Сколько калорий в копченой корейке
Калорийность Корейка варено-копченая «Фермерская». Химический состав и пищевая ценность.
Корейка варено-копченая «Фермерская» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 15,6 %, фосфором — 26,4 %, селеном — 65,6 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Корейка свиная копчено-вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Корейка свиная копчено-вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.3% | 724 г |
Жиры | 47.4 г | 56 г | 84.6% | 26.4% | 118 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6078 г |
Зола | 4.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.61 мг | 1.5 мг | 40.7% | 12.7% | 246 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 7.8% | 400 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 3.3% | 933 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 1617 мг | 1300 мг | 124.4% | 38.9% | 80 г |
Сера, S | 105 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 7.1% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.61 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.73 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.52 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.93 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.42 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Корейка свиная копчено-вареная составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник