Сколько калорий в корейских кальмарах

Рецепт кальмары по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кальмары по-корейски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 67 %, бэта-каротином — 71,8 %, витамином B12 — 32,4 %, витамином E — 25,1 %, витамином PP — 26,4 %, кремнием — 26,8 %, фосфором — 16,8 %, йодом — 150,7 %, кобальтом — 721,6 %, медью — 115,5 %, молибденом — 29,9 %, селеном — 61 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары по корейски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 38,6 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином E — 21,5 %, витамином PP — 19,8 %, кремнием — 14,9 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 37,6 %, кобальтом — 388,8 %, марганцем — 13,1 %, медью — 69,4 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает фитнес за час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.7 кКал1684 кКал6.7%5.9%1494 г
Белки11.1 г76 г14.6%13%685 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.4%1057 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%3%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.7%13043 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%14.3%621 г
Витамин В4, холин44.95 мг500 мг9%8%1112 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%6.6%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.9%3077 г
Витамин В9, фолаты5.851 мкг400 мкг1.5%1.3%6836 г
Витамин В12, кобаламин0.899 мкг3 мкг30%26.6%334 г
Витамин C, аскорбиновая5.91 мг90 мг6.6%5.9%1523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.398 мг15 мг9.3%8.3%1073 г
Витамин Н, биотин0.239 мкг50 мкг0.5%0.4%20921 г
Витамин РР, НЭ1.637 мг20 мг8.2%7.3%1222 г
Макроэлементы
Калий, K216.65 мг2500 мг8.7%7.7%1154 г
Кальций, Ca30.37 мг1000 мг3%2.7%3293 г
Магний, Mg26.54 мг400 мг6.6%5.9%1507 г
Натрий, Na31.49 мг1300 мг2.4%2.1%4128 г
Сера, S125.02 мг1000 мг12.5%11.1%800 г
Фосфор, P168.3 мг800 мг21%18.6%475 г
Хлор, Cl6.65 мг2300 мг0.3%0.3%34586 г
Микроэлементы
Бор, B53.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co1.33 мкг10 мкг13.3%11.8%752 г
Марганец, Mn0.0854 мг2 мг4.3%3.8%2342 г
Медь, Cu1330.21 мкг1000 мкг133%118%75 г
Селен, Se30.979 мкг55 мкг56.3%50%178 г
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.2%48544 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1%9434 г
Цинк, Zn1.284 мг12 мг10.7%9.5%935 г
Стеролы (стерины)
Холестерин161.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кальмары по корейски составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кальмар корейский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кальмар корейский богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 53,9 %, бэта-каротином — 58,2 %, витамином E — 30 %, витамином PP — 36,2 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 22,2 %, йодом — 181,8 %, кобальтом — 863,6 %, медью — 136,5 %, молибденом — 26 %, цинком — 13,9 %

Читайте также:  Беговая дорожка сколько калорий за час

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар, все виды, сырой300 г
Морковь отварная по 2-40 (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Паприка2 г
Кунжут, семя3 г
Зелень кориандра (кинза), сырая10 г
Чеснок, сырой2 г
Вода96 г
Уксус 9%10 г
Сахар песок25 г

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками. Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см. Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке. В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать. К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса. Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки9 г76 г11.8%14.8%844 г
Жиры1.1 г56 г2%2.5%5091 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%4.5%2772 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.4%2857 г
Вода80 г2273 г3.5%4.4%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ385.9 мкг900 мкг42.9%53.7%233 г
бета Каротин2.36 мг5 мг47.2%59.1%212 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.246 мг1.8 мг13.7%17.1%732 г
Витамин В4, холин36.09 мг500 мг7.2%9%1385 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%7.4%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.9%4348 г
Витамин В9, фолаты4.058 мкг400 мкг1%1.3%9857 г
Витамин В12, кобаламин0.712 мкг3 мкг23.7%29.7%421 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%5.4%2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.895 мг15 мг6%7.5%1676 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%6.3%2000 г
Витамин РР, НЭ1.4753 мг20 мг7.4%9.3%1356 г
Макроэлементы
Калий, K184.92 мг2500 мг7.4%9.3%1352 г
Кальций, Ca34.16 мг1000 мг3.4%4.3%2927 г
Магний, Mg28.62 мг400 мг7.2%9%1398 г
Натрий, Na28.95 мг1300 мг2.2%2.8%4491 г
Сера, S86.6 мг1000 мг8.7%10.9%1155 г
Фосфор, P136.8 мг800 мг17.1%21.4%585 г
Хлор, Cl0.25 мг2300 мг920000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%4.9%2575 г
Марганец, Mn0.0391 мг2 мг2%2.5%5115 г
Медь, Cu1043.12 мкг1000 мкг104.3%130.5%96 г
Селен, Se24.617 мкг55 мкг44.8%56.1%223 г
Фтор, F17.52 мкг4000 мкг0.4%0.5%22831 г
Цинк, Zn0.8668 мг12 мг7.2%9%1384 г
Стеролы (стерины)
Холестерин127.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калории сжигается во сне

Энергетическая ценность Кальмары по-корейски составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории79.9 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы7.9 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода80 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кальмары по-корейски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,9 %, бэта-каротином — 47,2 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B12 — 23,7 %, фосфором — 17,1 %, медью — 104,3 %, селеном — 44,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кальмары по-корейски

    , калорийность 79,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кальмары по-корейски, рецепт, калории, нутриенты

    Источник