Сколько калорий в королевской запеканки
Содержание статьи
Рецепт Запеканка творожная королевская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная королевская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 15.9% | 500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 19.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11656 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.7% | 2158 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 39.81 мг | 500 мг | 8% | 6.4% | 1256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 3.5% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.593 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.8% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.224 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.1% | 1551 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6566 мг | 20 мг | 3.3% | 2.6% | 3046 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.28 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.9% | 2709 г |
Кальций, Ca | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7746 г |
Магний, Mg | 4.42 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 9050 г |
Натрий, Na | 25.69 мг | 1300 мг | 2% | 1.6% | 5060 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3511 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 3.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 24.84 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 3.6% | 2206 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4323 г |
Кобальт, Co | 1.736 мкг | 10 мкг | 17.4% | 13.8% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 8850 г |
Медь, Cu | 41.56 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.3% | 2406 г |
Молибден, Mo | 1.929 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.2% | 3629 г |
Никель, Ni | 2.793 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.05 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.3% | 1089 г |
Фтор, F | 17.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22676 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2063 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.879 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.783 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Запеканка творожная королевская составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка по королевски калории
Запеканка по королевски калории
Рецепт Запеканка творожная королевская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная королевская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 15.9% | 500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 19.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11656 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.7% | 2158 г |
Ретинол | 0.035 мг | ||||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 39.81 мг | 500 мг | 8% | 6.4% | 1256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 3.5% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.593 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.8% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 3.224 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.1% | 1551 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6566 мг | 20 мг | 3.3% | 2.6% | 3046 г |
Ниацин | 0.076 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.28 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.9% | 2709 г |
Кальций, Ca | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7746 г |
Магний, Mg | 4.42 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 9050 г |
Натрий, Na | 25.69 мг | 1300 мг | 2% | 1.6% | 5060 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3511 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 3.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 24.84 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 3.6% | 2206 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4323 г |
Кобальт, Co | 1.736 мкг | 10 мкг | 17.4% | 13.8% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 8850 г |
Медь, Cu | 41.56 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.3% | 2406 г |
Молибден, Mo | 1.929 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.2% | 3629 г |
Никель, Ni | 2.793 мкг | ||||
Селен, Se | 5.05 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.3% | 1089 г |
Фтор, F | 17.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22676 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2063 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.783 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Запеканка творожная королевская составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Королевская запеканка
Калорийность — 297.3 кКал; белки — 12.6 г; жиры — 14.3 г; углеводы — 29.2 г на 100 г.
Творог `Крестьянский` 5% | 501 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 110 г |
Ваниль | 10 г |
Мука пшеничная | 412 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 2 г |
Уксус 9% | 5 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 200 г |
Сахар песок | 40 г |
Изюм | 31 г |
Общая масса ингредиентов
Время приготовления: 40 мин
Хочу поделиться с вам оболденным рецептом «Королевской,творожной
запеканки»
Этим шедевром, меня угостила моя подруга детства, когда я была в
России,гостила у мамы.
Вот ссылка на оригинальный рецепт https://m.povar.ru/recipes/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-18660.html
В моём случае, я положила меньше сахара вместо 5
ст.ложек,положила 2, но зато добавила изюм в творог.
Получилось менее сладко,чем у подруги, но всё же вкусно!
Итак сам рецепт (оригинал):
1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло
оставить в холодильнике.
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной
уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится
крошка.
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно
добавить ванилин.
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину
полученной крошки.
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки.
Запекаем в разогретой духовке полчаса.
Источник
Королевская запеканка из творога
Королевская запеканка ???? из творога топ 10 самых ???? лучших рецептов приготовления ???? с фото и видео пошагово. Как приготовить ???? королевскую запеканку из творога самостоятельно ???? вкусно и быстро отзывы, пошаговые фото и видео.
Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
Ютуб-канал: Вика-Простые Рецепты
объеденье)))) тоже второй раз делаю! теперь никаких чискейков из магазина, только домашняя ватрушка)))) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! я только ложила 2 яйца и сахару в 2 раза меньше.всем понравилось!
Спасибо! ) Хороший рецепт! ) Сегодня будем пробовать приготовить.
Сегодня испекла этот чудный пирог,получился очень вкусный,нежный,тает во рту,сахара дожила вдвое меньше.Спасибо за замечательный рецепт.
Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом
Ингредиенты
Рецепт
Королевская запеканка с какао
Для такого рецепта нужно взять:
В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.
Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.
Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре
Ингредиенты
Рецепт
Королевская творожная запеканка «Крутая бабка»
Ингредиенты
Рецепт
С кардамоном
Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
С фруктами
Королевская запеканка из творога, рецепт которой представляет собой универсальный вариант приготовления блюда, может включать разнообразные ягоды и фрукты в соответствии с их сезонным вызреванием и личными предпочтениями.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
С орехами
В представленный рецепт можно включить выбранные по желанию орехи, изюм или цукаты.
Такой ассортимент позволяет разнообразить блюдо новыми вкусовыми оттенками и нарядным оформлением.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются:
Для начинки нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Королевская творожная запеканка с медом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.
2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.
3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.
4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.
5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Королевская творожная запеканка готова!
Королевская творожная запеканка с манной крупой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт королевской творожной запеканки:
Источник
Запеканка творожная
Запеканка творожная — классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входили в меню детских садов, и неудивительно, чтобы избежать отравлений, которые возможны при употреблении некачественных молочных продуктов, творог подвергали термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохранялись. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок, многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые — вовсе без сахара.
Калорийность запеканки творожной
Калорийность творожной запеканки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творожной запеканки
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Вред творожной запеканки
Запеканка творожная может спровоцировать появление аллергических реакций у людей с непереносимостью лактозы и глютена.
Как приготовить запеканку творожную
Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант. Имеются некоторые правила, соблюдая которые, можно добиться непревзойдённого вкуса творожной запеканки.
Творог для запеканки должен быть жирным, если он влажный, нужно выложить его на марлю и в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем мельче и однородней будет творог, тем пышнее получится запеканка, поэтому творог можно протереть через сито или взбить миксером. Яйца для запеканки лучше взбивать отдельно, до стойкой пены и затем вводить к творогу. Рекомендуется использовать для приготовления запеканки мелкий сахар, так он быстрее растворится (calorizator). Хитрости, рецепты и варианты наполнителей можно найти в нашей статье «Как приготовить творожную запеканку».
Творожная запеканка в кулинарии
Запеканка — универсальное блюдо, её подают в горячем и холодном виде, дополнив сметаной, киселём, вареньем, ягодными соусами или свежими ягодами. Можно приготовить несладкий вариант творожной запеканки, добавив макаронные изделия, овощи или крупы.
Источник
Источник