Сколько калорий в корейской закуске

Содержание статьи

Калорийность Закуска корейская из моркови. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Закуска корейская из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.7%1013 г
Жиры22.7 г56 г40.5%15.2%247 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%0.9%4056 г
Органические кислоты111.5 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%9%417 г
Вода75.3 г2273 г3.3%1.2%3019 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6900 мкг900 мкг766.7%288.2%13 г
Ретинол6.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты6.9 мкг400 мкг1.7%0.6%5797 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%9.8%385 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%1.9%2002 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.7 мг2500 мг6.5%2.4%1527 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.4%2632 г
Магний, Mg30.3 мг400 мг7.6%2.9%1320 г
Натрий, Na390 мг1300 мг30%11.3%333 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%0.4%10204 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%2.1%1743 г
Хлор, Cl610 мг2300 мг26.5%10%377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.5 мкг~
Бор, B153.3 мкг~
Ванадий, V75.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.5%2571 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.1%3571 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%8.6%435 г
Литий, Li4.6 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%3.6%1049 г
Медь, Cu73.9 мкг1000 мкг7.4%2.8%1353 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%9.9%378 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Фтор, F42.1 мкг4000 мкг1.1%0.4%9501 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1.7%2174 г
Цинк, Zn0.362 мг12 мг3%1.1%3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Закуска корейская из моркови составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

-:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Сколько калорий в корейской закуске

, — . , . . .

-. , -. , , , .

— 108. (152) (148).

:

  • ⠗ 1
  • ⠗ 9,8
  • ⠗ 10,2.

— . , , . , , .

.

,,,
800,97,23,1
148211,59,3
951,57,16,1
11395,3
1525,311,47,7
711,355,7
134912,9
134912,9

Источник

Калорийность Закуска корейская из спаржи соевой. Химический состав и пищевая ценность.

Закуска корейская из спаржи соевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 62,7 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 54 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 42,5 %, витамином B9 — 50 %, витамином E — 12,7 %, витамином H — 120 %, витамином PP — 48,5 %, калием — 64,3 %, кальцием — 34,8 %, кремнием — 590 %, магнием — 56,5 %, фосфором — 75,4 %, железом — 53,9 %, кобальтом — 312 %, марганцем — 140 %, медью — 50 %, молибденом — 141,4 %, хромом — 32 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кураге в одной штуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность салата корейская морковь

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь по-корейски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки5.1 г76 г6.7%5%1490 г
Жиры9 г56 г16.1%12.1%622 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.4%1698 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9%833 г
Вода80 г2273 г3.5%2.6%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%167.1%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%180.5%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.9%2571 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%1.4%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.9%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%8.3%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%4.1%1818 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%6%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%62.6%120 г
Магний, Mg9.5 мг400 мг2.4%1.8%4211 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%1.2%6190 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.2%1455 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%2%3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.9%2571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2.5%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%15%500 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%7.5%1000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%21.5%350 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%1.1%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%4.5%1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2.5%3000 г

Энергетическая ценность Салат морковь по-корейски составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Морковь по-корейски. Калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, польза и вред

Впервые рецепт моркови по-корейски был придуман во времена СССР корейцами, проживающими на территории Советского Союза. Закуска остается популярной и на сегодняшний день. Относительно низкая калорийность, позволяет включать салат в меню диет.

Химический состав морковки по-корейски

Сырая морковь — ценный источник полезных веществ. В составе закуски корнеплод, не подвергающийся термической обработке, сохраняет свои свойства. Некоторые дополнительные компоненты способны повысить его пользу.

В представленной ниже таблице указана информация о количестве полезных веществ в 1 порции классической корейской моркови:

Количество витаминов и минералов в 100 г (в мг)% от дневной нормы
Витамины
A6.9767%
В10.054%
В20.064%
В50.26%
В60.17%
В90.0061.7%
С4.26%
Е3.95%
Н0.05 мкг0.1%
РР0.9995%
Минералы
Калий1648%
Кальций383%
Магний3010%
Натрий272%
Фосфор467%
Железой0.74%
Йод0.0042.8%
Медь0.0737%
Фтор0.0421.1%
Цинк0.0003623%
Читайте также:  2 км бегом сколько калорий сжигается

Польза и вред блюда

Употребление салата небольшими порциями, приносит следующий положительный эффект:

Злоупотребление острой закуской может:

В связи с возникновением возможной негативной реакции от употребления данного блюда рекомендуется воздержаться:

В том числе не рекомендуется вводить данное блюдо в рацион питания ребенка.

Содержание БЖУ

Оптимальным балансом в соотношении БЖУ, согласно мнению диетологов, является следующий показатель:

В зависимости от состава показатели БЖУ корейской моркови могут колебаться. В среднем цифры следующие: белков — 1.25 г (1% от дневной нормы), жиров — 8.2 г (12%), углеводов — 9.8 г (6%). Если анализировать вклад БЖУ в калорийность, то получаются следующие цифры: 4.2% белков, 64.4% жиров, 31.4% углеводов.

Продукт не соответствует в полной мере нормам здорового питания, ввиду низкого уровня содержания белка. Также в составе салата присутствуют: пищевых волокон (клетчатки) — 4.8 г (24%), золы — 1.1 г, воды — 75.3 г (2.74%).

Гликемический индекс

ГИ продуктов важно учитывать не только соблюдающим диету при сахарном диабете, но и для тех, кто желает сбросить лишний вес. Морковь — корнеплод с низким гликемическим индексом (ГИ), не способный вызывать резкого повышения уровня сахара в крови. Её ГИ равен примерно 35 единицам (зависит от сорта) из 100 возможных, в салате показатель достигает 63 единиц.

Анализ калорийности

В таблице приведен анализ калорийности блюда на основе классических ингредиентов рецепта:

ИнгредиентКоличество (в г)Калорийность, в ккал
Морковь1000320
Чеснок2029
Перец молотый1.83
Масло растительное85765
Уксус6020
Сахар30120
Соль35
Молотый кориандр515
Всего1237 г1273 ккал

Энергетическая ценность на 100 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта в среднем составляет от 103 ккал.

Морковь по-корейски. Калорийность на 100 г и БЖУ.

Но, на калорийность влияют и другие факторы.

Отчего зависит калорийность маринованной моркови?

Сырая морковь имеет одну из самых низких калорийностей (32 ккал/100 г). Энергетическая ценность повышается за счет наличия соуса, масла, сахара в составе.

Самыми высококалорийными составляющими являются:

Возможность самостоятельно регулировать количество добавленных продуктов, полностью исключить некоторые компоненты, делает блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного полезнее купленного в магазине. Например, при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены. Этого можно избежать, держа под контролем процесс приготовления.

Можно ли есть при похудении, включать в меню правильного питания?

Морковь по-корейски, калорийность которой складывается из совокупности компонентов, входящих в состав, может быть включена в ограниченном количестве в меню правильного питания и при похудении.

Основные минусы, негативно сказывающиеся на работе органов пищеварения и тормозящие процесс похудения:

Если рассматривать соотношение БЖУ блюда, то можно отметить высокое содержание жиров. 100 г съеденной закуски займут 15-30% от рекомендованной суточной нормы жиров в сутки, что сравнимо с полноценным приемом пищи.

Из положительных моментов включения салата в меню диеты можно отметить:

Рекомендованные порции

Морковь по-корейски, калорийность которой находится в пределах 106 — 180 ккал на 100 г, не навредит фигуре и здоровью при употреблении в небольших количествах по 50-100 г. В закуске содержится очень низкий процент белка. Чтобы сбалансировать питание, салат следует сочетать с белковыми продуктами (например, мясом).

Вкусные рецепты моркови по-корейски

Помимо традиционных специй, в состав могут быть добавлены:

Чтобы салат хорошо пропитался, его следует оставлять мариноваться на ночь. Можно приступать к дегустации через 30 мин после приготовления, но вкус будет менее насыщенным.

Морковь с карри по-корейски

Основными составляющими приправы карри являются куркума и кориандр. В зависимости от производителя острота карри может отличаться. Количество добавленного перца рекомендуется регулировать исходя из состава приправы.

Для рецепта следует подготовить:

При приготовлении блюда соблюдается следующий порядок действий:

Калорийность моркови по-корейски согласно данному рецепту составит 134 ккал/100 г.

Морковь с соевым соусом

Соевый соус — пикантная заправка, нашедшая широкое применение в странах Восточной Азии (Южной Корее, Китае, Японии).

Необходимо подготовить:

Важно соблюдать пропорции соевого соуса, так как его избыток может испортить вкус:

Мариновать блюдо нужно не менее 30 мин. Перед подачей можно слить выделившиеся излишки жидкости. В готовом салате содержится до 165 ккал на 100 г.

Морковные ленты, маринованные с тростниковым сахаром, горчичным маслом и приправами

Пряно-сладкая закуска в таком исполнении может быть подана к праздничному столу.

В рецепт входят:

В 100 г готового блюда содержится порядка 112 ккал:

Вариант с лимонным соком и хмели-сунели

В предложенном рецепте в качестве основной приправы выступает хмели-сунели — пряная смесь трав и специй с ярко выраженным ароматом.

Полный состав рецепта включает:

Отсутствие уксуса и сахара, делает блюдо более полезным.

Приготовление:

Энергетическая ценность 100 г составляет порядка 103 ккал.

Морковь по-корейски с кальмаром

Мясо кальмара — белковый продукт (количество белка в 100 г отваренного мяса — 21.2 г). Готовое блюдо получается достаточно сытным (137 ккал/100 г).

Для салата следует подготовить:

Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным важно соблюдать время приготовления.

Приготовление:

Морковь по корейскому рецепту с огурцами

Разнообразить и освежить закуску можно добавив в салат свежие огурцы. Калорийность составит примерно 120 ккал на 100 г.

Полный перечень продуктов следующий:

Процесс приготовления включает следующие шаги:

Острая морковка в капустных листьях как голубцы

Острая пряная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.

Для голубцов понадобятся:

Для маринада:

Сначала нужно приготовить овощные рулеты:

Затем нужно приготовить маринад:

Количество калорий в 100 г рулета равно 126.

Рецепт с лимоном, оливковым маслом и кунжутом

Оливковое масло, лимонный сок и кунжут сделают салат полезнее.

Понадобятся:

Морковь по-корейски, калорийность которой составит 170 ккал/100 г, готовят следующим образом:

Лёгкая в приготовлении корейская морковь содержит в составе доступные ингредиенты. Несмотря на низкую калорийность блюда, не стоит злоупотреблять закуской. Острые специи, уксус и высокое содержание жиров могут негативно сказаться на здоровье организма.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат по-корейски из моркови, маринованный, нежный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.3%6333 г
Жиры8.8 г56 г15.7%13.2%636 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.8%3000 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%20.2%417 г
Вода80 г2273 г3.5%2.9%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ6900 мкг900 мкг766.7%644.3%13 г
бета Каротин12 мг5 мг240%201.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.2%2000 г
Витамин В9, фолаты6.9 мкг400 мкг1.7%1.4%5797 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%3.9%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%21.8%385 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон0.013 мкг120 мкг923077 г
Витамин РР, НЭ0.999 мг20 мг5%4.2%2002 г
Макроэлементы
Калий, K163.7 мг2500 мг6.5%5.5%1527 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3.2%2632 г
Магний, Mg30.3 мг400 мг7.6%6.4%1320 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%1.8%4762 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%0.8%10204 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%4.8%1743 г
Хлор, Cl1764.6 мг2300 мг76.7%64.5%130 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.3%2571 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%2.4%3571 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%19.3%435 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%8%1053 г
Медь, Cu73.9 мкг1000 мкг7.4%6.2%1353 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%22.2%378 г
Фтор, F42.1 мкг4000 мкг1.1%0.9%9501 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%3.9%2174 г
Цинк, Zn0.362 мг12 мг3%2.5%3315 г
Читайте также:  Сколько калорий в сырниках на 100 г

Энергетическая ценность Салат по-корейски из моркови, маринованный, нежный составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какая калорийность у моркови по-корейски и можно ли ее есть при похудении

Морковь — ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами. В сыром виде имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность, однако одержит большое количество сахара, из-за чего раньше входила в список продуктов, запрещенных на диете. Современные диетологи имеют иное мнение по поводу моркови. Продукт рекомендуют употреблять регулярно, не опасаясь за лишние килограммы. Морковь входит с состав диетических салатов и популярной восточной закуски.

