Сколько калорий в консервированных маслинах
Содержание статьи
Калорийность Маслины без косточки консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслины без косточки консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 0.84 г | 76 г | 1.1% | 1% | 9048 г |
Жиры | 10.68 г | 56 г | 19.1% | 16.6% | 524 г |
Углеводы | 6.26 г | 219 г | 2.9% | 2.5% | 3498 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.6% | 909 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3266 г |
Зола | 4.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.8% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 19.7% | 441 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.1% | 2747 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 2250 мг | 1300 мг | 173.1% | 150.5% | 58 г |
Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 1.8% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.9% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 251 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 21.8% | 398 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.847 г | от 4.7 до 16.8 г | 18% | 15.7% |
Энергетическая ценность Маслины без косточки консервированные составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность маслины консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маслины консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.5% | 15200 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.9% | 412 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.5% | 625 г |
Вода | 79.99 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2842 г |
Зола | 2.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 7.2% | 909 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.037 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Натрий, Na | 872 мг | 1300 мг | 67.1% | 43.9% | 149 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 12% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 251 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 16.4% | 398 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.415 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.888 г | min 16.8 г | 47% | 30.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.77 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.847 г | от 4.7 до 16.8 г | 18% | 11.8% |
Энергетическая ценность маслины консервы составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 0.97 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7835 г |
Жиры | 6.87 г | 56 г | 12.3% | 15.2% | 815 г |
Углеводы | 3.11 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7042 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.4% | 800 г |
Вода | 84.34 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2695 г |
Зола | 2.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.3% | 5294 г |
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2451 г |
бета Криптоксантин | 8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 13.6% | 909 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.022 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Кальций, Ca | 94 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.6% | 1064 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 735 мг | 1300 мг | 56.5% | 69.8% | 177 г |
Сера, S | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10309 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.5% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.32 мг | 18 мг | 18.4% | 22.7% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Медь, Cu | 226 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 27.9% | 442 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.909 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.758 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.071 г | min 16.8 г | 30.2% | 37.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.995 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.041 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.6% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.544 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность Маслины черные (оливки созревшие) крупные, консервированные составляет 81 кКал.
- jumbo = 8.3 гр (6.7 кКал)
- super colossal = 15 гр (12.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник