Сколько калорий в копченой корейке

Калорийность Корейка варено-копченая «Фермерская». Химический состав и пищевая ценность.

Корейка варено-копченая «Фермерская» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,9 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 15,6 %, фосфором — 26,4 %, селеном — 65,6 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной конине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Корейка свиная копчено-вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корейка свиная копчено-вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки10.5 г76 г13.8%4.3%724 г
Жиры47.4 г56 г84.6%26.4%118 г
Вода37.4 г2273 г1.6%0.5%6078 г
Зола4.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.61 мг1.5 мг40.7%12.7%246 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%7.8%400 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%3.3%933 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.8%3704 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.8%1739 г
Натрий, Na1617 мг1300 мг124.4%38.9%80 г
Сера, S105 мг1000 мг10.5%3.3%952 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%7.1%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.1%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.61 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.8 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.39 г~
Фенилаланин+Тирозин0.73 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.52 г~
Аспарагиновая кислота0.93 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.42 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.41 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.34 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в тушеных шампиньонах с луком

Энергетическая ценность Корейка свиная копчено-вареная составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник