Сколько калорий в копченой колбасе венская

Калорийность колбаса венская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса венская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки12 г76 г15.8%4%633 г
Жиры39 г56 г69.6%17.4%144 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.4%5725 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.2%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.2%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1%2500 г
Витамин РР, НЭ9.2 мг20 мг46%11.5%217 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K399 мг2500 мг16%4%627 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.7%3846 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.5%1739 г
Натрий, Na1510 мг1300 мг116.2%29.1%86 г
Сера, S191 мг1000 мг19.1%4.8%524 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%5.7%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%3.3%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.32 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.86 г~
Изолейцин0.87 г~
Лейцин1.32 г~
Лизин1.31 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин0.76 г~
Треонин0.81 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.81 г~
Фенилаланин+Тирозин1.59 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.14 г~
Аспарагиновая кислота2 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин0.98 г~
Глутаминовая кислота2.86 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.72 г~
Тирозин0.78 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.88 г~
15:0 Пентадекановая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая8.47 г~
17:0 Маргариновая0.15 г~
18:0 Стеариновая4 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.29 гmin 16.8 г108.9%27.2%
14:1 Миристолеиновая0.18 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.93 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)17.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.88 гот 11.2 до 20.6 г25.7%6.4%
18:2 Линолевая2.14 г~
18:3 Линоленовая0.44 г~
20:4 Арахидоновая0.3 г~
Омега-3 жирные кислоты0.44 гот 0.9 до 3.7 г48.9%12.2%
Омега-6 жирные кислоты2.44 гот 4.7 до 16.8 г51.9%13%
Читайте также:  Сколько калорий в одной чашке супа с мясом

Энергетическая ценность колбаса венская составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса венская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса венская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326 кКал1684 кКал19.4%6%517 г
Белки14 г76 г18.4%5.6%543 г
Жиры30 г56 г53.6%16.4%187 г
Вода44.6 г2273 г2%0.6%5096 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.9%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%10.4%294 г
Ниацин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K273 мг2500 мг10.9%3.3%916 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.8%3846 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.5%2000 г
Натрий, Na1458 мг1300 мг112.2%34.4%89 г
Сера, S171 мг1000 мг17.1%5.2%585 г
Фосфор, P142 мг800 мг17.8%5.5%563 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%3.3%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в бифштексе

Энергетическая ценность Колбаса венская составляет 326 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник