг8.7%2.6%1152 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5188 мг20 мг12.6%3.8%794 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.31 мг2500 мг4.1%1.2%2444 г
Кальций, Ca72.94 мг1000 мг7.3%2.2%1371 г
Кремний, Si1.459 мг30 мг4.9%1.5%2056 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%1.1%2721 г
Натрий, Na247.52 мг1300 мг19%5.8%525 г
Сера, S104.05 мг1000 мг10.4%3.2%961 г
Фосфор, P119.6 мг800 мг15%4.5%669 г
Хлор, Cl61.99 мг2300 мг2.7%0.8%3710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al403.5 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V32.83 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%1.3%2410 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%0.8%3788 г
Кобальт, Co1.771 мкг10 мкг17.7%5.4%565 г
Марганец, Mn0.2122 мг2 мг10.6%3.2%943 г
Медь, Cu61.92 мкг1000 мкг6.2%1.9%1615 г
Молибден, Mo7.727 мкг70 мкг11%3.3%906 г
Никель, Ni0.802 мкг~
Олово, Sn7.24 мкг~
Селен, Se12.449 мкг55 мкг22.6%6.8%442 г
Стронций, Sr6.98 мкг~
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F22.35 мкг4000 мкг0.6%0.2%17897 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.1%2793 г
Цинк, Zn0.4673 мг12 мг3.9%1.2%2568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.8 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Лактоза0.342 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.799 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.132 г~
14:0 Миристиновая1.222 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.688 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая4.36 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая4.383 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.233 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.228 гот 11.2 до 20.6 г11%3.3%
18:2 Линолевая1.111 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%9%
Читайте также:  Сколько калорий рыбе пангасиус

Энергетическая ценность Коржики на твороге составляет 330 кКал.

  • Порция = 100 гр (330 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник