Сколько калорий в корейской морской капусте

Рецепт Морская капуста по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином K — 48,3 %, калием — 35,1 %, кремнием — 153,7 %, магнием — 40,2 %, хлором — 64,5 %, железом — 78,8 %, йодом — 1371,9 %, кобальтом — 126,7 %, марганцем — 21,6 %, медью — 18,2 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кураге и сухофруктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в пчелке конфета
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры5.3 г56 г9.5%12.8%1057 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.6%3712 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%5.3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.4%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%4.1%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.8%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3%4500 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%52.4%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%5.4%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%57.4%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%54.1%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.2%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%9.3%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%120.1%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%270.3%50 г

Энергетическая ценность Морская капуста по-корейски составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста по корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.5%8444 г
Жиры7.2 г56 г12.9%16.1%778 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.8%7065 г
Органические кислоты37.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%13.9%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.1%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.3%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.8%18182 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%2.6%4737 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%3.4%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K942.1 мг2500 мг37.7%47.1%265 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%5.3%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%51.6%242 г
Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%48.9%256 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.3%58824 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%8.4%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%31.1%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%108.4%115 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1.3%10000 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.1%83333 г
Медь, Cu2.6 мкг1000 мкг0.3%0.4%38462 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%2%6364 г
Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г
Читайте также:  Сколько калорий в креветка

Энергетическая ценность Морская капуста по корейски составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.5%6333 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10%1556 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.4%3532 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.7%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%6.1%2583 г
Зола4.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.5%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%4.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.9%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.4%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%4.2%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%60.6%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%6.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%66.4%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%62.5%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.4%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%10.8%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%138.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%312.5%50 г

Энергетическая ценность Морская капуста по-корейски составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник