Сколько калорий в копченых бычках

Польза и вред копченой курицы

Состав питательных веществ, БЖУ

Копченый окорок

Для количества: 100 грамм
Калории — 132Калорий в составе жира — 23
БЖУ
Общее содержание жира2.54г
Насыщенный1.33г
Полиненасыщенный0.21г
Мононенасыщенный0.92г
Холестерин36мг
Общее содержание углеводов8.98г
Диетическая клетчатка
Сахар5.34г
Белки18.23г
Витамины и микроэлементы
A — 6мкгC — 0.3мг
B-6 — 0.32мгB-12 — 0.38мкг
D — 0.7мкгE — 0.24мг
Кальций 6мкгЖелезо 0.57мг
Магний 14мгЦинк 1.34мг
Калий 248мгНатрий 981мг

Распределение калорий для БЖУ:

Куриные окорочка копченые в рецептах:

Салат прованс

105.2 ккал/100 г.

Рецепт приготовления салата прованс

Салат «Рог изобилия»

209.63 ккал/100 г.

Рецепт приготовления салата «Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом

Поделиться ссылкой:

Смежные продукты

Ветчина из индейки (121 кКал.) Нарезка ветчины (107 кКал.) Буженина (242 кКал.) Приготовленная ветчина (151 кКал.) Стейк из ветчины (122 кКал.) Вареная ветчина (151 кКал.) Медовая ветчина (122 кКал.) Постная ветчина (132 кКал.) Ассорти из ветчины (304 кКал.) Жареная ветчина (157 кКал.) Куриная ветчина (293 кКал.) Рулетик из ветчины (241 кКал.) Окорок нога (211 кКал.) рубленая ветчина (180 кКал.) Ветчина с сыром (241 кКал.) Окорок с костью (156 кКал.) Жареная в масле ветчина (155 кКал.) Измельченная ветчина (290 кКал.)

Пищевая ценность копченой курицы

В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.

Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • витамины группы В, А, С и Е.

Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:

  • Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
  • Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
  • Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
  • Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
  • Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
  • Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
  • Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.

Калорийность вареной курицы

Отварная курица — это самое простое блюдо, на бульоне можно сделать суп или борщ, а мясо использовать для приготовления салатов и в качестве ингредиента полезных бутербродов. В 100 граммах отварной курицы калорий даже меньше, чем в сырой, за счет того, что массовая доля жира уходит в бульон. 170 ккал на 100 граммов отварного мяса — это немного, однако если снять кожицу, курица будет менее калорийной. Самая полезная часть мяса — это белое мясо грудки, поэтому смело включайте его в рацион в любых количествах и употребляйте с удовольствием.

Отличия по составу курицы при разных способах копчения

Различные виды обработки по-разному влияют на состав и БЖУ готовой копчености. Следует знать все нюансы дымовой обработки, чтобы знать, можно ли употреблять курочку горячего или холодного копчения.

Читайте также:  Сколько калорий в чае пуэр

Холодное копчение

Копченная холодным методом курочка сохраняет больше полезных веществ. Это связано с низкой температурой. С таким копчением получаются блюда, пригодные для длительного хранения, что стало возможным благодаря антисептической обработке.

Горячее копчение

Высокотемпературная обработка разрушает волокна, в результате чего часть полезных веществ теряется. Также вытапливается жир, что влияет на пищевую и энергетическую ценность.

Жидким дымом

При обработке мяса пищевой добавкой соотношение белков, жиров и углеводов сохраняется. Также остается неизменным и витаминный и минеральный состав. При этом копченый деликатес насыщается искусственными составляющими, которые могут принести вред определенным категориям лиц.

Варено-копченая грудка

Диета предполагает употребление продуктов с минимальным содержанием калорий. В этом плане выигрывает варено-копченый деликатес. В процессе варки вытапливается лишний жир, а последующая дымовая обработка придает необходимых вкусовых качеств. При этом сохраняются важные составляющие. Людям, сидящим на диете, лучше употреблять именно такой вариант копчености.

Копченый окорок (100 г) — сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

15мин.

21.39

17.84

15.30

13.37

11.89

10.71

9.73

8.92

Ходьба (6 км/ч)

28мин.

39.64

33.00

28.27

24.77

22.00

19.79

16.50

15.22

Велосипед

14мин.

19.79

16.50

14.15

12.37

11.00

9.90

9.00

8.25

Плавание (25 м/мин)

24мин.

33.00

27.50

23.57

20.62

18.33

16.50

15.12

13.75

Аэробика

25мин.

34.46

28.70

24.58

21.53

19.13

17.21

15.66

14.35

Танцы

28мин.

39.64

33.00

28.27

24.77

22.00

19.79

16.50

15.22

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Свойства Куриных окорочка копченые

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные окорочка копченые ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

255 р.

Какая ваша самая любимая часть куриной тушки? На этот вопрос, наверняка, многие ответят по-разному, ведь кому-то нравятся кусочки пожирнее, а кто-то предпочитает более диетическое мясо. К счастью, современная пищевая промышленность позаботилась о потребителях и поэтому приобрести курицу можно не только целиком, но и в виде отдельных частей. Куриные крылышки, голени, грудка, субпродукты и, конечно же, куриные окорочка. О последних хотелось бы поговорить поподробнее.

Куриные окорочка являются одним из самых популярных видов мясных продуктов, которые пользуются стабильным спросом среди отечественных потребителей. Они не только необычайно вкусны, но и, вдобавок, очень питательны и сытны. Являясь отличным источником полноценных животных белков, они насыщают наш организм необходимыми полезными веществами, среди которых немало витаминов и минеральных солей.

Приготовить из куриных окорочков можно огромное количество всевозможных блюд. Особенно вкусны жаренные или запеченные в духовке окорочка, которые предварительно маринуются в различных приправах и соусах. Между тем, говоря об этом продукте, нельзя не упомянуть еще один вариант кулинарной обработки — копчение. Куриные окорочка копченые — поистине изысканное кушанье, перед которым едва ли кто-нибудь устоит.

Куриные окорочка копченые можно употреблять в качестве самодостаточного блюда, которое отлично сочетается со свежей зеленью, овощами или салатами, приготовленными на их основе. Кроме того, собираясь на пикник можно взять их с собой — достаточно разогреть куриные окорочка копченые на открытом огне и получится деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает тем же шашлыкам.

А сколько всевозможных салатов и закусок готовят кулинары с использованием мяса куриных окорочков копченых! К примеру, можно порезать его тонкими продольными слайсами и завернуть в мясо кукую-нибудь начинку — вот и аппетитные рулетики готовы. Измельчив мясо произвольными кусочками, можно добавить его в салаты — пикантные нотки копчености значительно украсят готовое блюдо. Калорийность куриных окорочков копченых приблизительно составляет 233 ккал на сто граммов мясного изделия.

Кроме того, куриные окорочка копченые не стыдно подать к столу в качестве главного блюда, предварительно разогрев их в духовке или микроволновой печи. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Только не забывайте, что из-за значительной калорийности куриных окорочков копченых слишком часто баловать себя этим деликатесным продуктом не стоит, так как это чревато появлением лишних сантиметров на талии.

Читайте также:  Сколько калорий в домашнем твороге на 100 грамм

Куриные окорочка копченые: в каких диетах можно использовать?

Продукт «

Куриные окорочка копченые

» подходит для меню ряда известных диет.

  • Этот продукт подходит для высококалорийной диеты. Высококалорийная диета используется для увеличения массы тела или при повышенных энергетических затратах.
  • Этот продукт подходит для белковой диеты. Белковая диета применяется для похудения, а также для набора мышечной массы.
  • Этот продукт подходит для высокожировой диеты. Высокожировая диета (также известная как «Жировая загрузка») применяется спортсменами для снижения потребления организмом гликогена и увеличения выносливости.
  • Этот продукт подходит для низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводная диета используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Добавить в меню:

Куриные окорочка копченые

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

220 22010.0 10.020.0 20.00.0 0.0

Полезные свойства продукта

Польза копченой курицы с кожей или без объясняется ее ценным и разнообразным составом. Разумеется, в копченом продукте полезных свойств не больше, чем в отварной или запеченной курятине, но также она наносит вред.

Копченую курицу рекомендовано употреблять людям с диабетом, язвами, подагрой и полиартритом. Продукт повышает полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке крови и благоприятно сказывается на функционировании мозга. Несмотря на это, злоупотреблять копченостями нельзя, иначе можно навредить организму, вместо того, чтобы принести пользу.

Польза и вред продукта

Разнообразить ежедневное и праздничное меню помогает копченая курица. Польза и вред от употребления деликатеса зависит от метода приготовления и количества съеденного продукта. Противопоказано употреблять копченость:

  • лицам с заболеваниями ЖКТ;
  • беременным и кормящим мамам.

В остальных случаях разрешено включать в рацион небольшое количество копчености.

Рекомендуется соединять ее с овощами и зелень, чтобы получить максимум пользы.

Составляющие куриного мяса легко усваиваются, насыщая организм и подпитывая его энергией. Также незначительное употребление копчености способствует нормализации деятельности кровеносной системы.

Витамины в Куриные окорочка копченые

Куриные окорочка копченые содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг0,052
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,213
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,169
Витамин B9 (фолиевая), мкг12
Витамин E (ТЭ), мг0,27
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг5,487
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,47
Витамин A, мг0,021
Холин, мг64
Витамин A (РЭ), мкг21
Витамин B5 (пантотеновая), мг1,251

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)26028,6215,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)31827,0122,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)25027,3114,78
Жареная или Запеченная Курица23727,0713,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)18828,697,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Куриное Мясо (Обжиг)11120,332,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)21617,1415,85
Куриный Фарш23727,0713,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки29715,5918,8216,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром27915,6916,6716,26
Куриная Грудка19529,557,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка19529,557,72
Куриное Филе11023,091,24
Куриные Бедра24524,8515,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена)20725,7210,79
Куриные Бедрышки11919,653,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра24524,8515,36
Куриное Крыло28826,6419,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена)20130,218,06
Куриные Крылышки с Кожей22218,3315,97
Куриные Голени21426,811,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена)17128,055,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень21426,811,06
Куриные Голени с Кожей16119,278,68
Курица23727,0713,49
Курица (Кожа не Съедена)18828,697,35
Жареная Курица23727,0713,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена)18828,697,35
Куриные Фрикадельки16119,395,626,94
Цыпленок18317,612,30,4
Окорочка куриные184,621,3110,1
Куриные ножки16119,278,68
Куриные крылышки22218,3315,97
Копченая курица18427,488,180,02
Копченая куриная грудка18427,488,180,02
Куриные окорочка копченые23322,9315,70,02
Копченые куриные крылышки29026,8619,46
Цыплята корнишоны139,718,770,5
Куриные наггетсы28514,9718,0715,67
Консервированная курица18525,38,10,9
Маринованные крылышки куриные111,1410,265,924,45
Бефстроганов из курицы16314,7320,4
Маринованные ножки куриные20017141,7
Маринованное куриное филе241,9714,9717,55,13
Гуляш из курицы16314,7320,4
Шницель куриный188,627,0326,2245,694
Цыплята бройлеры22018,716,1
Голень куриная200,318,813,9
Читайте также:  Сколько калорий в 1 черносливине

Чем вредна копченая курица?

При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:

  • В жирной кожице копченой курицы концентрируются вредные вещества и лишние калории, поэтому ее лучше снимать.
  • Если купить в магазине несвежий или некачественный продукт, он может содержать антибиотики и гормоны. Еще производители иногда обрабатывают копченое мясо опасным хлором.
  • Опасный холестерин содержится в копченой курице в большом количестве.
  • Копченое мясо при регулярном употреблении вызывает развитие недоброкачественных опухолей. Причина в накоплении канцерогенов при копчении, а еще недобросовестные производители иногда применяют для обработки ацетон, фенол и формальдегиды.

При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.

Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.

Горячий способ копчения шейки

Посол служит подготовительным этапом, который сохраняет мясо в условиях воздействия высокой температуры. Для этой цели применяют сухой или классический маринад. Соль проникает вглубь волокон, впитывает влагу, расщепляет клетчатку, мясо получается рыхлой консистенции.

Рецепт сухого маринада

Для маринования потребуется: 2 кг нежирной шеи, 4 дольки чеснока, соль и перец.

Способ маринования:

  1. Если ошеек большой, разделите его на равномерные стейки средней толщины. Мясо промойте, обсушите бумажными салфетками, сделайте отверстия острым ножом.
  2. Чеснок очистите, измельчите и нашпигуйте куски. Затем обильно обработайте солью и перцем.
  3. Мясо положите в емкость и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Перед копчением достаньте куски, положите на бумажное полотенце, чтобы стекла и впиталась жидкость.

Рецепт классического маринада

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 200 г соли;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В емкость налейте воды, насыпьте соли и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте перец, чеснок, специи и варите маринад 5 минут.
  3. Куски мяса погрузите в охлажденный рассол, поставьте посуду в холодильник на сутки.

Как коптить

  1. На дно коптильни разложите ольховой или фруктовой щепы (яблоня, вишня, груша).
  2. Затем поставьте поддон для сбора жидкости, положите на сетку куски мяса на расстоянии друг от друга. Ящик закройте.
  3. Коптильню поставьте на огонь и готовьте при температуре 100 градусов.
  4. Через 1,5 часа аккуратно откройте крышку и проверьте ножом готовность мяса. Если появилась бесцветная жидкость, значит блюдо готово. Ящик снимите и дайте остыть.

Продукты горячего копчения хранят в холодильнике 5 суток, поэтому употребляют их сразу.

Калорийность 100 г мяса — 343.00 ккал.

Свиной ошеек — особый деликатес со специями

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Микро- и макроэлементы в Копченая куриная грудка

Копченая куриная грудка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,02
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.2,114
Холестерин, мг96
Зола, г.1,72
Вода, г.63,49
Натрий, мг347
Калий, мг289
Фосфор, мг255
Магний, мг26
Кальций, мг15
Медь, мкг43
Марганец, мг0,017
Селен, мкг30,6
Цинк, мг0,92
Железо, мг0,55

Предлагаем ознакомиться Раствор для клизмы в домашних условиях взрослому: способы приготовления, какой водой делать клизму

Источник