Сколько калорий в копченых куриных грудках
Содержание статьи
Калорийность Куриная грудка копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка копченая богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,4 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 47 %, калием — 11,6 %, фосфором — 31,9 %, кобальтом — 120 %, медью — 43 %, селеном — 55,6 %, хромом — 18 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность грудка куриная копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21% | 380 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 51.6% | 155 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.5% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.1% | 1970 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 18.1% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 64% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.6% | 636 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 33.6% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 8% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Энергетическая ценность грудка куриная копченая составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грудка куриная копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 20.2% | 380 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Вода | 62.96 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3610 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.8% | 994 г |
Витамин В4, холин | 55.1 мг | 500 мг | 11% | 8.5% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 15.6% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 5.175 мг | 20 мг | 25.9% | 19.9% | 386 г |
Бетаин | 5.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.1% | 951 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 563 мг | 1300 мг | 43.3% | 33.3% | 231 г |
Сера, S | 218.5 мг | 1000 мг | 21.9% | 16.8% | 458 г |
Фосфор, P | 212 мг | 800 мг | 26.5% | 20.4% | 377 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.2% | 1493 г |
Селен, Se | 41.1 мкг | 55 мкг | 74.7% | 57.5% | 134 г |
Цинк, Zn | 1.74 мг | 12 мг | 14.5% | 11.2% | 690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.31 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.233 г | ~ | |||
Валин | 1.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.552 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.587 г | ~ | |||
Лизин | 1.664 г | ~ | |||
Метионин | 0.595 г | ~ | |||
Треонин | 0.578 г | ~ | |||
Триптофан | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.793 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.871 г | ~ | |||
Глицин | 1.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.923 г | ~ | |||
Серин | 0.56 г | ~ | |||
Тирозин | 0.586 г | ~ | |||
Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.613 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.838 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.67 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.885 г | min 16.8 г | 35% | 26.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.912 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.906 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 1.877 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.916 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.8% | 31.4% |
Энергетическая ценность Грудка куриная копченая составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник