Сколько калорий в консервированном салате из овощей
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной консервированный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.6% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.3% | 1111 г |
| Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2671 г |
| Зола | 1.538 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 423.5 мкг | 900 мкг | 47.1% | 90.6% | 213 г |
| бета Каротин | 2.542 мг | 5 мг | 50.8% | 97.7% | 197 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.987 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8021 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.53 мг | 90 мг | 23.9% | 46% | 418 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.439 мг | 15 мг | 9.6% | 18.5% | 1042 г |
| Витамин Н, биотин | 0.808 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6188 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 10.8% | 1791 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6629 мг | 20 мг | 3.3% | 6.3% | 3017 г |
| Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 211.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.3% | 1183 г |
| Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4990 г |
| Кремний, Si | 10.5 мг | 30 мг | 35% | 67.3% | 286 г |
| Магний, Mg | 18.03 мг | 400 мг | 4.5% | 8.7% | 2219 г |
| Натрий, Na | 328.24 мг | 1300 мг | 25.2% | 48.5% | 396 г |
| Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4998 г |
| Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 7.7% | 2492 г |
| Хлор, Cl | 540.97 мг | 2300 мг | 23.5% | 45.2% | 425 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 169.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 7.9% | 2456 г |
| Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
| Кобальт, Co | 4.232 мкг | 10 мкг | 42.3% | 81.3% | 236 г |
| Литий, Li | 27 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 14.8% | 1302 г |
| Медь, Cu | 93.12 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 17.9% | 1074 г |
| Молибден, Mo | 7.817 мкг | 70 мкг | 11.2% | 21.5% | 895 г |
| Никель, Ni | 7.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 21912 г |
| Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17414 г |
| Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 15% | 1282 г |
| Цинк, Zn | 0.3546 мг | 12 мг | 3% | 5.8% | 3384 г |
| Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.783 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.133 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.367 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.167 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 5.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 23.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.246 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 53.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной консервированный домашний составляет 52 кКал.
- Порция = 500 гр (260 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной консервированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной консервированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 191.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 881 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.9% | 5429 г |
| Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 16.5% | 316 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 1.7% | 3042 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.5% | 800 г |
| Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3271 г |
| Зола | 0.977 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 719.7 мкг | 900 мкг | 80% | 41.9% | 125 г |
| альфа Каротин | 32 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 4.566 мг | 5 мг | 91.3% | 47.8% | 110 г |
| бета Криптоксантин | 25.667 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 161.333 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 35.333 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2% | 2535 г |
| Витамин В4, холин | 4.27 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11710 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.8% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 5.8% | 901 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.133 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 59.18 мг | 90 мг | 65.8% | 34.4% | 152 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.917 мг | 15 мг | 26.1% | 13.7% | 383 г |
| бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 2.56 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.783 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 5.4% | 960 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9564 мг | 20 мг | 4.8% | 2.5% | 2091 г |
| Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.73 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.4% | 974 г |
| Кальций, Ca | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
| Магний, Mg | 25.5 мг | 400 мг | 6.4% | 3.3% | 1569 г |
| Натрий, Na | 15.27 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8513 г |
| Сера, S | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
| Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 3% | 1751 г |
| Хлор, Cl | 24 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 9583 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 187.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 2.4% | 2153 г |
| Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11811 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 15.7% | 333 г |
| Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.5% | 1527 г |
| Медь, Cu | 60.33 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.1% | 1658 г |
| Молибден, Mo | 2.333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
| Никель, Ni | 4.933 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 146.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32934 г |
| Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31080 г |
| Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2415 г |
| Цинк, Zn | 0.2867 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.263 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.72 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.743 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.602 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.835 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.962 г | min 16.8 г | 23.6% | 12.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.95 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 85.6% | 44.8% | |
| 18:2 Линолевая | 9.248 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.338 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 17.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 17.8% |
Энергетическая ценность Салат овощной консервированный составляет 191,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник