Сколько калорий в копченом палтусе

Калорийность Палтус копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.52 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки15.75 г76 г20.7%9.6%483 г
Жиры15.52 г56 г27.7%12.9%361 г
Вода76.95 г2273 г3.4%1.6%2954 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.6%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.1%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%5.3%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%4.9%952 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.9%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.2 мкг3 мкг73.3%34.2%136 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%5.1%909 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%4.4%1050 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.8%5556 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%6%784 г
Натрий, Na150 мг1300 мг11.5%5.4%867 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%7.5%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%0.9%5000 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Медь, Cu37 мкг1000 мкг3.7%1.7%2703 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%31%151 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%0.8%5455 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.96 г~
Валин0.827 г~
Гистидин*0.473 г~
Изолейцин0.74 г~
Лейцин1.305 г~
Лизин1.474 г~
Метионин0.475 г~
Треонин0.704 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.627 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.971 г~
Аспарагиновая кислота1.644 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота2.396 г~
Пролин0.568 г~
Серин0.655 г~
Тирозин0.542 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.75 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.61 гmin 16.8 г3.6%1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.88 гот 11.2 до 20.6 г7.9%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий картофельном пюре с молоком

Энергетическая ценность Палтус копченый составляет 214,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Палтус холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Палтус холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 80 %, витамином PP — 70 %, калием — 25,8 %, фосфором — 32,5 %, йодом — 52 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Читайте также:  Сколько калорий в одном кефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Палтус холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Палтус холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 80 %, витамином PP — 70 %, калием — 25,8 %, фосфором — 32,5 %, йодом — 52 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Читайте также:  Сколько калорий в куриная грудка тушеная с овощами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник