Сколько калорий в копченых бычках
Содержание статьи
Польза и вред копченой курицы
Состав питательных веществ, БЖУ
Копченый окорок
Для количества: 100 грамм | |
---|---|
Калории — 132 | Калорий в составе жира — 23 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 2.54г |
Насыщенный | 1.33г |
Полиненасыщенный | 0.21г |
Мононенасыщенный | 0.92г |
Холестерин | 36мг |
Общее содержание углеводов | 8.98г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 5.34г |
Белки | 18.23г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 6мкг | C — 0.3мг |
B-6 — 0.32мг | B-12 — 0.38мкг |
D — 0.7мкг | E — 0.24мг |
Кальций 6мкг | Железо 0.57мг |
Магний 14мг | Цинк 1.34мг |
Калий 248мг | Натрий 981мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Куриные окорочка копченые в рецептах:
Салат прованс
105.2 ккал/100 г.
Рецепт приготовления салата прованс
Салат «Рог изобилия»
209.63 ккал/100 г.
Рецепт приготовления салата «Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом
Поделиться ссылкой:
Смежные продукты
Ветчина из индейки (121 кКал.) Нарезка ветчины (107 кКал.) Буженина (242 кКал.) Приготовленная ветчина (151 кКал.) Стейк из ветчины (122 кКал.) Вареная ветчина (151 кКал.) Медовая ветчина (122 кКал.) Постная ветчина (132 кКал.) Ассорти из ветчины (304 кКал.) Жареная ветчина (157 кКал.) Куриная ветчина (293 кКал.) Рулетик из ветчины (241 кКал.) Окорок нога (211 кКал.) рубленая ветчина (180 кКал.) Ветчина с сыром (241 кКал.) Окорок с костью (156 кКал.) Жареная в масле ветчина (155 кКал.) Измельченная ветчина (290 кКал.)
Пищевая ценность копченой курицы
В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.
Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:
- фосфор;
- магний;
- калий;
- железо;
- натрий;
- витамины группы В, А, С и Е.
Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:
- Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
- Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
- Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
- Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
- Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
- Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
- Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.
Калорийность вареной курицы
Отварная курица — это самое простое блюдо, на бульоне можно сделать суп или борщ, а мясо использовать для приготовления салатов и в качестве ингредиента полезных бутербродов. В 100 граммах отварной курицы калорий даже меньше, чем в сырой, за счет того, что массовая доля жира уходит в бульон. 170 ккал на 100 граммов отварного мяса — это немного, однако если снять кожицу, курица будет менее калорийной. Самая полезная часть мяса — это белое мясо грудки, поэтому смело включайте его в рацион в любых количествах и употребляйте с удовольствием.
Отличия по составу курицы при разных способах копчения
Различные виды обработки по-разному влияют на состав и БЖУ готовой копчености. Следует знать все нюансы дымовой обработки, чтобы знать, можно ли употреблять курочку горячего или холодного копчения.
Холодное копчение
Копченная холодным методом курочка сохраняет больше полезных веществ. Это связано с низкой температурой. С таким копчением получаются блюда, пригодные для длительного хранения, что стало возможным благодаря антисептической обработке.
Горячее копчение
Высокотемпературная обработка разрушает волокна, в результате чего часть полезных веществ теряется. Также вытапливается жир, что влияет на пищевую и энергетическую ценность.
Жидким дымом
При обработке мяса пищевой добавкой соотношение белков, жиров и углеводов сохраняется. Также остается неизменным и витаминный и минеральный состав. При этом копченый деликатес насыщается искусственными составляющими, которые могут принести вред определенным категориям лиц.
Варено-копченая грудка
Диета предполагает употребление продуктов с минимальным содержанием калорий. В этом плане выигрывает варено-копченый деликатес. В процессе варки вытапливается лишний жир, а последующая дымовая обработка придает необходимых вкусовых качеств. При этом сохраняются важные составляющие. Людям, сидящим на диете, лучше употреблять именно такой вариант копчености.
Копченый окорок (100 г) — сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
15мин.
21.39
17.84
15.30
13.37
11.89
10.71
9.73
8.92
Ходьба (6 км/ч)
28мин.
39.64
33.00
28.27
24.77
22.00
19.79
16.50
15.22
Велосипед
14мин.
19.79
16.50
14.15
12.37
11.00
9.90
9.00
8.25
Плавание (25 м/мин)
24мин.
33.00
27.50
23.57
20.62
18.33
16.50
15.12
13.75
Аэробика
25мин.
34.46
28.70
24.58
21.53
19.13
17.21
15.66
14.35
Танцы
28мин.
39.64
33.00
28.27
24.77
22.00
19.79
16.50
15.22
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Свойства Куриных окорочка копченые
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Куриные окорочка копченые ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
255 р.
Какая ваша самая любимая часть куриной тушки? На этот вопрос, наверняка, многие ответят по-разному, ведь кому-то нравятся кусочки пожирнее, а кто-то предпочитает более диетическое мясо. К счастью, современная пищевая промышленность позаботилась о потребителях и поэтому приобрести курицу можно не только целиком, но и в виде отдельных частей. Куриные крылышки, голени, грудка, субпродукты и, конечно же, куриные окорочка. О последних хотелось бы поговорить поподробнее.
Куриные окорочка являются одним из самых популярных видов мясных продуктов, которые пользуются стабильным спросом среди отечественных потребителей. Они не только необычайно вкусны, но и, вдобавок, очень питательны и сытны. Являясь отличным источником полноценных животных белков, они насыщают наш организм необходимыми полезными веществами, среди которых немало витаминов и минеральных солей.
Приготовить из куриных окорочков можно огромное количество всевозможных блюд. Особенно вкусны жаренные или запеченные в духовке окорочка, которые предварительно маринуются в различных приправах и соусах. Между тем, говоря об этом продукте, нельзя не упомянуть еще один вариант кулинарной обработки — копчение. Куриные окорочка копченые — поистине изысканное кушанье, перед которым едва ли кто-нибудь устоит.
Куриные окорочка копченые можно употреблять в качестве самодостаточного блюда, которое отлично сочетается со свежей зеленью, овощами или салатами, приготовленными на их основе. Кроме того, собираясь на пикник можно взять их с собой — достаточно разогреть куриные окорочка копченые на открытом огне и получится деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает тем же шашлыкам.
А сколько всевозможных салатов и закусок готовят кулинары с использованием мяса куриных окорочков копченых! К примеру, можно порезать его тонкими продольными слайсами и завернуть в мясо кукую-нибудь начинку — вот и аппетитные рулетики готовы. Измельчив мясо произвольными кусочками, можно добавить его в салаты — пикантные нотки копчености значительно украсят готовое блюдо. Калорийность куриных окорочков копченых приблизительно составляет 233 ккал на сто граммов мясного изделия.
Кроме того, куриные окорочка копченые не стыдно подать к столу в качестве главного блюда, предварительно разогрев их в духовке или микроволновой печи. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Только не забывайте, что из-за значительной калорийности куриных окорочков копченых слишком часто баловать себя этим деликатесным продуктом не стоит, так как это чревато появлением лишних сантиметров на талии.
Куриные окорочка копченые: в каких диетах можно использовать?
Продукт «
Куриные окорочка копченые
» подходит для меню ряда известных диет.
- Этот продукт подходит для высококалорийной диеты. Высококалорийная диета используется для увеличения массы тела или при повышенных энергетических затратах.
- Этот продукт подходит для белковой диеты. Белковая диета применяется для похудения, а также для набора мышечной массы.
- Этот продукт подходит для высокожировой диеты. Высокожировая диета (также известная как «Жировая загрузка») применяется спортсменами для снижения потребления организмом гликогена и увеличения выносливости.
- Этот продукт подходит для низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводная диета используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.
Добавить в меню:
Куриные окорочка копченые | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Полезные свойства продукта
Польза копченой курицы с кожей или без объясняется ее ценным и разнообразным составом. Разумеется, в копченом продукте полезных свойств не больше, чем в отварной или запеченной курятине, но также она наносит вред.
Копченую курицу рекомендовано употреблять людям с диабетом, язвами, подагрой и полиартритом. Продукт повышает полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке крови и благоприятно сказывается на функционировании мозга. Несмотря на это, злоупотреблять копченостями нельзя, иначе можно навредить организму, вместо того, чтобы принести пользу.
Польза и вред продукта
Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:
- лицам с заболеваниями ЖКТ;
- беременным и кормящим мамам.
В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.
Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.
Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.
Витамины в Куриные окорочка копченые
Куриные окорочка копченые содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,052 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,213 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,169 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,27 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,487 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,47 |
Витамин A, мг | 0,021 |
Холин, мг | 64 |
Витамин A (РЭ), мкг | 21 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,251 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
---|---|---|---|---|
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | |
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | |
Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 |
Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | |
Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | |
Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | |
Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | |
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | |
Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | |
Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | |
Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | |
Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 |
Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 |
Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | |
Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | |
Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | |
Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 |
Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 |
Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 |
Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 |
Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 |
Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Чем вредна копченая курица?
При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:
- В жирной кожице копченой курицы концентрируются вредные вещества и лишние калории, поэтому ее лучше снимать.
- Если купить в магазине несвежий или некачественный продукт, он может содержать антибиотики и гормоны. Еще производители иногда обрабатывают копченое мясо опасным хлором.
- Опасный холестерин содержится в копченой курице в большом количестве.
- Копченое мясо при регулярном употреблении вызывает развитие недоброкачественных опухолей. Причина в накоплении канцерогенов при копчении, а еще недобросовестные производители иногда применяют для обработки ацетон, фенол и формальдегиды.
При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.
Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.
Горячий способ копчения шейки
Посол служит подготовительным этапом, который сохраняет мясо в условиях воздействия высокой температуры. Для этой цели применяют сухой или классический маринад. Соль проникает вглубь волокон, впитывает влагу, расщепляет клетчатку, мясо получается рыхлой консистенции.
Рецепт сухого маринада
Для маринования потребуется: 2 кг нежирной шеи, 4 дольки чеснока, соль и перец.
Способ маринования:
- Если ошеек большой, разделите его на равномерные стейки средней толщины. Мясо промойте, обсушите бумажными салфетками, сделайте отверстия острым ножом.
- Чеснок очистите, измельчите и нашпигуйте куски. Затем обильно обработайте солью и перцем.
- Мясо положите в емкость и поставьте в холодильник на сутки.
- Перед копчением достаньте куски, положите на бумажное полотенце, чтобы стекла и впиталась жидкость.
Рецепт классического маринада
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 200 г соли;
- перец;
- лавровый лист;
- чеснок;
- специи.
Способ приготовления:
- В емкость налейте воды, насыпьте соли и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте перец, чеснок, специи и варите маринад 5 минут.
- Куски мяса погрузите в охлажденный рассол, поставьте посуду в холодильник на сутки.
Как коптить
- На дно коптильни разложите ольховой или фруктовой щепы (яблоня, вишня, груша).
- Затем поставьте поддон для сбора жидкости, положите на сетку куски мяса на расстоянии друг от друга. Ящик закройте.
- Коптильню поставьте на огонь и готовьте при температуре 100 градусов.
- Через 1,5 часа аккуратно откройте крышку и проверьте ножом готовность мяса. Если появилась бесцветная жидкость, значит блюдо готово. Ящик снимите и дайте остыть.
Продукты горячего копчения хранят в холодильнике 5 суток, поэтому употребляют их сразу.
Калорийность 100 г мяса — 343.00 ккал.
Свиной ошеек — особый деликатес со специями
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Микро- и макроэлементы в Копченая куриная грудка
Копченая куриная грудка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,02 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 2,114 |
Холестерин, мг | 96 |
Зола, г. | 1,72 |
Вода, г. | 63,49 |
Натрий, мг | 347 |
Калий, мг | 289 |
Фосфор, мг | 255 |
Магний, мг | 26 |
Кальций, мг | 15 |
Медь, мкг | 43 |
Марганец, мг | 0,017 |
Селен, мкг | 30,6 |
Цинк, мг | 0,92 |
Железо, мг | 0,55 |
Предлагаем ознакомиться Раствор для клизмы в домашних условиях взрослому: способы приготовления, какой водой делать клизму
Источник