Сколько калорий в корейской закуске
Содержание статьи
Калорийность Закуска корейская из моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закуска корейская из моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 15.2% | 247 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 0.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 111.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 9% | 417 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 1.2% | 3019 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766.7% | 288.2% | 13 г |
Ретинол | 6.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 9.8% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 1.9% | 2002 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.4% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 2.9% | 1320 г |
Натрий, Na | 390 мг | 1300 мг | 30% | 11.3% | 333 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 2.1% | 1743 г |
Хлор, Cl | 610 мг | 2300 мг | 26.5% | 10% | 377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 8.6% | 435 г |
Литий, Li | 4.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 3.6% | 1049 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.8% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 9.9% | 378 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Закуска корейская из моркови составляет 266 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
-:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
, — . , . . .
-. , -. , , , .
—
— 108. (152) (148).
:
- ⠗ 1
- ⠗ 9,8
- ⠗ 10,2.
—
— . , , . , , .
.
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
— | 80 | 0,9 | 7,2 | 3,1 | |
148 | 2 | 11,5 | 9,3 | ||
— | 95 | 1,5 | 7,1 | 6,1 | |
— | 113 | 9 | 5,3 | ||
— | 152 | 5,3 | 11,4 | 7,7 | |
— | 71 | 1,3 | 5 | 5,7 | |
— | 134 | 9 | 12,9 | ||
— | 134 | 9 | 12,9 |
Источник
Калорийность Закуска корейская из спаржи соевой. Химический состав и пищевая ценность.
Закуска корейская из спаржи соевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 62,7 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 54 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 42,5 %, витамином B9 — 50 %, витамином E — 12,7 %, витамином H — 120 %, витамином PP — 48,5 %, калием — 64,3 %, кальцием — 34,8 %, кремнием — 590 %, магнием — 56,5 %, фосфором — 75,4 %, железом — 53,9 %, кобальтом — 312 %, марганцем — 140 %, медью — 50 %, молибденом — 141,4 %, хромом — 32 %, цинком — 16,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность салата корейская морковь
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь по-корейски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5% | 1490 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.1% | 622 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.4% | 1698 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9% | 833 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 167.1% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 180.5% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 8.3% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 62.6% | 120 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 4211 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6190 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.2% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 2% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 15% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 21.5% | 350 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Энергетическая ценность Салат морковь по-корейски составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морковь по-корейски. Калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, польза и вред
Впервые рецепт моркови по-корейски был придуман во времена СССР корейцами, проживающими на территории Советского Союза. Закуска остается популярной и на сегодняшний день. Относительно низкая калорийность, позволяет включать салат в меню диет.
Химический состав морковки по-корейски
Сырая морковь — ценный источник полезных веществ. В составе закуски корнеплод, не подвергающийся термической обработке, сохраняет свои свойства. Некоторые дополнительные компоненты способны повысить его пользу.
В представленной ниже таблице указана информация о количестве полезных веществ в 1 порции классической корейской моркови:
Количество витаминов и минералов в 100 г (в мг) | % от дневной нормы | |
Витамины | ||
A | 6.9 | 767% |
В1 | 0.05 | 4% |
В2 | 0.06 | 4% |
В5 | 0.2 | 6% |
В6 | 0.1 | 7% |
В9 | 0.006 | 1.7% |
С | 4.2 | 6% |
Е | 3.9 | 5% |
Н | 0.05 мкг | 0.1% |
РР | 0.999 | 5% |
Минералы | ||
Калий | 164 | 8% |
Кальций | 38 | 3% |
Магний | 30 | 10% |
Натрий | 27 | 2% |
Фосфор | 46 | 7% |
Железой | 0.7 | 4% |
Йод | 0.004 | 2.8% |
Медь | 0.073 | 7% |
Фтор | 0.042 | 1.1% |
Цинк | 0.000362 | 3% |
Польза и вред блюда
Употребление салата небольшими порциями, приносит следующий положительный эффект:
Злоупотребление острой закуской может:
В связи с возникновением возможной негативной реакции от употребления данного блюда рекомендуется воздержаться:
В том числе не рекомендуется вводить данное блюдо в рацион питания ребенка.
Содержание БЖУ
Оптимальным балансом в соотношении БЖУ, согласно мнению диетологов, является следующий показатель:
В зависимости от состава показатели БЖУ корейской моркови могут колебаться. В среднем цифры следующие: белков — 1.25 г (1% от дневной нормы), жиров — 8.2 г (12%), углеводов — 9.8 г (6%). Если анализировать вклад БЖУ в калорийность, то получаются следующие цифры: 4.2% белков, 64.4% жиров, 31.4% углеводов.
Продукт не соответствует в полной мере нормам здорового питания, ввиду низкого уровня содержания белка. Также в составе салата присутствуют: пищевых волокон (клетчатки) — 4.8 г (24%), золы — 1.1 г, воды — 75.3 г (2.74%).
Гликемический индекс
ГИ продуктов важно учитывать не только соблюдающим диету при сахарном диабете, но и для тех, кто желает сбросить лишний вес. Морковь — корнеплод с низким гликемическим индексом (ГИ), не способный вызывать резкого повышения уровня сахара в крови. Её ГИ равен примерно 35 единицам (зависит от сорта) из 100 возможных, в салате показатель достигает 63 единиц.
Анализ калорийности
В таблице приведен анализ калорийности блюда на основе классических ингредиентов рецепта:
Ингредиент | Количество (в г) | Калорийность, в ккал |
Морковь | 1000 | 320 |
Чеснок | 20 | 29 |
Перец молотый | 1.8 | 3 |
Масло растительное | 85 | 765 |
Уксус | 60 | 20 |
Сахар | 30 | 120 |
Соль | 35 | |
Молотый кориандр | 5 | 15 |
Всего | 1237 г | 1273 ккал |
Энергетическая ценность на 100 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта в среднем составляет от 103 ккал.
Морковь по-корейски. Калорийность на 100 г и БЖУ.
Но, на калорийность влияют и другие факторы.
Отчего зависит калорийность маринованной моркови?
Сырая морковь имеет одну из самых низких калорийностей (32 ккал/100 г). Энергетическая ценность повышается за счет наличия соуса, масла, сахара в составе.
Самыми высококалорийными составляющими являются:
Возможность самостоятельно регулировать количество добавленных продуктов, полностью исключить некоторые компоненты, делает блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного полезнее купленного в магазине. Например, при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены. Этого можно избежать, держа под контролем процесс приготовления.
Можно ли есть при похудении, включать в меню правильного питания?
Морковь по-корейски, калорийность которой складывается из совокупности компонентов, входящих в состав, может быть включена в ограниченном количестве в меню правильного питания и при похудении.
Основные минусы, негативно сказывающиеся на работе органов пищеварения и тормозящие процесс похудения:
Если рассматривать соотношение БЖУ блюда, то можно отметить высокое содержание жиров. 100 г съеденной закуски займут 15-30% от рекомендованной суточной нормы жиров в сутки, что сравнимо с полноценным приемом пищи.
Из положительных моментов включения салата в меню диеты можно отметить:
Рекомендованные порции
Морковь по-корейски, калорийность которой находится в пределах 106 — 180 ккал на 100 г, не навредит фигуре и здоровью при употреблении в небольших количествах по 50-100 г. В закуске содержится очень низкий процент белка. Чтобы сбалансировать питание, салат следует сочетать с белковыми продуктами (например, мясом).
Вкусные рецепты моркови по-корейски
Помимо традиционных специй, в состав могут быть добавлены:
Чтобы салат хорошо пропитался, его следует оставлять мариноваться на ночь. Можно приступать к дегустации через 30 мин после приготовления, но вкус будет менее насыщенным.
Морковь с карри по-корейски
Основными составляющими приправы карри являются куркума и кориандр. В зависимости от производителя острота карри может отличаться. Количество добавленного перца рекомендуется регулировать исходя из состава приправы.
Для рецепта следует подготовить:
При приготовлении блюда соблюдается следующий порядок действий:
Калорийность моркови по-корейски согласно данному рецепту составит 134 ккал/100 г.
Морковь с соевым соусом
Соевый соус — пикантная заправка, нашедшая широкое применение в странах Восточной Азии (Южной Корее, Китае, Японии).
Необходимо подготовить:
Важно соблюдать пропорции соевого соуса, так как его избыток может испортить вкус:
Мариновать блюдо нужно не менее 30 мин. Перед подачей можно слить выделившиеся излишки жидкости. В готовом салате содержится до 165 ккал на 100 г.
Морковные ленты, маринованные с тростниковым сахаром, горчичным маслом и приправами
Пряно-сладкая закуска в таком исполнении может быть подана к праздничному столу.
В рецепт входят:
В 100 г готового блюда содержится порядка 112 ккал:
Вариант с лимонным соком и хмели-сунели
В предложенном рецепте в качестве основной приправы выступает хмели-сунели — пряная смесь трав и специй с ярко выраженным ароматом.
Полный состав рецепта включает:
Отсутствие уксуса и сахара, делает блюдо более полезным.
Приготовление:
Энергетическая ценность 100 г составляет порядка 103 ккал.
Морковь по-корейски с кальмаром
Мясо кальмара — белковый продукт (количество белка в 100 г отваренного мяса — 21.2 г). Готовое блюдо получается достаточно сытным (137 ккал/100 г).
Для салата следует подготовить:
Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным важно соблюдать время приготовления.
Приготовление:
Морковь по корейскому рецепту с огурцами
Разнообразить и освежить закуску можно добавив в салат свежие огурцы. Калорийность составит примерно 120 ккал на 100 г.
Полный перечень продуктов следующий:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Острая морковка в капустных листьях как голубцы
Острая пряная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.
Для голубцов понадобятся:
Для маринада:
Сначала нужно приготовить овощные рулеты:
Затем нужно приготовить маринад:
Количество калорий в 100 г рулета равно 126.
Рецепт с лимоном, оливковым маслом и кунжутом
Оливковое масло, лимонный сок и кунжут сделают салат полезнее.
Понадобятся:
Морковь по-корейски, калорийность которой составит 170 ккал/100 г, готовят следующим образом:
Лёгкая в приготовлении корейская морковь содержит в составе доступные ингредиенты. Несмотря на низкую калорийность блюда, не стоит злоупотреблять закуской. Острые специи, уксус и высокое содержание жиров могут негативно сказаться на здоровье организма.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат по-корейски из моркови, маринованный, нежный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.3% | 6333 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.2% | 636 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 20.2% | 417 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766.7% | 644.3% | 13 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 201.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 3.9% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 21.8% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.013 мкг | 120 мкг | 923077 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.999 мг | 20 мг | 5% | 4.2% | 2002 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.5% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 6.4% | 1320 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 4.8% | 1743 г |
Хлор, Cl | 1764.6 мг | 2300 мг | 76.7% | 64.5% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 19.3% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8% | 1053 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.2% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 22.2% | 378 г |
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3315 г |
Энергетическая ценность Салат по-корейски из моркови, маринованный, нежный составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какая калорийность у моркови по-корейски и можно ли ее есть при похудении
Морковь — ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами. В сыром виде имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность, однако одержит большое количество сахара, из-за чего раньше входила в список продуктов, запрещенных на диете. Современные диетологи имеют иное мнение по поводу моркови. Продукт рекомендуют употреблять регулярно, не опасаясь за лишние килограммы. Морковь входит с состав диетических салатов и популярной восточной закуски.
В этой статье мы расскажем, сколько калорий в морковке по-корейски, какой набор витаминов и минералов она содержит, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.
Химический состав, витамины и микроэлементы моркови по-корейски
Основной компонент популярной остро-пряной закуски — морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами (аланином, аспарагиновой, глутаминовой кислотами, глицином, тирозином), насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6).
В таблице представлен химический состав продукта на 100 г.
Название | Содержание | Норма |
Витамин А | 6900 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 6,9 мг | — |
Витамин В1 | 0,05 мг | 1,5 мг |
Витамин В2 | 0,06 мг | 1,8 мг |
Витамин В5 | 0,2 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0,1 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 6,9 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 4,2 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3,9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0,05 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0,9992 мг | 20 мг |
Калий | 163,7 мг | 2500 мг |
Кальций | 38 мг | 1000 мг |
Магний | 30,3 мг | 400 мг |
Натрий | 27,3 мг | 1300 мг |
Сера | 9,8 мг | 1000 мг |
Фосфор | 45,9 мг | 800 мг |
Хлор | 1764,6 мг | 2300 мг |
Алюминий | 247,5 мкг | — |
Бор | 153,3 мкг | — |
Ванадий | 75,9 мкг | — |
Железо | 0,7 мг | 18 мг |
Йод | 4,2 мкг | 150 мкг |
Кобальт | 2,3 мкг | 10 мкг |
Литий | 4,6 мкг | — |
Марганец | 0,1907 мг | 2 мг |
Медь | 73,9 мкг | 1000 мкг |
Молибден | 18,5 мкг | 70 мкг |
Никель | 4,6 мкг | — |
Фтор | 42,1 мкг | 4000 мкг |
Хром | 2,3 мкг | 50 мкг |
Цинк | 0,362 мг | 12 м |
Справка. Родиной моркови считается территория современного Афганистана. Раньше она была ярко-фиолетового, желтого или белого цветов. Голландские селекционеры подарили нам привычную оранжевую морковь.
Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность моркови по-корейски варьируется в зависимости от способа приготовления, количества растительного масла в закуске.
Гликемический индекс сырой моркови составляет 35 единиц. Корнеплод относится к продуктам с низким ГИ, не вызывает резкого повышения сахара в крови. Однако и этот показатель нестабилен и зависит от:
Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15 единиц.
Кроме ГИ, существует понятие гликемической нагрузки (ГН) продукта. В расчет принимается не только источник углеводов, но и их количество. Чем выше ГН, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. У сырой моркови она низкая и составляет 3,5 единиц. Поэтому корнеплод разрешен для употребления при сахарном диабете и снижении веса.
Сколько сахара в моркови
В 100 г сырой моркови:
На количество сахара в продукте влияет:
Можно ли есть при похудении или правильном питании
Корейская закуска в классическом виде с большим количеством уксуса, специй, перца, чеснока и раскаленного растительного масла — не лучшая пища для похудения. Острая, пряная и слишком соленая еда раздражает стенки желудка и кишечника и разжигает аппетит. После употребления небольшой порции закуски возникает желание съесть больше. В итоге суточная калорийность незаметно превышает допустимый порог.
Другое дело — диетический салат из моркови с тем же кориандром, небольшим количеством чеснока, перца, соли и нерафинированным растительным маслом. Употребление такой еды принесет только пользу. Закуску смело включают в меню для похудения.
Полезные свойства
Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:
Диетические рецепты с корейской морковью
Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты:
КБЖУ готового блюда на 100 г:
Приготовление:
Салат с куриным филе
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет. Добавляйте соль по вкусу, поскольку корейская морковь уже соленая.
Салат с фасолью
Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.
Ингредиенты:
Приготовление: отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.
Салат с яблоком
Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.
Ингредиенты:
Приготовление: яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.
Салат с кукурузой и изюмом
В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.
Ингредиенты:
Приготовление:
С морской капустой
Это блюдо для любителей полезной морской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление: огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.
Салат с мидиями
Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Противопоказания к употреблению
Морковь по-корейски желательно исключить из рациона людям, страдающим:
Заключение
Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.
Источник
Источник