Сколько калорий в корейской морковке с желудками
Содержание статьи
Рецепт Морковь по корейски с желудками ЦБ.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь по корейски с желудками ЦБ.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 12.5% | 697 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.1% | 966 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2963 г |
Зола | 1.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1097.4 мкг | 900 мкг | 121.9% | 106.9% | 82 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.482 мг | 5 мг | 129.6% | 113.7% | 77 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.9% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 6.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.131 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.99 мг | 15 мг | 13.3% | 11.7% | 754 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 5.4% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6459 мг | 20 мг | 23.2% | 20.4% | 430 г |
Ниацин | 1.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.19 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.5% | 1156 г |
Кальций, Ca | 26.73 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3741 г |
Магний, Mg | 28.47 мг | 400 мг | 7.1% | 6.2% | 1405 г |
Натрий, Na | 481.03 мг | 1300 мг | 37% | 32.5% | 270 г |
Сера, S | 2.15 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Фосфор, P | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 8.6% | 1017 г |
Хлор, Cl | 713.6 мг | 2300 мг | 31% | 27.2% | 322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.913 мг | 18 мг | 10.6% | 9.3% | 941 г |
Кобальт, Co | 6.75 мкг | 10 мкг | 67.5% | 59.2% | 148 г |
Литий, Li | 3.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6601 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Молибден, Mo | 5.86 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.4% | 1195 г |
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.8% | 1305 г |
Цинк, Zn | 1.9784 мг | 12 мг | 16.5% | 14.5% | 607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.35 г | ~ | |||
Сахароза | 1.89 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.827 г | ~ | |||
Валин | 0.533 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.441 г | ~ | |||
Лейцин | 0.845 г | ~ | |||
Лизин | 0.628 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.367 г | ~ | |||
Треонин | 0.543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.733 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.787 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.903 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.912 г | ~ | |||
Пролин | 0.641 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.76 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.104 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.463 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.539 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 29.8% |
Энергетическая ценность Морковь по корейски с желудками ЦБ. составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Теплый салат из куриных желудков с морковью по-корейски.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Теплый салат из куриных желудков с морковью по-корейски. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 83,8 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 13,8 %, хлором — 40,1 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 69 %, медью — 12,2 %, молибденом — 13,1 %, цинком — 17,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Морковь по-корейски. Калорийность на 100 грамм при диете, белки, жиры, углеводы, польза и вред
Впервые рецепт моркови по-корейски был придуман во времена СССР корейцами, проживающими на территории Советского Союза. Закуска остается популярной и на сегодняшний день. Относительно низкая калорийность, позволяет включать салат в меню диет.
Химический состав морковки по-корейски
Сырая морковь – ценный источник полезных веществ. В составе закуски корнеплод, не подвергающийся термической обработке, сохраняет свои свойства. Некоторые дополнительные компоненты способны повысить его пользу.
В представленной ниже таблице указана информация о количестве полезных веществ в 1 порции классической корейской моркови:
Количество витаминов и минералов в 100 г (в мг) | % от дневной нормы | |
Витамины | ||
A | 6.9 | 767% |
В1 | 0.05 | 4% |
В2 | 0.06 | 4% |
В5 | 0.2 | 6% |
В6 | 0.1 | 7% |
В9 | 0.006 | 1.7% |
С | 4.2 | 6% |
Е | 3.9 | 5% |
Н | 0.05 мкг | 0.1% |
РР | 0.999 | 5% |
Минералы | ||
Калий | 164 | 8% |
Кальций | 38 | 3% |
Магний | 30 | 10% |
Натрий | 27 | 2% |
Фосфор | 46 | 7% |
Железой | 0.7 | 4% |
Йод | 0.004 | 2.8% |
Медь | 0.073 | 7% |
Фтор | 0.042 | 1.1% |
Цинк | 0.000362 | 3% |
Польза и вред блюда
Употребление салата небольшими порциями, приносит следующий положительный эффект:
- из-за особенностей состава закуски увеличивается объём выделяемого желудочного сока, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы, повышает скорость метаболизма, улучшает аппетит;
- высокое содержание грубых волокон помогает справиться с запорами;
- специи обладают противоглистными, отхаркивающими свойствами; антисептическое и иммуностимулирующее действие пряностей помогает противостоять организму инфекции в период сезонных заболеваний;
- каротин необходим для улучшения зрения;
- витамины группы В оказывают положительный результат на состояние капилляров; сосудорасширяющее действие витамина РР благотворно сказывается на состоянии сосудов, работе сердца.
Злоупотребление острой закуской может:
- вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, изжогу в результате раздражения слизистой пищевода;
- повысить секрецию желудочного сока, кислотность;
- привести к переизбытку витамина А, что приводит к пожелтению кожных покровов.
В связи с возникновением возможной негативной реакции от употребления данного блюда рекомендуется воздержаться:
- во время беременности и кормления грудью (вредные, трудно усвояемые для неокрепшей пищеварительной системы младенца вещества попадут в грудное молоко);
- при воспалениях слизистой оболочки желудка (язва, гастрит);
- при заболевании печени, почек, панкреатите;
- при склонности к проявлению аллергических реакций, к кишечным расстройствам;
- при избытке витамина А.
В том числе не рекомендуется вводить данное блюдо в рацион питания ребенка.
Содержание БЖУ
Оптимальным балансом в соотношении БЖУ, согласно мнению диетологов, является следующий показатель:
- 10 до 35% калорий должно поступать из белков;
- 25 до 35% из жиров;
- 45 до 65 % из углеводов.
В зависимости от состава показатели БЖУ корейской моркови могут колебаться. В среднем цифры следующие: белков – 1.25 г (1% от дневной нормы), жиров – 8.2 г (12%), углеводов – 9.8 г (6%). Если анализировать вклад БЖУ в калорийность, то получаются следующие цифры: 4.2% белков, 64.4% жиров, 31.4% углеводов.
Продукт не соответствует в полной мере нормам здорового питания, ввиду низкого уровня содержания белка. Также в составе салата присутствуют: пищевых волокон (клетчатки) – 4.8 г (24%), золы – 1.1 г, воды – 75.3 г (2.74%).
Гликемический индекс
ГИ продуктов важно учитывать не только соблюдающим диету при сахарном диабете, но и для тех, кто желает сбросить лишний вес. Морковь – корнеплод с низким гликемическим индексом (ГИ), не способный вызывать резкого повышения уровня сахара в крови. Её ГИ равен примерно 35 единицам (зависит от сорта) из 100 возможных, в салате показатель достигает 63 единиц.
Анализ калорийности
В таблице приведен анализ калорийности блюда на основе классических ингредиентов рецепта:
Ингредиент | Количество (в г) | Калорийность, в ккал |
Морковь | 1000 | 320 |
Чеснок | 20 | 29 |
Перец молотый | 1.8 | 3 |
Масло растительное | 85 | 765 |
Уксус | 60 | 20 |
Сахар | 30 | 120 |
Соль | 35 | |
Молотый кориандр | 5 | 15 |
Всего | 1237 г | 1273 ккал |
Энергетическая ценность на 100 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта в среднем составляет от 103 ккал.
Морковь по-корейски. Калорийность на 100 г и БЖУ.
Но, на калорийность влияют и другие факторы.
Отчего зависит калорийность маринованной моркови?
Сырая морковь имеет одну из самых низких калорийностей (32 ккал/100 г). Энергетическая ценность повышается за счет наличия соуса, масла, сахара в составе.
Самыми высококалорийными составляющими являются:
- масло (899 ккал на 100 г);
- сахар (398 ккал);
- кунжут (440 ккал);
- соевая спаржа (440 ккал).
Возможность самостоятельно регулировать количество добавленных продуктов, полностью исключить некоторые компоненты, делает блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного полезнее купленного в магазине. Например, при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены. Этого можно избежать, держа под контролем процесс приготовления.
Можно ли есть при похудении, включать в меню правильного питания?
Морковь по-корейски, калорийность которой складывается из совокупности компонентов, входящих в состав, может быть включена в ограниченном количестве в меню правильного питания и при похудении.
Основные минусы, негативно сказывающиеся на работе органов пищеварения и тормозящие процесс похудения:
- наличие сахара: способен спровоцировать резкий скачек сахара в крови; его переизбыток негативно сказывается на сжигании организмом жиров, замедляя процесс;
- специи (в том числе уксус) повышаю аппетит, что может привести к перееданию;
- высокое содержание приправ, соли замедляет процесс выведения жидкости из организма.
Если рассматривать соотношение БЖУ блюда, то можно отметить высокое содержание жиров. 100 г съеденной закуски займут 15-30% от рекомендованной суточной нормы жиров в сутки, что сравнимо с полноценным приемом пищи.
Из положительных моментов включения салата в меню диеты можно отметить:
- улучшение метаболизма;
- высокое содержание клетчатки благоприятно сказывается на работе кишечника;
- наличие ингредиентов с антисептическими свойствами.
Рекомендованные порции
Морковь по-корейски, калорийность которой находится в пределах 106 – 180 ккал на 100 г, не навредит фигуре и здоровью при употреблении в небольших количествах по 50-100 г. В закуске содержится очень низкий процент белка. Чтобы сбалансировать питание, салат следует сочетать с белковыми продуктами (например, мясом).
Вкусные рецепты моркови по-корейски
Способ нарезки продуктов влияет на вкусовые характеристики блюда. Для оптимальной толщины нарезки корнеплода, понадобится специальная терка для моркови по-корейски, нож по типу овощечисток или кухонный комбайн. Можно нашинковать овощ на соломку вручную ножом.
Помимо традиционных специй, в состав могут быть добавлены:
- мускатный орех;
- имбирь;
- хлопковое или кукурузное масло;
- базилик.
Чтобы салат хорошо пропитался, его следует оставлять мариноваться на ночь. Можно приступать к дегустации через 30 мин после приготовления, но вкус будет менее насыщенным.
Морковь с карри по-корейски
Основными составляющими приправы карри являются куркума и кориандр. В зависимости от производителя острота карри может отличаться. Количество добавленного перца рекомендуется регулировать исходя из состава приправы.
Для рецепта следует подготовить:
- 1 кг моркови;
- 1 луковицу;
- 1 головку чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла для заправки и примерно 4 ст. л. для обжарки;
- 5 г сладкой паприки;
- ½ ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. молотой приправы карри;
- 4 ст. л. столового уксуса (9%);
- 5-10 г соли.
При приготовлении блюда соблюдается следующий порядок действий:
- Морковь необходимо нашинковать на полоски.
- Далее понадобится небольшая глубокая ёмкость для приготовления заправки. В тарелке смешивают масло, уксус и измельченный чеснок. Затем вводят соль, сахар, специи и все тщательно перемешивают.
- Лук следует порубить на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета в масле. Впитавшее аромат лука тёплое масло понадобится для заправки. Кубики лука можно выбросить или оставить.
- После в чашу с морковью добавляют готовый соус, тёплое масло и оставляют мариноваться минимум 25 мин.
Калорийность моркови по-корейски согласно данному рецепту составит 134 ккал/100 г.
Морковь с соевым соусом
Соевый соус – пикантная заправка, нашедшая широкое применение в странах Восточной Азии (Южной Корее, Китае, Японии).
Необходимо подготовить:
- 1 кг моркови;
- 5 г соли;
- 4 г молотого перца;
- 3 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. уксуса 9%;
- 170 г растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 50 г сушеного чеснока;
- 2 ст. л. кунжута (по желанию).
Важно соблюдать пропорции соевого соуса, так как его избыток может испортить вкус:
- Вымытую и очищенную морковь нужно натереть и добавить к ней поочередно оставшееся сухие компоненты.
- Затем салат заправляют маслом, соевым соусом, уксусом и всё тщательно перемешивают.
Мариновать блюдо нужно не менее 30 мин. Перед подачей можно слить выделившиеся излишки жидкости. В готовом салате содержится до 165 ккал на 100 г.
Морковные ленты, маринованные с тростниковым сахаром, горчичным маслом и приправами
Пряно-сладкая закуска в таком исполнении может быть подана к праздничному столу.
В рецепт входят:
- 1 кг моркови;
- 45 г уксуса;
- 10 г соли;
- 90 г тростникового сахара;
- 4 ст. л. горчичного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 г кардамона;
- 2 г сладкой паприки;
- 2 г молотого чили.
В 100 г готового блюда содержится порядка 112 ккал:
- Очищенную морковь нарезают на тонкие ленты шириной от 1.5 до 3 см. Для этого желательно использовать овощечистку или специальный нож.
- Далее в ёмкость с нарезанным на ленты овощем нужно добавить измельченный чеснок и оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно перемешанную закуску накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 2-3 ч.
Вариант с лимонным соком и хмели-сунели
В предложенном рецепте в качестве основной приправы выступает хмели-сунели – пряная смесь трав и специй с ярко выраженным ароматом.
Полный состав рецепта включает:
- 800 г моркови;
- 1 луковицу среднего размера;
- 60 мл лимонного сока;
- 5 ч. л. хмели-сунели;
- ½ ч. л. острого перца;
- 2 г кориандра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 головку чеснока;
- подсолнечное масло по вкусу;
- семена кунжута (по желанию 1 ст. л.).
Отсутствие уксуса и сахара, делает блюдо более полезным.
Приготовление:
- Корнеплод шинкуют на полоски, лук нарезают тонкими полукольцами.
- Чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс.
- Далее все компоненты рецепта соединяют в чаше и тщательно перемешивают.
- После закуску закрывают крышкой и оставляют мариноваться на 3-4 ч.
Энергетическая ценность 100 г составляет порядка 103 ккал.
Морковь по-корейски с кальмаром
Мясо кальмара – белковый продукт (количество белка в 100 г отваренного мяса – 21.2 г). Готовое блюдо получается достаточно сытным (137 ккал/100 г).
Для салата следует подготовить:
- 3-4 тушки кальмара;
- 500 г моркови;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- ½ ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. жгучего перца;
- 100 мл подсолнечного масла.
Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным важно соблюдать время приготовления.
Приготовление:
- Тушки кальмаров следует предварительно помыть и почистить.
- Кальмаров кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до закипания еще раз и убирают с огня. Тушки нужно оставить полежать в кипятке еще около 2 мин, после вынуть и охладить.
- Пока кальмары остывают, очищенную морковь шинкуют на полоски.
- Рубленый на квадратики лук обжаривают с перцем на сковороде в масле. После лук можно выбросить.
- К морковке добавляют сахар с солью, мелко нарезанный чеснок, специи.
- После закуску заправляют горячим маслом, уксусом, добавляют нарезанный на полукольца кальмар.
- Корейскую морковь с кальмаром, плотно закрытые крышкой, следует оставить мариноваться на 5-6 ч.
Морковь по корейскому рецепту с огурцами
Разнообразить и освежить закуску можно добавив в салат свежие огурцы. Калорийность составит примерно 120 ккал на 100 г.
Полный перечень продуктов следующий:
- 500 г огурцов;
- 500 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1/2 ч. л. чили;
- 3 г кориандра;
- 1 ч. л. соли;
- 30 г сахара;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 45 мл уксуса;
- 1 ст. л. кунжута.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- Огурцы и морковь нужно натереть.
- Далее в эмалированной посуде следует соединить овощи, добавить мелко рубленый чеснок и все оставшиеся составляющие.
- Закуску маринуют не менее 30 мин.
Острая морковка в капустных листьях как голубцы
Острая пряная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.
Для голубцов понадобятся:
- 12-15 цельных капустных листьев;
- 4 моркови;
- 2 огурца;
- 50 г сушеного чеснока;
- соль – по вкусу;
- 2 г молотого перца;
- 2 г кориандра;
- 2 г перца чили;
- 2 г сладкой паприки.
Для маринада:
- 500-600 мл воды;
- 4 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 1 ч. л. смеси перца горошком;
- 1- 2 шт. лаврового листа.
Сначала нужно приготовить овощные рулеты:
- Морковь и огурец необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка отжать излишки выделившегося сока.
- К овощной смеси нужно добавить специи, и тщательно смешать ингредиенты.
- Чтобы капустные листья были более гибкими, рекомендуется подержать их в кипятке 1 мин.
- Далее на капустный лист выкладывают примерно 2 ст. л. овощной смеси и формируют рулеты, как для голубцов. Готовые рулеты складывают в эмалированную или стеклянную посуду.
Затем нужно приготовить маринад:
- В эмалированной кастрюле соединяют все входящие в с?