В этой статье мы расскажем, сколько калорий в морковке по-корейски, какой набор витаминов и минералов она содержит, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.

Химический состав, витамины и микроэлементы моркови по-корейски

Основной компонент популярной остро-пряной закуски — морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами (аланином, аспарагиновой, глутаминовой кислотами, глицином, тирозином), насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6).

В таблице представлен химический состав продукта на 100 г.

НазваниеСодержаниеНорма
Витамин А6900 мкг900 мкг
Ретинол6,9 мг
Витамин В10,05 мг1,5 мг
Витамин В20,06 мг1,8 мг
Витамин В50,2 мг5 мг
Витамин В60,1 мг2 мг
Витамин В96,9 мкг400 мкг
Витамин C4,2 мг90 мг
Витамин Е3,9 мг15 мг
Витамин Н0,05 мкг50 мкг
Витамин РР0,9992 мг20 мг
Калий163,7 мг2500 мг
Кальций38 мг1000 мг
Магний30,3 мг400 мг
Натрий27,3 мг1300 мг
Сера9,8 мг1000 мг
Фосфор45,9 мг800 мг
Хлор1764,6 мг2300 мг
Алюминий247,5 мкг
Бор153,3 мкг
Ванадий75,9 мкг
Железо0,7 мг18 мг
Йод4,2 мкг150 мкг
Кобальт2,3 мкг10 мкг
Литий4,6 мкг
Марганец0,1907 мг2 мг
Медь73,9 мкг1000 мкг
Молибден18,5 мкг70 мкг
Никель4,6 мкг
Фтор42,1 мкг4000 мкг
Хром2,3 мкг50 мкг
Цинк0,362 мг12 м

Справка. Родиной моркови считается территория современного Афганистана. Раньше она была ярко-фиолетового, желтого или белого цветов. Голландские селекционеры подарили нам привычную оранжевую морковь.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Калорийность моркови по-корейски варьируется в зависимости от способа приготовления, количества растительного масла в закуске.

Гликемический индекс сырой моркови составляет 35 единиц. Корнеплод относится к продуктам с низким ГИ, не вызывает резкого повышения сахара в крови. Однако и этот показатель нестабилен и зависит от:

Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15 единиц.

Кроме ГИ, существует понятие гликемической нагрузки (ГН) продукта. В расчет принимается не только источник углеводов, но и их количество. Чем выше ГН, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. У сырой моркови она низкая и составляет 3,5 единиц. Поэтому корнеплод разрешен для употребления при сахарном диабете и снижении веса.

Сколько сахара в моркови

В 100 г сырой моркови:

На количество сахара в продукте влияет:

Можно ли есть при похудении или правильном питании

Корейская закуска в классическом виде с большим количеством уксуса, специй, перца, чеснока и раскаленного растительного масла — не лучшая пища для похудения. Острая, пряная и слишком соленая еда раздражает стенки желудка и кишечника и разжигает аппетит. После употребления небольшой порции закуски возникает желание съесть больше. В итоге суточная калорийность незаметно превышает допустимый порог.

Другое дело — диетический салат из моркови с тем же кориандром, небольшим количеством чеснока, перца, соли и нерафинированным растительным маслом. Употребление такой еды принесет только пользу. Закуску смело включают в меню для похудения.

Полезные свойства

Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:

Диетические рецепты с корейской морковью

Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

КБЖУ готового блюда на 100 г:

Приготовление:

Салат с куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет. Добавляйте соль по вкусу, поскольку корейская морковь уже соленая.

Салат с фасолью

Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.

Ингредиенты:

Приготовление: отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.

Салат с яблоком

Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.

Ингредиенты:

Приготовление: яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.

Салат с кукурузой и изюмом

В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.

Ингредиенты:

Приготовление:

С морской капустой

Это блюдо для любителей полезной морской капусты.

Ингредиенты:

Приготовление: огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.

Салат с мидиями

Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Противопоказания к употреблению

Морковь по-корейски желательно исключить из рациона людям, страдающим:

Заключение

Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.

Источник

Источник