Сколько калорий в консервированном перце
Содержание статьи
Калорийность Перец сладкий красный, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный, консервированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.1% | 9500 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.8% | 18667 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8111 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
| Вода | 91.25 г | 2273 г | 4% | 22.2% | 2491 г |
| Зола | 3.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 16.1% | 3462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 9.4% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9.4% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.4% | 13158 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 49.4% | 1124 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 22.2% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.5 мг | 90 мг | 51.7% | 287.2% | 194 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 32.2% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 22.8% | 2439 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
| Натрий, Na | 1369 мг | 1300 мг | 105.3% | 585% | 95 г |
| Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.4% | 12500 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 13.9% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 24.4% | 2250 г |
| Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 44.4% | 1250 г |
| Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 72.2% | 769 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.8% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.045 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.015 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.7% | 9.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.146 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.1% | 17.2% |
Энергетическая ценность Перец сладкий красный, консервированный составляет 18 кКал.
- cup, halves = 140 гр (25.2 кКал)
- 0,5 cup, halves = 70 гр (12.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец болгарский консервированый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский консервированый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.2% | 1600 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.4% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13% | 1250 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
| Зола | 1.924 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 238.2 мкг | 900 мкг | 26.5% | 43% | 378 г |
| альфа Каротин | 0.314 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.433 мг | 5 мг | 28.7% | 46.6% | 349 г |
| бета Криптоксантин | 0.734 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 9.959 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.7% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.5% | 2903 г |
| Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8621 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 22.7% | 717 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.656 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.8% | 2402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 62.48 мг | 90 мг | 69.4% | 112.7% | 144 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.154 мг | 15 мг | 14.4% | 23.4% | 696 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 147059 г |
| Витамин К, филлохинон | 145.2 мкг | 120 мкг | 121% | 196.4% | 83 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9281 мг | 20 мг | 4.6% | 7.5% | 2155 г |
| Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.51 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.3% | 1312 г |
| Кальций, Ca | 38.98 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.3% | 2565 г |
| Кремний, Si | 1.279 мг | 30 мг | 4.3% | 7% | 2346 г |
| Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 5.5% | 2928 г |
| Натрий, Na | 599.01 мг | 1300 мг | 46.1% | 74.8% | 217 г |
| Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
| Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 4.7% | 3419 г |
| Хлор, Cl | 930.86 мг | 2300 мг | 40.5% | 65.7% | 247 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 5.7% | 2875 г |
| Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
| Кобальт, Co | 0.887 мкг | 10 мкг | 8.9% | 14.4% | 1127 г |
| Литий, Li | 1.79 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1556 мг | 2 мг | 7.8% | 12.7% | 1285 г |
| Медь, Cu | 69.36 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11.2% | 1442 г |
| Молибден, Mo | 2.165 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5% | 3233 г |
| Никель, Ni | 0.853 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.505 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10891 г |
| Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.06 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.6% | 10510 г |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.2299 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5220 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.004 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.82 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.813 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.809 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 29.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.042 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Перец болгарский консервированый составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник