Сколько калорий в консервированных грушах
Содержание статьи
Калорийность Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 43077 г |
Углеводы | 17.57 г | 219 г | 8% | 10.8% | 1246 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 80.35 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2829 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 34 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.242 мг | 20 мг | 1.2% | 1.6% | 8264 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 1.2% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.6% | 2041 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53333 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 6.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.9 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.007 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.8% |
Энергетическая ценность Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе составляет 74 кКал.
- cup = 266 гр (196.8 кКал)
- half, with liquid = 76 гр (56.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Консервированная груша
Энергетическая ценность (калорийность) Консервированная груша составляет 42,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 42,9 |
Белки, гр | 0,4 |
Углеводы, гр | 10,3 |
Жиры, гр | 0,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервированная груша» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 42,9 | 2.1 | 2.1% |
Белки, гр | 0,4 | 0% | |
Углеводы, гр | 10,3 | 4 | 4% |
Жиры, гр | 0,3 | 0% |
Микро- и макроэлементы в Консервированная груша
Консервированная груша содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 9,8 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 85 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 2,8 |
Натрий, мг | 14 |
Калий, мг | 155 |
Фосфор, мг | 16 |
Магний, мг | 12 |
Кальций, мг | 19 |
Сера, мг | 6 |
Медь, мкг | 120 |
Бор, мкг | 130 |
Кремний, мг | 6 |
Йод, мкг | 1 |
Марганец, мг | 0,065 |
Фтор, мкг | 10 |
Молибден, мкг | 5 |
Ванадий, мкг | 5 |
Кобальт, мкг | 10 |
Никель, мкг | 17 |
Рубидий, мкг | 44 |
Цинк, мг | 0,19 |
Железо, мг | 2,3 |
Хлор, мг | 1 |
Витамины в Консервированная груша
Консервированная груша содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,03 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,03 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 2 |
Витамин C, мг | 5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,1664 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1,6667 |
Бэта-каротин, мг | 0,01 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,05 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Консервированная клубника | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
![]() | Консервированные ананасы | 60 | 0,51 | 0,11 | 14,26 |
![]() | Консервированные персики | 40,1 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
![]() | Консервированная вишня | 44,8 | 0,8 | 0,2 | 10,6 |
![]() | Консервированная груша | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
![]() | Консервированные абрикосы | 68,1 | 1,23 | 0,11 | 15,41 |
![]() | Консервированные яблоки | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
![]() | Консервированные фрукты | 70 | 1 | 1 | 16 |
![]() | Консервированный джекфрут | 92 | 0,36 | 0,14 | 23,94 |
![]() | Консервированный мангостан | 73 | 0,41 | 0,58 | 17,91 |
![]() | Консервированный рамбутан | 82 | 0,65 | 0,21 | 19,97 |
![]() | Консервированная айва | 42,9 | 0,6 | 0,5 | 9,6 |
Источник
Калорийность Груши, консервированные в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груши, консервированные в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.34 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 22353 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Углеводы | 11.34 г | 219 г | 5.2% | 10.4% | 1931 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16% | 1250 г |
Вода | 86.47 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2629 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 7.6% | 2604 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32500 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.4% | 5882 г |
Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 10.6% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.004 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.6% |
Энергетическая ценность Груши, консервированные в собственном соку составляет 50 кКал.
- cup, halves = 248 гр (124 кКал)
- half, with liquid = 76 гр (38 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник