Сколько калорий в копченой колбасе венская
Содержание статьи
Калорийность колбаса венская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса венская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4% | 633 г |
Жиры | 39 г | 56 г | 69.6% | 17.4% | 144 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5725 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.2% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2 мг | 20 мг | 46% | 11.5% | 217 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399 мг | 2500 мг | 16% | 4% | 627 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 1510 мг | 1300 мг | 116.2% | 29.1% | 86 г |
Сера, S | 191 мг | 1000 мг | 19.1% | 4.8% | 524 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 5.7% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 3.3% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.32 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.86 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.87 г | ~ | |||
Лейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лизин | 1.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.81 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.59 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.98 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.86 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.72 г | ~ | |||
Тирозин | 0.78 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.88 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.29 г | min 16.8 г | 108.9% | 27.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 17.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.44 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.44 г | от 0.9 до 3.7 г | 48.9% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.9% | 13% |
Энергетическая ценность колбаса венская составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса венская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса венская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 6% | 517 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.6% | 543 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 16.4% | 187 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.6% | 5096 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.9% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 10.4% | 294 г |
Ниацин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273 мг | 2500 мг | 10.9% | 3.3% | 916 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 1458 мг | 1300 мг | 112.2% | 34.4% | 89 г |
Сера, S | 171 мг | 1000 мг | 17.1% | 5.2% | 585 г |
Фосфор, P | 142 мг | 800 мг | 17.8% | 5.5% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 3.3% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса венская составляет 326 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник