Сколько калорий в копченом окуне

Калорийность Окунь горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Окунь горячего копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 28,5 %, калием — 13 %, кальцием — 15 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 51,9 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в омлете на сливочном масле

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Окунь горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки23.5 г76 г30.9%17.7%323 г
Жиры9 г56 г16.1%9.2%622 г
Вода53.5 г2273 г2.4%1.4%4249 г
Зола9.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.8%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3.8%1500 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%16.3%351 г
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%4.4%1295 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%3.7%1563 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.7%1538 г
Натрий, Na3174 мг1300 мг244.2%139.5%41 г
Сера, S175 мг1000 мг17.5%10%571 г
Фосфор, P211 мг800 мг26.4%15.1%379 г
Хлор, Cl4895 мг2300 мг212.8%121.6%47 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.8%1500 г
Йод, I60 мкг150 мкг40%22.9%250 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%171.4%33 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.9%2000 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%6.9%833 г

Энергетическая ценность Окунь горячего копчения составляет 175 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий вареных продуктов

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окунь морской холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 28,5 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 212,8 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в каше из тыквы и пшена

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Рыба и Морепродукты: калорийность
  • Окунь: калорийность

Копченый окунь

Калорийность и пищевая ценность Копченый окунь

Энергетическая ценность (калорийность) Копченый окунь составляет 166 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал166
Белки, гр23,5
Жиры, гр8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Копченый окунь» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1668.3

8.3%

Белки, гр23,515.33

15.33%

Жиры, гр818.18

18.18%

Микро- и макроэлементы в Копченый окунь

Копченый окунь содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1,6
Холестерин, мг145
Зола, г.3,7
Вода, г.64,8
Натрий, мг877
Калий, мг324
Фосфор, мг215
Магний, мг66
Кальций, мг150
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Железо, мг0,6
Хлор, мг165

Витамины в Копченый окунь

Копченый окунь содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,12
Витамин E (ТЭ), мг1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг5,7
Витамин A, мг0,02
Витамин A (РЭ), мкг20

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в копченом окунеРыба окунь10318,23,3
Сколько калорий в копченом окунеРыба морской окунь7915,311,54
Сколько калорий в копченом окунеКопченый окунь16623,58
Сколько калорий в копченом окунеМорской окунь, атлантический, приготовленный на жару12123,882,09
Сколько калорий в копченом окунеМорской окунь, атлантический, сырой9418,621,63
Сколько калорий в копченом окунеМорской окунь, все виды, приготовленный на жару12423,632,56
Сколько калорий в копченом окунеМорской окунь, все виды, сырой9718,432
Сколько калорий в копченом окунеМорской окунь, все разновидности, все виды, приготовленный на жару12124,042,01
Сколько калорий в копченом окунеМорской окунь, все разновидности, все виды, сырой9418,751,57
Сколько калорий в копченом окунеОкунь полосатый, приготовленный на жару12422,732,99
Сколько калорий в копченом окунеОкунь полосатый, сырой9717,732,33
Сколько калорий в копченом окунеОкунь пресноводный, все виды, приготовленный на жару14624,184,73
Сколько калорий в копченом окунеОкунь пресноводный, все виды, сырой11418,863,69
Сколько калорий в копченом окунеРечной окунь, все виды, приготовленный на жару11724,861,18
Сколько калорий в копченом окунеРечной окунь, все виды, сырой9119,390,92
Сколько калорий в копченом окунеОкунь горячего копчения16623,58
Сколько калорий в копченом окунеОкунь морской10318,23,3
Сколько калорий в копченом окунеОкунь речной8218,50,9
Сколько калорий в копченом окунеОкунь морской холодного копчения8817,52

Источник