Сколько калорий в копченой колбасе с сыром
Содержание статьи
Калорийность Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 12.89 г | 76 г | 17% | 5.7% | 590 г |
Жиры | 25.84 г | 56 г | 46.1% | 15.6% | 217 г |
Углеводы | 2.13 г | 219 г | 1% | 0.3% | 10282 г |
Вода | 56.11 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4051 г |
Зола | 3.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.249 мг | 1.5 мг | 16.6% | 5.6% | 602 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 5.1% | 658 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.73 мкг | 3 мкг | 57.7% | 19.5% | 173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.9% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 2.8% | 1214 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.9% | 1754 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 848 мг | 1300 мг | 65.2% | 22% | 153 г |
Сера, S | 128.9 мг | 1000 мг | 12.9% | 4.4% | 776 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 7.5% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 1.4% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 4.6% | 733 г |
Цинк, Zn | 2.25 мг | 12 мг | 18.8% | 6.4% | 533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.11 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.84 г | ~ | |||
Валин | 0.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.62 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лизин | 1.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.54 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.83 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.97 г | ~ | |||
Серин | 0.6 г | ~ | |||
Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.482 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.507 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.787 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.357 г | min 16.8 г | 73.6% | 24.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.325 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.735 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 2.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.362 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.362 г | от 0.9 до 3.7 г | 40.2% | 13.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.373 г | от 4.7 до 16.8 г | 50.5% | 17.1% |
Энергетическая ценность Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая составляет 296 кКал.
- 12 oz serving 2.7 oz = 77 гр (227.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B9 — 20,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином PP — 25,4 %, кальцием — 23,6 %, фосфором — 27,1 %, железом — 13,7 %, марганцем — 12,5 %, селеном — 24,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке
Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.
Сырокопченая колбаса
Калорийность по химическому составу
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
- белки — 13-28%;
- жиры — 28-57%.
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
---|---|---|---|---|
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте — до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Калорийность на 100 грамм
Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:
- калорийность — 426 ккал;
- белков — 12 г;
- жиров — 42 г;
- углеводов — 0 г;
- пищевых волокон — 0 г;
- воды — 0 г.
Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.
Сколько калорий в 1 кусочке
Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.
Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.
Сколько грамм в кусочке
Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.
Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.
Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма — до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.
Калорийность жареной колбасы
Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.
Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.
К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.
Полная противоположность — жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира — 40%;
- грудинка — 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Фотогалерея сырокопченой колбасы
Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.
Источник