Сколько калорий в консервированном тунце в масле

Калорийность Тунец в масле. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Тунец в масле. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 40,7 %, витамином PP — 66 %, калием — 11,9 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 54,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, фтором — 25 %, хромом — 180 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Курага сколько калорий в 100 граммах

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Тунец в масле консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец в масле консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки16 г76 г21.1%14.1%475 г
Жиры9 г56 г16.1%10.7%622 г
Вода59.83 г2273 г2.6%1.7%3799 г
Зола2.76 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%4.9%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.7%1818 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин В12, кобаламин2.2 мкг3 мкг73.3%48.9%136 г
Витамин РР, НЭ12.4 мг20 мг62%41.3%161 г
Макроэлементы
Калий, K207 мг2500 мг8.3%5.5%1208 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.9%7692 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5.2%1290 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.5%2600 г
Сера, S291.3 мг1000 мг29.1%19.4%343 г
Фосфор, P311 мг800 мг38.9%25.9%257 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.39 мг18 мг7.7%5.1%1295 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu71 мкг1000 мкг7.1%4.7%1408 г
Селен, Se76 мкг55 мкг138.2%92.1%72 г
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%0.5%12903 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%5%1333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.743 г~
Валин1.501 г~
Гистидин*0.858 г~
Изолейцин1.342 г~
Лейцин2.368 г~
Лизин2.675 г~
Метионин0.862 г~
Треонин1.277 г~
Триптофан0.326 г~
Фенилаланин1.137 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.762 г~
Аспарагиновая кислота2.983 г~
Глицин1.398 г~
Глутаминовая кислота4.349 г~
Пролин1.03 г~
Серин1.189 г~
Тирозин0.983 г~
Цистеин0.312 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.534 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.415 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.949 гmin 16.8 г17.6%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.839 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.885 гот 11.2 до 20.6 г25.8%17.2%
18:2 Линолевая2.683 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.202 гот 0.9 до 3.7 г22.4%14.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.101 г~
Омега-6 жирные кислоты2.683 гот 4.7 до 16.8 г57.1%38.1%
Читайте также:  Сколько калорий с салате морская капуста

Энергетическая ценность Тунец в масле консервы составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тунец в масле, консервированный, сухой продукт без маринада. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец в масле, консервированный, сухой продукт без маринада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки29.13 г76 г38.3%19.3%261 г
Жиры8.21 г56 г14.7%7.4%682 г
Вода59.83 г2273 г2.6%1.3%3799 г
Зола2.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%1.3%3913 г
Ретинол0.023 мг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В4, холин29.3 мг500 мг5.9%3%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%3.7%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.8%1818 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин В12, кобаламин2.2 мкг3 мкг73.3%37%136 г
Витамин D, кальциферол6.7 мкг10 мкг67%33.8%149 г
Витамин D3, холекальциферол6.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%2.9%1724 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол3.96 мг~
дельта Токоферол1.24 мг~
Витамин К, филлохинон44 мкг120 мкг36.7%18.5%273 г
Витамин РР, НЭ12.4 мг20 мг62%31.3%161 г
Макроэлементы
Калий, K207 мг2500 мг8.3%4.2%1208 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.7%7692 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.9%1290 г
Натрий, Na416 мг1300 мг32%16.2%313 г
Сера, S291.3 мг1000 мг29.1%14.7%343 г
Фосфор, P311 мг800 мг38.9%19.6%257 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.39 мг18 мг7.7%3.9%1295 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.4%13333 г
Медь, Cu71 мкг1000 мкг7.1%3.6%1408 г
Селен, Se76 мкг55 мкг138.2%69.8%72 г
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%0.4%12903 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%3.8%1333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.743 г~
Валин1.501 г~
Гистидин*0.858 г~
Изолейцин1.342 г~
Лейцин2.368 г~
Лизин2.675 г~
Метионин0.862 г~
Треонин1.277 г~
Триптофан0.326 г~
Фенилаланин1.137 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.762 г~
Аспарагиновая кислота2.983 г~
Глицин1.398 г~
Глутаминовая кислота4.349 г~
Пролин1.03 г~
Серин1.189 г~
Тирозин0.983 г~
Цистеин0.312 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.534 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.415 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.949 гmin 16.8 г17.6%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.839 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.885 гот 11.2 до 20.6 г25.8%13%
18:2 Линолевая2.683 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.202 гот 0.9 до 3.7 г22.4%11.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.101 г~
Омега-6 жирные кислоты2.683 гот 4.7 до 16.8 г57.1%28.8%
Читайте также:  Сколько калории в 100 г зефира

Энергетическая ценность Тунец в масле, консервированный, сухой продукт без маринада составляет 198 кКал.

  • oz = 28.35 гр (56.1 кКал)
  • 3 oz = 85 гр (168.3 кКал)
  • can = 171 гр (338.6 кКал)
  • cup, solid or chunks = 146 гр (289.1 кКал)
  • can (12.5 oz), drained = 321 гр (635.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник