Сколько калорий в корейских кальмарах
Содержание статьи
Рецепт кальмары по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кальмары по-корейски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 67 %, бэта-каротином — 71,8 %, витамином B12 — 32,4 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 26,4 %, кремнием — 26,8 %, фосфором — 16,8 %, йодом — 150,7 %, кобальтом — 721,6 %, медью — 115,5 %, молибденом — 29,9 %, селеном — 61 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары по корейски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 38,6 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином E — 21,5 %, витамином PP — 19,8 %, кремнием — 14,9 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 37,6 %, кобальтом — 388,8 %, марганцем — 13,1 %, медью — 69,4 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 32,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары по корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 13% | 685 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.4% | 1057 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 14.3% | 621 г |
Витамин В4, холин | 44.95 мг | 500 мг | 9% | 8% | 1112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6.6% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.851 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.899 мкг | 3 мкг | 30% | 26.6% | 334 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 5.9% | 1523 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.398 мг | 15 мг | 9.3% | 8.3% | 1073 г |
Витамин Н, биотин | 0.239 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20921 г |
Витамин РР, НЭ | 1.637 мг | 20 мг | 8.2% | 7.3% | 1222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.65 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.7% | 1154 г |
Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3293 г |
Магний, Mg | 26.54 мг | 400 мг | 6.6% | 5.9% | 1507 г |
Натрий, Na | 31.49 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.1% | 4128 г |
Сера, S | 125.02 мг | 1000 мг | 12.5% | 11.1% | 800 г |
Фосфор, P | 168.3 мг | 800 мг | 21% | 18.6% | 475 г |
Хлор, Cl | 6.65 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 34586 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.33 мкг | 10 мкг | 13.3% | 11.8% | 752 г |
Марганец, Mn | 0.0854 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2342 г |
Медь, Cu | 1330.21 мкг | 1000 мкг | 133% | 118% | 75 г |
Селен, Se | 30.979 мкг | 55 мкг | 56.3% | 50% | 178 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 1.284 мг | 12 мг | 10.7% | 9.5% | 935 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 161.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кальмары по корейски составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кальмар корейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кальмар корейский богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 53,9 %, бэта-каротином — 58,2 %, витамином E — 30 %, витамином PP — 36,2 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 22,2 %, йодом — 181,8 %, кобальтом — 863,6 %, медью — 136,5 %, молибденом — 26 %, цинком — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмар, все виды, сырой | 300 г |
Морковь отварная по 2-40 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Паприка | 2 г |
Кунжут, семя | 3 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Чеснок, сырой | 2 г |
Вода | 96 г |
Уксус 9% | 10 г |
Сахар песок | 25 г |
Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками. Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см. Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке. В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать. К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса. Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 14.8% | 844 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.5% | 5091 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 385.9 мкг | 900 мкг | 42.9% | 53.7% | 233 г |
бета Каротин | 2.36 мг | 5 мг | 47.2% | 59.1% | 212 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 17.1% | 732 г |
Витамин В4, холин | 36.09 мг | 500 мг | 7.2% | 9% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.4% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.058 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.712 мкг | 3 мкг | 23.7% | 29.7% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4.3% | 5.4% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 7.5% | 1676 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4753 мг | 20 мг | 7.4% | 9.3% | 1356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.92 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.3% | 1352 г |
Кальций, Ca | 34.16 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2927 г |
Магний, Mg | 28.62 мг | 400 мг | 7.2% | 9% | 1398 г |
Натрий, Na | 28.95 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.8% | 4491 г |
Сера, S | 86.6 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.9% | 1155 г |
Фосфор, P | 136.8 мг | 800 мг | 17.1% | 21.4% | 585 г |
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 4.9% | 2575 г |
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5115 г |
Медь, Cu | 1043.12 мкг | 1000 мкг | 104.3% | 130.5% | 96 г |
Селен, Se | 24.617 мкг | 55 мкг | 44.8% | 56.1% | 223 г |
Фтор, F | 17.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22831 г |
Цинк, Zn | 0.8668 мг | 12 мг | 7.2% | 9% | 1384 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кальмары по-корейски составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 79.9 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 7.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 80 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кальмары по-корейски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,9 %, бэта-каротином — 47,2 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B12 — 23,7 %, фосфором — 17,1 %, медью — 104,3 %, селеном — 44,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кальмары по-корейски
, калорийность 79,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кальмары по-корейски, рецепт, калории, нутриенты
Источник