Сколько калорий в копченой индейкой

Калорийность Индейка копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки14 г76 г18.4%20.2%543 г
Жиры3 г56 г5.4%5.9%1867 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Вода75.98 г2273 г3.3%3.6%2992 г
Зола3.24 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%8.9%1241 г
Витамин В4, холин30.1 мг500 мг6%6.6%1661 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%7%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.41 мг2 мг20.5%22.5%488 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.1%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.37 мкг3 мкг12.3%13.5%811 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%1%11538 г
Витамин РР, НЭ7.15 мг20 мг35.8%39.3%280 г
Макроэлементы
Калий, K371 мг2500 мг14.8%16.3%674 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.5%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%5.3%2105 г
Натрий, Na898 мг1300 мг69.1%75.9%145 г
Фосфор, P249 мг800 мг31.1%34.2%321 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%2.5%4286 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.9%12500 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%2.6%4167 г
Селен, Se13 мкг55 мкг23.6%25.9%423 г
Цинк, Zn0.94 мг12 мг7.8%8.6%1277 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.91 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.41 г~
Сахароза0.33 г~
Фруктоза0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.906 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.145 гmin 16.8 г6.8%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
16:1 цис0.109 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.009 г~
18:1 цис0.989 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.024 гот 11.2 до 20.6 г9.1%10%
18:2 Линолевая0.884 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.874 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%7.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.951 гот 4.7 до 16.8 г20.2%22.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе

Энергетическая ценность Индейка копченая составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка, голень копчёная. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, голень копчёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, холином — 14,2 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 11,2 %, фосфором — 24,9 %, железом — 12,8 %, медью — 15,4 %, селеном — 69,6 %, цинком — 35,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник