Сколько калорий в корейской кухни

Про калории, или о пользе корейской пищи

Каждый человек, даже не привыкший к острой пище, может принять и полюбить корейскую кухню, как это произошло у нас с мужем, да и у многих наших друзей. Корейская еда многообразная, полезная, низкокалорийная, и определенно положительно влияет на весь организм и внешний облик.

К примеру, на нашем русском праздничном столе, кроме хлеба, картофеля, рыбы и различных салатов всегда присутствуют много мясных блюд. Ничего подобного в Корее вы никогда не встретите. Может, это и к лучшему? Многие из нас после сытного русского обеда с обилием углеводов и белков испытывают тяжесть в желудке. Однако после корейской еды, даже обильной, вы испытаете просто сытость. Минимум углеводов и максимум легко перевариваемых белков, клетчатки, витаминов дают вам приятную сытость, но не тяжесть.

Корейская пища благодаря присутствию острого красного перца во многих блюдах согревает, когда вам холодно, и охлаждает в жаркие летние дни, бросая вас в пот, и, тем самым, помогая переносить жару. Мой супруг, обедая в корейских ресторанах, всегда замечает, что его макушка покрывается потом. Но это приятное ощущение. Вы чувствуете, как по жилам быстрее течет кровь, и испытываете прилив энергии. И совсем не хочется спать, как после вкушения нашего русского изобилия.

Корейцы выглядят гораздо моложе своего возраста. Может, этому способствует регулярное употребление корейской еды: низкокалорийных овощей, грибов, морепродуктов, а также кимчи, рассасывающей жир? А еще, в здешних ресторанах можно покушать вкусно, разнообразно и дешево. Когда я приезжаю на родину и рассказываю друзьям, что, как правило, в корейском ресторане мы платим лишь по 5 — 6 долларов с человека, мне никто не верит. И между тем — это так. Есть, конечно, и более дорогие рестораны, но большинство имеют очень доступные цены.

Вы практически не увидите в Корее тучных людей, ну разве что американцев или канадцев, преподающих здесь английский язык. Говорят, что метаболизм азиатской расы лучше, и защитные силы организма более развиты, чем у европейцев. Однако и каждодневная пища способствует поддержанию здоровья и хорошей формы. Корейцы употребляют очень мало углеводов (в основном это рис и лапша), но зато много белков, источником которых служат в основном морепродукты, яйца, грибы и бобовые. Ну а витамины и клетчатка содержатся во многих овощах и фруктах, кореньях, а также в морских водорослях, которые всегда присутствую на корейском столе.

К тому же корейцы — очень спортивная нация. Может, это именно острая, и богатая витаминами и полезными веществами пища дает им столько энергии, позволяет не только ежедневно заниматься спортом, но и постоянно ходить в горы и покорять небольшие вершины, вне зависимости от погоды и возраста? Корейцы — это нация физически здоровых людей, но в то же время очень любящих поесть свою острую, разнообразную и здоровую пищу. Поэтому и средняя продолжительность жизни в Корее впечатляет: у мужчин — 76 лет, у женщин — 84 года.

Когда я лечу на родину — вначале в Россию, а потом в Молдову, мой взгляд, привыкший ежедневно видеть поджарых, спортивных корейцев, непроизвольно ловит тучных мужчин с пивными животиками, либо женщин, с гордостью несущих свои большие, как океанские лайнеры, тела. Проходит какое-то время, пока я перестаю удивляться этому гигантизму. Он, конечно, не сравним с американским, который просто ужасает. Думаю, разъевшихся американцев нужно привозить в Корею и обучать ведению здорового образа жизни и правильному питанию.

Несомненно, что одна из главных причин отсутствия лишнего веса у корейцев — это их еда: низкокалорийная, но разнообразная, острая, кислая, благоухающая ароматами маринадов, морепродуктов, кунжутного масла и специй.

Источник: Han Gang — Корейский ресторан

https://koryo-saram.ru/pro-kalorii-ili-o-polze-korejskoj-pishhi/#more-16932

Источник

Про калории, или о пользе корейской пищи

12510315_205970196420481_4182351895865719630_n

Каждый человек, даже не привыкший к острой пище, может принять и полюбить корейскую кухню, как это произошло у нас с мужем, да и у многих наших друзей. Корейская еда многообразная, полезная, низкокалорийная, и определенно положительно влияет на весь организм и внешний облик.

Читайте также:  Сколько калорий в салате из белокочанной капусты с морковью

К примеру, на нашем русском праздничном столе, кроме хлеба, картофеля, рыбы и различных салатов всегда присутствуют много мясных блюд. Ничего подобного в Корее вы никогда не встретите. Может, это и к лучшему? Многие из нас после сытного русского обеда с обилием углеводов и белков испытывают тяжесть в желудке. Однако после корейской еды, даже обильной, вы испытаете просто сытость. Минимум углеводов и максимум легко перевариваемых белков, клетчатки, витаминов дают вам приятную сытость, но не тяжесть.

Корейская пища благодаря присутствию острого красного перца во многих блюдах согревает, когда вам холодно, и охлаждает в жаркие летние дни, бросая вас в пот, и, тем самым, помогая переносить жару. Мой супруг, обедая в корейских ресторанах, всегда замечает, что его макушка покрывается потом. Но это приятное ощущение. Вы чувствуете, как по жилам быстрее течет кровь, и испытываете прилив энергии. И совсем не хочется спать, как после вкушения нашего русского изобилия.

Корейцы выглядят гораздо моложе своего возраста. Может, этому способствует регулярное употребление корейской еды: низкокалорийных овощей, грибов, морепродуктов, а также кимчи, рассасывающей жир? А еще, в здешних ресторанах можно покушать вкусно, разнообразно и дешево. Когда я приезжаю на родину и рассказываю друзьям, что, как правило, в корейском ресторане мы платим лишь по 5 — 6 долларов с человека, мне никто не верит. И между тем — это так. Есть, конечно, и более дорогие рестораны, но большинство имеют очень доступные цены.

Вы практически не увидите в Корее тучных людей, ну разве что американцев или канадцев, преподающих здесь английский язык. Говорят, что метаболизм азиатской расы лучше, и защитные силы организма более развиты, чем у европейцев. Однако и каждодневная пища способствует поддержанию здоровья и хорошей формы. Корейцы употребляют очень мало углеводов (в основном это рис и лапша), но зато много белков, источником которых служат в основном морепродукты, яйца, грибы и бобовые. Ну а витамины и клетчатка содержатся во многих овощах и фруктах, кореньях, а также в морских водорослях, которые всегда присутствую на корейском столе.

К тому же корейцы — очень спортивная нация. Может, это именно острая, и богатая витаминами и полезными веществами пища дает им столько энергии, позволяет не только ежедневно заниматься спортом, но и постоянно ходить в горы и покорять небольшие вершины, вне зависимости от погоды и возраста? Корейцы — это нация физически здоровых людей, но в то же время очень любящих поесть свою острую, разнообразную и здоровую пищу. Поэтому и средняя продолжительность жизни в Корее впечатляет: у мужчин — 76 лет, у женщин — 84 года.

Когда я лечу на родину — вначале в Россию, а потом в Молдову, мой взгляд, привыкший ежедневно видеть поджарых, спортивных корейцев, непроизвольно ловит тучных мужчин с пивными животиками, либо женщин, с гордостью несущих свои большие, как океанские лайнеры, тела. Проходит какое-то время, пока я перестаю удивляться этому гигантизму. Он, конечно, не сравним с американским, который просто ужасает. Думаю, разъевшихся американцев нужно привозить в Корею и обучать ведению здорового образа жизни и правильному питанию.

Несомненно, что одна из главных причин отсутствия лишнего веса у корейцев — это их еда: низкокалорийная, но разнообразная, острая, кислая, благоухающая ароматами маринадов, морепродуктов, кунжутного масла и специй.

Источник: Han Gang — Корейский ресторан

Источник

Почему кореянки едят много и не толстеют? Особенности питания и похудения в Корее

Этим вопросом задаются практические все, кто хоть раз видел размеры порций и те объемы пищи, которые потребляют корейские девушки. В чем же секрет их стройности при таком обильном питании?

Появилось даже такое явление как «кокпан» — дословно трансляция поедания большого количества пищи в режиме реального времени

Первое что часто приходит на ум — списать всё на генетику. Считается, что азиаты не склонны к полноте от природы. Но почему тогда есть полные кореянки и другие азиатские женщины, особенно те, которые переехали в Европу или США?

Корейцы могут набирать вес также, как и представители других народов, и генетика здесь не при чем.

Как видите, полнота присуща и этим милым корейским девушкам

Как видите, полнота присуща и этим милым корейским девушкам

Также, девушки из азиатских стран способны и на «массонабор», если у них возникает такая необходимость.

Чжи Ен Ву родилась в Южной Корее и профессионально занимается бодибилдингом на протяжении 14 лет!

Секрет стройности кореянок заключается в составе, качестве и пищевой ценности той еды, которую они употребляют, успешно сохраняя низкий вес и утонченность фигуры в любом возрасте.

Читайте также:  Сколько калорий можно сбросить за одну тренировку

Рацион корейцев отличается несколькими характеристиками:

-Большое количество клетчатки (овощей);

-Умеренное количество мучных продуктов в рационе;

-Замена мясных и молочных продуктов морепродуктами;

-Обилие легких десертов и умеренное потребление сладостей;

-Внимательное отношение к употреблению воды;

-Специи в обилии положительно влияют на метаболизм;

-Натуральные добавки для похудения на основе водорослей и др.

Обращаю ваше внимание на то, что добавки не являются именно главным секретом стройности кореянок. Последнее место в списке им отведено неспроста!

Большое количество овощей и клетчатки

Если внимательно присмотреться к блюдам корейской традиционной кухни, то можно обнаружить просто огромное количество овощей, грибов и зелени:

Примеры корейских блюд с обилием овощей в каждой тарелке

Примеры корейских блюд с обилием овощей в каждой тарелке

За счет большого овощей в каждой тарелке, блюда кажутся объемнее, быстрее насыщают, при этом их калорийность низка, а содержание клетчатки в самих овощах способствуют оздоровлению кишечника и лучшему пищеварению.

Мучное — в разумных пределах

Сладкая выпечка, крахмалистые и мучные блюда вроде жирных тортов, пирогов и подобные гастрономические радости европейского обывателя в Корее особой популярностью не пользуются.

Корейская лапша и рис. В Корее они имеют несколько другое качество и более высокую пищевую ценность. Доля мучного в общем меню кореянки будет совсем небольшой, и часто дополняется овощами, которые в целом уменьшают ГИ (гликемический индекс) блюда.

При похудении некоторые девушки иногда заменяют обычную лапшу на Ширатаке, которая содержит до 15 ккал на 100 г, не обладает вкусом и запахом, и дополняется острым соусом. Эта лапша на время утоляет чувство голода, заполняет желудок и не вызывает набора излишнего веса.

Кореянки мало употребляют молочные продукты

Здесь имеются ввиду продукты из молока животного происхождения.

Это положительным образом сказывается на их внешности и стройности.

Исключая из своего рациона «молочку», можно скинуть несколько лишних килограмм и обрести чистую кожу, если есть лактозная непереносимость.

Вообще, молоко в Корее есть, просто особым спросом не пользуется.

Кофейно-молочный напиток — как альтернатива кофе

Кофейно-молочный напиток — как альтернатива кофе

Мясо не является основным в рационе азиаток

Вместо обилия колбас, сосисок, котлет и прочих мясных изысков, корейцы отдают предпочтение морепродуктам и рыбе. Бульоны изготавливают на основе сушеных водорослей, рыбы и моллюсков.

При готовке используется минимум животного жира, а пищу готовят методом запекания, варения и тушения. Для жарки азиаты выбирают натуральные растительные масла.

Корейская национальная кухня

Корейская национальная кухня

Основа питания — острые супы

Корейские супы легки в приготовлении, богаты множеством полезных веществ, быстро насыщают и не затрудняют пищеварение. В них добавляют специи и пряности, которые ускоряют обмен веществ.

Употребление большого количества воды, напитков и травяных чаев

Зелёный чай является одним из любимых напитков корейцев. Кроме этого они предпочитают ячменный чай, который известен своими жиросжигающими свойствами.

Популярны в Корее травяные чаи, легкие фруктовые напитки со льдом, которые отлично улучшают пищеварение и способствуют детоксикации организма.

Корейская чайная церемония

Кофе пьют без добавок (без сахара, сиропа, молока и проч.) — например, американо, который обладает тонизирующем действием.

Особое отношение к десертам в Корее

Корейские женщины практически не едят шоколад, поскольку его в Корее мало, а тот, что имеется в продаже будет отличаться по вкусу от того, что продается в других странах.

В качестве десерта азиатки выбирают фруктовые и ягодные желе, мороженое из фруктового льда, смузи. Всё это очень вкусно и содержит мало калорий.

Угощение с традиционного корейского праздника Чхусок

Угощение с традиционного корейского праздника Чхусок

Спорт

Корейцев можно назвать спортивным народом. Люди с удовольствием ходят в спортзалы, и предпочитают активный отдых.

В Корее есть много мест, где можно бесплатно взять велосипед напрокат, а местные жители активно пользуются этим сервисом.

По выходным кореянки посещают клубы, или караоке. Помогают им сжечь калории танцы и прогулки в парке.

Велопрогрулки в Корее — один из видов активного отдыха местных жителей

Велопрогрулки в Корее — один из видов активного отдыха местных жителей

Натуральные добавки для похудения

Отдельным пунктом хочу рассказать про жиросжигающие добавки, которые пьют некоторые кореянки для похудения или поддержания стройности фигуры.

Внимание: не рекомендуется принимать какие-либо препараты без консультации специалиста.Обычно в составе таких пилюль содержатся витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, которые повышают тонус организма, улучшают обмен веществ, участвуют в процессе расщепления жиров и помогают лучшему пищеварению.

Статья о том, как француженки всегда остаются стройными — нутрициолог раскрывает 10 секретов питания.

Ставьте, пожалуйста, лайк????, если вам было интересно читать про секреты стройности кореянок и подписывайтесь на канал.

Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 2 яиц с сосиской

Благодарю за внимание!

Посты в тему:

Источник

Желе, кимчи, перец и другие секреты стройности кореянок

Кореянки — обладательницы особой внешности. Они имеют удивительно стройную фигуру, которую умудряются сохранить до старости. «Генетика», — скажете вы и будете правы. Но не только она! Красивая фигура не дар природы, а особый образ жизни и секреты питания этой нации. Давайте разбираться!

Изобилие овощей

Большая часть современных корейцев — бывшие крестьяне-земледельцы. С давних времен они выращивают много овощей, которые и стали их основным рационом. Поэтому несмотря на то, что они едят и мясо (говядину, свинину, курицу), в компании с овощами оно легко переваривается. А следовательно, и фигуре не вредит!

Кстати, морковь-ча, или морковь по-корейски, с огромным количеством масла к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Это изобретение русских корейцев. Так что польза такого блюда сомнительна.

Острая пища

Корейцы обожают жгучий красный перец! А ведь он — источник капсаицина. По мнению американских и тайваньских диетологов, именно капсаицин способствует похудению. Это природный алкалоид, который замедляет рост жировых клеток, ускоряет обменные процессы и снижает холестерин.

Но если для вас невыносимо есть острое, начните с малых доз. И вскоре вы не только привыкнете, но и будете испытывать потребность в перчинке! От жжения вырабатывается адреналин и повышается уровень эндорфинов, которые пытаются нейтрализовать остроту. Да, это те самые эндорфины, которые дарят ощущение счастья!

Кимчи

Квинтэссенция корейской кухни и ее пользы — квашеная пекинская капуста. Это основное национальное блюдо еще с I в до н.э. В честь капусты проводят фестивали, открывают музеи, а приготовлению учат даже в университете на факультете кимчи!

Капуста маринуется с кучей красного перца. В итоге получается вкусная низкокалорийная закуска (всего 32 калории), содержащая полезные для кишечника кисломолочные бактерии. И конечно, такая капуста сжигает жир: на ее переваривание тратится больше энергии, чем в ней калорий.

Минимум углеводов

Кореянки не едят хлеб. Да, совсем! Потому что в национальной кухне его вообще нет. Вместо хлеба едят рис, а девушки-ЗОЖ вообще заменяют белый рис на дикий. Выпечки и шоколада в Корее тоже нет! На десерт там принято есть фруктовое желе. Им легко утолить жажду сладенького без вреда для фигуры. А еще в блюде много коллагена, который полезен для кожи.

Ну а основной напиток кореянок — вода. Ее пьют в каждый прием пищи. Она очищает организм и очень полезна, в отличие от газировок и других сладких напитков. Их кореянки тоже не пьют.

Детокс

Сеул, столица Кореи, входит в список городов с самым загрязненным воздухом. Поэтому местные жительницы стараются хотя бы раз в месяц почистить организм от токсинов. Несколько дней они сидят на детокс-диете — пьют соки и смузи из зеленых овощей и фруктов. Они очень любят авокадо, огурцы, брокколи, киви и сельдерей.

Калорийность таких напитков низкая. Так что организм не только чистится, но и худеет. А чтобы не навредить здоровью, детокс-меню кореянки согласовывают с врачом или диетологом.

Физическая активность

Кореянки стараются регулярно тренироваться и посещать фитнес-залы. Но и без этого им хватает активности. По выходным они любят ходить в клубы, где танцуют до утра, сжигая калории легко и быстро.

Другая национальная активность — езда на велосипедах. Корейцы это очень любят, а государство поддерживает такое увлечение. Велосипед можно взять напрокат бесплатно, чтобы доехать до работы или покататься по парку. Полноценная кардиотренировка обеспечена!

Уходовые процедуры

Забота о своем теле не обходится у кореянок без массажа. Антицеллюлитный или общий — такая процедура помогает поддерживать форму и красоту кожи. А прославленная местная косметика (разогревающие масла, кремы, скрабы) еще больше усиливает эффект.

А еще у кореянок в ходу пластыри для похудения. Их наклеивают на проблемные места и оставляют на ночь. Активные вещества проникают вглубь кожи и расщепляют жир. При регулярном использовании можно добиться отличных результатов!

Узнайте еще несколько секретов кореянок:

  • Как кореянки останавливают старение: секретный способ

  • Практика кореянок, которая нужна каждой маме в мире

  • 6 секретов молодости кореянок, которые стоит взять на вооружение россиянкам старше 40

Источник

-:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Сколько калорий в корейской кухни

, — . , . . .

-. , -. , , , .

— 108. (152) (148).

:

  • ⠗ 1
  • ⠗ 9,8
  • ⠗ 10,2.

— . , , . , , .

.

,,,
800,97,23,1
148211,59,3
951,57,16,1
11395,3
1525,311,47,7
711,355,7
134912,9
134912,9

Источник