Сколько калорий в корейской морской капусте
Содержание статьи
Рецепт Морская капуста по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином K — 48,3 %, калием — 35,1 %, кремнием — 153,7 %, магнием — 40,2 %, хлором — 64,5 %, железом — 78,8 %, йодом — 1371,9 %, кобальтом — 126,7 %, марганцем — 21,6 %, медью — 18,2 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Морская капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.8% | 1057 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 52.4% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 57.4% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 54.1% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.3% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 120.1% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 270.3% | 50 г |
Энергетическая ценность Морская капуста по-корейски составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста по корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста по корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.5% | 8444 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 16.1% | 778 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 37.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 13.9% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 2.6% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 942.1 мг | 2500 мг | 37.7% | 47.1% | 265 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.3% | 2358 г |
Магний, Mg | 165.1 мг | 400 мг | 41.3% | 51.6% | 242 г |
Натрий, Na | 508.5 мг | 1300 мг | 39.1% | 48.9% | 256 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 8.4% | 1498 г |
Хлор, Cl | 573.8 мг | 2300 мг | 24.9% | 31.1% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.6 мг | 18 мг | 86.7% | 108.4% | 115 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 2.6 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2% | 6364 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г |
Энергетическая ценность Морская капуста по корейски составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10% | 1556 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 60.6% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 66.4% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 62.5% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 10.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 138.9% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 312.5% | 50 г |
Энергетическая ценность Морская капуста по-корейски составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник