Сколько калорий в копченый окорок
Калорийность Окорочок копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочок копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Вода | 62.99 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3609 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.8% | 1607 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.5% | 1017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.773 мг | 5 мг | 15.5% | 7% | 647 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.513 мг | 20 мг | 22.6% | 10.3% | 443 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 3% | 1506 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.5% | 1857 г |
Сера, S | 235 мг | 1000 мг | 23.5% | 10.7% | 426 г |
Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 7.5% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 3.3% | 1374 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Медь, Cu | 68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.1% | 1471 г |
Селен, Se | 18.4 мкг | 55 мкг | 33.5% | 15.2% | 299 г |
Цинк, Zn | 2.26 мг | 12 мг | 18.8% | 8.5% | 531 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.477 г | ~ | |||
Валин | 1.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.687 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.167 г | ~ | |||
Лейцин | 1.705 г | ~ | |||
Лизин | 1.906 г | ~ | |||
Метионин | 0.623 г | ~ | |||
Треонин | 0.969 г | ~ | |||
Триптофан | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.911 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.095 г | ~ | |||
Глицин | 1.547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.428 г | ~ | |||
Пролин | 1.152 г | ~ | |||
Серин | 0.83 г | ~ | |||
Тирозин | 0.754 г | ~ | |||
Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.06 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.97 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.83 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.75 г | min 16.8 г | 34.2% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.74 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 2.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.21 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.3% | 10.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.95 г | от 4.7 до 16.8 г | 62.8% | 28.5% |
Энергетическая ценность Окорочок копченый составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник