Сколько калорий в коржике с творогом
Содержание статьи
Рецепт Творожный коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный коржик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 15.9% | 679 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.4% | 1991 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 22.8 г | 2273 г | 1% | 1.1% | 9969 г |
Зола | 0.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.45 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 27586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2691 мг | 20 мг | 1.3% | 1.4% | 7432 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.3% | 4738 г |
Кальций, Ca | 7.28 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13736 г |
Кремний, Si | 2.15 мг | 30 мг | 7.2% | 7.8% | 1395 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 2.1% | 5222 г |
Натрий, Na | 7.02 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Сера, S | 4.05 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 3.2% | 3376 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.328 мг | 18 мг | 1.8% | 1.9% | 5488 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.7% | 2985 г |
Марганец, Mn | 0.2525 мг | 2 мг | 12.6% | 13.6% | 792 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Молибден, Mo | 1.935 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3% | 3618 г |
Никель, Ni | 2.415 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Цинк, Zn | 0.134 мг | 12 мг | 1.1% | 1.2% | 8955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.386 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0045 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.0265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0235 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0205 г | ~ | |||
Треонин | 0.0195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.0315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1575 г | ~ | |||
Пролин | 0.0345 г | ~ | |||
Серин | 0.0335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1245 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Творожный коржик составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Коржики творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Коржики творожные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 21,3 %, кальцием — 14,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,8 %, хлором — 11 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 19,4 %, марганцем — 59,1 %, медью — 21,8 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 17,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Коржики на твороге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коржики на твороге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.6% | 655 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 5.7% | 528 г |
Углеводы | 46.6 г | 219 г | 21.3% | 6.5% | 470 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2% | 1538 г |
Вода | 31.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7170 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 0.8% | 3719 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 47.33 мг | 500 мг | 9.5% | 2.9% | 1056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 1.5% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.8% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 17.118 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.3% | 2337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 4.9% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.526 мг | 15 мг | 16.8% | 5.1% | 594 г |
Витамин Н, биотин | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.6% | 1152 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.5188 мг | 20 мг | 12.6% | 3.8% | 794 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.31 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2444 г |
Кальций, Ca | 72.94 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.2% | 1371 г |
Кремний, Si | 1.459 мг | 30 мг | 4.9% | 1.5% | 2056 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2721 г |
Натрий, Na | 247.52 мг | 1300 мг | 19% | 5.8% | 525 г |
Сера, S | 104.05 мг | 1000 мг | 10.4% | 3.2% | 961 г |
Фосфор, P | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 4.5% | 669 г |
Хлор, Cl | 61.99 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 1.3% | 2410 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3788 г |
Кобальт, Co | 1.771 мкг | 10 мкг | 17.7% | 5.4% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.2122 мг | 2 мг | 10.6% | 3.2% | 943 г |
Медь, Cu | 61.92 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.9% | 1615 г |
Молибден, Mo | 7.727 мкг | 70 мкг | 11% | 3.3% | 906 г |
Никель, Ni | 0.802 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.449 мкг | 55 мкг | 22.6% | 6.8% | 442 г |
Стронций, Sr | 6.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17897 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.1% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4673 мг | 12 мг | 3.9% | 1.2% | 2568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.342 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.799 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.132 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.222 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 4.36 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 4.383 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.47 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 1.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 9% |
Энергетическая ценность Коржики на твороге составляет 330 кКал.
- Порция = 100 гр (330 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник