Сколько калорий в консервированных бобах
Содержание статьи
Бобы консервированные — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Бобы консервированные
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Бобы и Бобовые: калорийность
- Бобы: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Консервированные бобы
Энергетическая ценность (калорийность) Консервированные бобы составляет 105 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 105 |
Белки, гр | 4,8 |
Углеводы, гр | 14,99 |
Жиры, гр | 0,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервированные бобы» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 105 | 5.25 | 5.25% |
Белки, гр | 4,8 | 2.67 | 2.67% |
Углеводы, гр | 14,99 | 5.6 | 5.6% |
Жиры, гр | 0,4 | 0% |
Микро- и макроэлементы в Консервированные бобы
Консервированные бобы содержит следующие элементы: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 1,71 |
Вода, г. | 72,6 |
Пищевые волокна, г. | 5,5 |
Натрий, мг | 1 |
Калий, мг | 296 |
Фосфор, мг | 104 |
Магний, мг | 32 |
Кальций, мг | 50 |
Медь, мкг | 0,21 |
Селен, мкг | 4,5 |
Цинк, мг | 1,4 |
Железо, мг | 0,29 |
Витамины в Консервированные бобы
Консервированные бобы содержит следующие витамины: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,15 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,13 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 24 |
Витамин C, мг | 3,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,15 |
Холин, мг | 30,8 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Запеченные Бобы | 151 | 5,54 | 5,15 | 21,39 |
![]() | Черные Бобы | 91 | 6,03 | 0,29 | 16,56 |
![]() | Тушеные Бобы (Консервированные) | 94 | 5,49 | 1,26 | 15,53 |
![]() | Черные Бобы (Зрелые Семена, с Солью, Отварные) | 132 | 8,86 | 0,54 | 23,71 |
![]() | Бобы | 57 | 6 | 0,1 | 8,5 |
![]() | Ростки бобов мунг | 29,81 | 3,08 | 0,19 | 5,96 |
![]() | Консервированные бобы | 105 | 4,8 | 0,4 | 14,99 |
![]() | Боб садовый зеленый, вареный, с солью | 62 | 4,8 | 0,5 | 10,1 |
![]() | Боб садовый, неспелые семена, вареные, без соли | 62 | 4,8 | 0,5 | 6,5 |
![]() | Боб садовый, неспелые семена, сырые | 72 | 5,6 | 0,6 | 7,5 |
![]() | Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, вареные, без соли | 21 | 2,03 | 0,09 | 3,39 |
![]() | Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, жареные | 50 | 4,3 | 0,21 | 10,59 |
![]() | Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, сырые | 30 | 3,04 | 0,18 | 4,14 |
![]() | Бобы мунг, спелые проросшие семена, вареные, с солью | 19 | 2,03 | 0,09 | 2,8 |
![]() | Бобы мунг, спелые проросшие семена, консервированные, сухой продукт без маринада | 12 | 1,4 | 0,06 | 1,34 |
![]() | Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, вареные, без соли | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 |
![]() | Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, вареные, с солью | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 |
![]() | Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, сырые | 46 | 2,1 | 0,2 | 9,19 |
![]() | Зеленые соевые бобы, замороженные, неприготовленные | 110 | 10,25 | 4,73 | 8,58 |
![]() | Зеленые соевые бобы, замороженные, приготовленные | 122 | 10,88 | 5,2 | 4,74 |
Источник
Калорийность Запеченные бобы, консервированные, без доб. соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные бобы, консервированные, без доб. соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6% | 1583 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 14.99 г | 219 г | 6.8% | 6.5% | 1461 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 26.2% | 364 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3131 г |
Зола | 1.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
Ликопин | 500 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 9.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 5.9% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 3.2% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 2.1% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 11.2% | 845 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 12.4% | 769 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 19.6% | 485 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.8% | 1222 г |
Цинк, Zn | 1.4 мг | 12 мг | 11.7% | 11.1% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.78 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.103 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.093 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 1.9% |
Энергетическая ценность Запеченные бобы, консервированные, без доб. соли составляет 105 кКал.
- cup = 253 гр (265.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бобы (фасоль фава), консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы (фасоль фава), консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 5.47 г | 76 г | 7.2% | 10.1% | 1389 г |
Жиры | 0.22 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 25455 г |
Углеводы | 8.71 г | 219 г | 4% | 5.6% | 2514 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 26.1% | 541 г |
Вода | 80.32 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2830 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 11.7% | 1212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.96 мг | 20 мг | 4.8% | 6.8% | 2083 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 13.7% | 1033 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 11.3% | 1250 г |
Натрий, Na | 453 мг | 1300 мг | 34.8% | 49% | 287 г |
Сера, S | 54.7 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.7% | 1828 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 13.9% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.9% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 20.3% | 694 г |
Медь, Cu | 109 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 15.4% | 917 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.6% | 3056 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 7.3% | 1935 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лизин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.929 г | ~ | |||
Пролин | 0.23 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.084 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 2.5% |
Энергетическая ценность Бобы (фасоль фава), консервированные составляет 71 кКал.
- cup = 256 гр (181.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник