Сколько калорий в корейской кукурузе

Калорийность мини кукуруза початки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мини кукуруза початки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки3.11 г76 г4.1%4.4%2444 г
Жиры0.74 г56 г1.3%1.4%7568 г
Углеводы19.53 г219 г8.9%9.5%1121 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%14.9%714 г
Вода73.2 г2273 г3.2%3.4%3105 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1.3%8621 г
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%12%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%5.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%11.7%909 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%8.3%1290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.88 мг20 мг9.4%10%1064 г
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%10.6%996 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%7.8%1379 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%10%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%3.6%2951 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%7.4%1429 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.4%7857 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%5.6%1905 г

Энергетическая ценность мини кукуруза початки составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза мини. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза мини богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 24 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,6 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овощном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с корейской морковью и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с корейской морковью и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.7%2375 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.7%1750 г
Углеводы8 г219 г3.7%5%2738 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5%2671 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.5%25714 г
альфа Каротин0.211 мкг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.1%12195 г
Лютеин + Зеаксантин10.143 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин1.92 мг500 мг0.4%0.5%26042 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.9%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.5%3922 г
Витамин В9, фолаты16.902 мкг400 мкг4.2%5.7%2367 г
Витамин C, аскорбиновая6.07 мг90 мг6.7%9.1%1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.3%48387 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.1%106383 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%11.2%1212 г
Витамин РР, НЭ0.1001 мг20 мг0.5%0.7%19980 г
Ниацин0.01 мг~
Бетаин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.5 мг2500 мг2.4%3.2%4132 г
Кальций, Ca17.16 мг1000 мг1.7%2.3%5828 г
Кремний, Si2.76 мг30 мг9.2%12.4%1087 г
Магний, Mg3.48 мг400 мг0.9%1.2%11494 г
Натрий, Na2.27 мг1300 мг0.2%0.3%57269 г
Сера, S2.87 мг1000 мг0.3%0.4%34843 г
Фосфор, P7.7 мг800 мг1%1.4%10390 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.1%176923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Железо, Fe0.092 мг18 мг0.5%0.7%19565 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.052 мкг10 мкг0.5%0.7%19231 г
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%3%4515 г
Медь, Cu9.74 мкг1000 мкг1%1.4%10267 г
Молибден, Mo0.052 мкг70 мкг0.1%0.1%134615 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.4%38732 г
Фтор, F0.07 мкг4000 мкг5714286 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Цинк, Zn0.059 мг12 мг0.5%0.7%20339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в арахисе с медом

Энергетическая ценность Салат с корейской морковью и кукурузой составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник