Сколько калорий в корейской кукурузе
Содержание статьи
Калорийность мини кукуруза початки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мини кукуруза початки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 3.11 г | 76 г | 4.1% | 4.4% | 2444 г |
Жиры | 0.74 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 7568 г |
Углеводы | 19.53 г | 219 г | 8.9% | 9.5% | 1121 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.9% | 714 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3105 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 12% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 11.7% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 8.3% | 1290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.88 мг | 20 мг | 9.4% | 10% | 1064 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251 мг | 2500 мг | 10% | 10.6% | 996 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 7.8% | 1379 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 10% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.4% | 1429 г |
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 5.6% | 1905 г |
Энергетическая ценность мини кукуруза початки составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукуруза мини. Химический состав и пищевая ценность.
Кукуруза мини богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 24 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,6 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с корейской морковью и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с корейской морковью и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.7% | 2375 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.7% | 1750 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2671 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
альфа Каротин | 0.211 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.92 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 16.902 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.7% | 2367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 9.1% | 1483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 11.2% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1001 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 19980 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.5 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.2% | 4132 г |
Кальций, Ca | 17.16 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5828 г |
Кремний, Si | 2.76 мг | 30 мг | 9.2% | 12.4% | 1087 г |
Магний, Mg | 3.48 мг | 400 мг | 0.9% | 1.2% | 11494 г |
Натрий, Na | 2.27 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 57269 г |
Сера, S | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 34843 г |
Фосфор, P | 7.7 мг | 800 мг | 1% | 1.4% | 10390 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 3% | 4515 г |
Медь, Cu | 9.74 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.4% | 10267 г |
Молибден, Mo | 0.052 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 134615 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 38732 г |
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.059 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с корейской морковью и кукурузой составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник