Сколько калорий в копченых куриных грудках

Калорийность Куриная грудка копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка копченая богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,4 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 47 %, калием — 11,6 %, фосфором — 31,9 %, кобальтом — 120 %, медью — 43 %, селеном — 55,6 %, хромом — 18 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при стирке вручную

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность грудка куриная копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.6%3031 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%6.2%1286 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%51.6%155 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%8.5%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.8%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%4.1%1970 г
Фосфор, P181 мг800 мг22.6%18.1%442 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.2%1286 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%64%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.4%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.6%636 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%33.6%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%8%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.3%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.2%
Читайте также:  Тилапия сколько калорий в

Энергетическая ценность грудка куриная копченая составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грудка куриная копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки20 г76 г26.3%20.2%380 г
Жиры5 г56 г8.9%6.8%1120 г
Вода62.96 г2273 г2.8%2.2%3610 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.3%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%7.8%994 г
Витамин В4, холин55.1 мг500 мг11%8.5%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%4.7%1653 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%15.6%492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин РР, НЭ5.175 мг20 мг25.9%19.9%386 г
Бетаин5.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K263 мг2500 мг10.5%8.1%951 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%2.5%3030 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.5%2222 г
Натрий, Na563 мг1300 мг43.3%33.3%231 г
Сера, S218.5 мг1000 мг21.9%16.8%458 г
Фосфор, P212 мг800 мг26.5%20.4%377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.5%2195 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%5.2%1493 г
Селен, Se41.1 мкг55 мкг74.7%57.5%134 г
Цинк, Zn1.74 мг12 мг14.5%11.2%690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.31 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.233 г~
Валин1.061 г~
Гистидин*0.552 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.587 г~
Лизин1.664 г~
Метионин0.595 г~
Треонин0.578 г~
Триптофан0.207 г~
Фенилаланин0.793 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.112 г~
Аспарагиновая кислота1.871 г~
Глицин1.009 г~
Глутаминовая кислота3.001 г~
Пролин0.923 г~
Серин0.56 г~
Тирозин0.586 г~
Цистеин0.216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.613 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.079 г~
16:0 Пальмитиновая2.838 г~
18:0 Стеариновая0.67 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.885 гmin 16.8 г35%26.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.912 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.906 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.044 гот 11.2 до 20.6 г18.3%14.1%
18:2 Линолевая1.877 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%9.5%
Омега-6 жирные кислоты1.916 гот 4.7 до 16.8 г40.8%31.4%
Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий при наборе мышечной массы

Энергетическая ценность Грудка куриная копченая составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник